4 2011-11-01

自分用にグレナデンローズを、主人用にブラックを購入。
外観は縁のステッチがよいかんじで、安っぽくもなく、適度なカジュアル感もあり、凝ったデザインというわけではありませんが、よいと思います。
色味はブラックはそのままですが、グレナデンローズは少し赤っぽく暗めで、写真の見た目とは違いましたが、変な色味というわけではないのであまり気にしませんでした。
中身はダイアリー・ノート・MAPなどの3冊構成で取り外しが可能です。
ダイアリー部分は写真どおりでメモ欄は少ないですが、そこはノートで代用する予定です。
ノートは別売り5冊セットでも売っており、予備用に合わせて購入しておきました。
満足度的には、栞用の紐などがないこと、ペンホルダーがないことは購入前にわかってはいたことですが、やはり手帳としてほしい機能というこでそこは足りないです。他の大きさなら専用ペンホルダーもありましたが、このタイプはなかったので・・・。
クオバディスはタイムスケジュール管理できるタイプを以前リピしていましたがこのタイプは初で、中の色合いが1通りしかないのが残念です。
ちょっとしたことですが、その分MAXとはいかず、★4つです。

• Namoさん
  • Namoさん

5 2009-10-30

毎年使っているビソプラン。このアニスグリーンがほしかったので、こちらで購入いたしました。色は実際見てみて想像よりも渋めでしたが、むしろ他の持ち物となじんで良さそうで気に入りました。一緒に購入したシャーペンもぴったりきます。来年が楽しみになりました。

5 2014-12-11

姉用に。
姉妹でクオ・バディスのビソプランを愛用しています。
私はデュオにビソプランのアンパラを差し替えてますが、姉にはクラブの新色を。
年齢的にピンクはどうなのかな...と思いましたが、フューシャローズは鮮やかでステッチも同系色だから、逆に大人っぽいです。
アイボリーの紙色も出ましたが、やはり来年もホワイトペーパーにブルーのペン派ですね☆

5 2013-11-11

毎年ビソプランです。
頼まれて新色のアイリスを購入。
やっぱりこの見開き月間カレンダーです☆

5 2009-11-07

初めてのクオバディスです。
人気色と言う言葉に負けてアニスグリーンを買いました。
想像していたよりやや濃いめでしたが、爽やかな感じです。
世界地図がついたのをずっと探していたので、嬉しいです。
これからどんどん使いこなして行きたいと思います。

• ikue☆ikueさん
  • ikue☆ikueさん

5 2014-01-08

新しいスタートにぴったり!
クオバディスは10年以上愛用している商品。見た目もキレイで使いやすい。ずっとビジネスやビジネスプレステージを使って来ましたが、結婚を機に時間毎より日付毎の予定のほうが多くなりました。今年から月毎のこちらの商品にしてみました。バッグに入れても軽くなり、新しい1年のスタートにぴったりでした!クオディバスは色々な種類があるので、生活スタイルに合わせて選べるところがポイントですね。
カバーの色を選ぶのも楽しみの1つです♪今年は黄緑色にしました☆

5 2013-10-05

アプリコット
色はやや落ち着いたオレンジ。少し明るめのエルメスカラー?な感じで鞄の中でも見つけやすいビタミン色。長くビジネスステージを利用していましたが、使わないページも多く今回初めてこのタイプを購入しました。1月から12月までなので前後月が余分にないのが残念。今年と来年のカレンダーは前タイプと同じくありましたので良かったです。ただビジネスステージなら背表紙となる厚みがあり使用後も並べて保管できましたが今年の分はそれが薄くてできないです。あとメモ代わりになるノートと世界主要地図が別冊子で入っていました。

5 2016-11-27

エグゼクテイブを仕事用、このビソプランをプライベート用にして、
早何年でしょうか。。。
使いやすくて手帳はクオバディス以外考えられません。

5 2012-12-03

毎年使ってます。その年々でビビっとくる色があり、今年はソレイユを選びました。
主婦で子供の荷物が多いので軽くてコンパクトで持ち歩きやすいビソプランは助かります。見開きで一気に予定が分かりとても使いやすいです。これからも使い続けると思います。

5 2012-11-09

今年もリピです。
日記を書かない私にはこの大きさで十分!
おまけもかわいかったです(^^)

5 2012-10-06

リピートです
仕事をしている頃はスケジュールが時間ごとに書き込めるタイプのクオバディスを使っていましたが、専業主婦となりそこまで書き込まなくなり数年てきとーなものを使っていました。ですが、やはりどれを使ってもピンとこず、昨年このビソプランタイプがあることを知り、今年はこれを使ってみて、今の生活にちょうどいい中身&サイズと実感し、来年用にリピしました。
あと、書き込むのが苦手で手帳をあまり使いこなせていなかった主人にも今年色違いのをもたせていましたが、今までで一番書き込みができていたので、主人用もリピしました(笑)
書き込みができるカレンダーを持ち歩く感覚の手帳をお探しの方には是非オススメです。

• hirochocoさん
  • hirochocoさん

5 2012-09-23

リピーター
毎年買っています。薄いし、予定を書き込むには最適な手帳です。今回はソレイユを買いましたが、鮮やかで元気が出そうな黄色です。カバーを見るだけでも大満足!

5 2010-11-11

毎年
毎年クオバディスのビソプランと決めています。今年はアニスグリーンにしました。来年が楽しみです。

5 2010-10-15

新色が欲しくなる
クオバディスの表紙はしっかりしているので、5年使ってもまだ綺麗。でも、新色に惹かれて今年は買い換えてみました。鮮やかな水色が綺麗です。

5 2010-10-02

このたいぷのものを探いていたので使うのが楽しみです