• onmzkさん
  • onmzkさん

5 2014-02-02

クオバディス
3年使い今年は他のを使ってみよう。
と別の手帳を買いましたが、やっぱりクオバディス!
書くスペースが多くこれ以外は使えません。

• JUN4018さん
  • JUN4018さん

5 2013-12-20

8年目もやっぱりコレにしました!
毎年、雑誌等に新しい手帳の紹介が掲載されると気持ちが動きます。私はほぼビジネス用途で、より使いやすいモノがあればそちらを購入しようと思っているのですが、結局クオバディスに落着します。中でも週単位のメモ欄が大きいExective Noteを選んでしまいます。
今年で8年目、記すべき内容が明確なフォーマット、クリーム系の優しい色合いで質のよい紙。1年間パートナーとしてしっかり使い込める逸品だと思います。
カバーについて。初めての購入は合皮かビニールで良いと思います。そして気に入ってすっと使えそうだと思ったら、ぜひ本革のカバーを選びましょう。比べものにならないほど長持ちしますので、翌年からはリフィルの購入だけでOKです。私のカバーも6年目になりますが、イイ感じに使用感が出てきてます!

5 2015-10-25

プチチェンジ
手帳はいつものクオバディス。
でも、ちょっとだけ、今まで使っていたエグゼクティブからエグゼクティブノートに変えてみました。
ぱっと見て違うのは、地色が真っ白→アイボリーになりカラフルになったことと、
土日の欄が小さくなってノートとして使えるフリースペースが増えたこと。
今年1年かけて使い勝手を検証します。

5 2013-12-05

使いやすさは一番
今までは2−3年たつと、手帳に無駄な余白を発見、意外と使いこなせていない事に気づきそのたびに違うものを試してきました。いろいろなデザイン、フォーマットの手帳を使ってきましたが、これは今までで一番使いやすく、余白もでない程ぎっしり書き込めます。3年目ですが今のところ他の手帳にかえるつもりはありません。

5 2013-11-26

今年に続けて来年も!
今年初めてクオディバスのエグゼクティブノートを使用しました!また、「正方形」の手帳は初めてでしたが、とても使いやすかったので来年分も購入しました!
今年の手帳もこちらのお店で買わせていただきましたが、メール便で送料が安く済むのと、メール便だけど対応が早くてとても助かります!
おまけのシールもかわいかったです(*^_^*)

4 2013-11-20

万年筆でも書きやすい手帳
正方形の格好良さにひかれ、さらに万年筆での記入でも裏移りしない点が気に入り購入しました。
メール便送料無料なのも嬉しい。

5 2016-12-01

素敵!
キャメル、グリーン、ブルーの3色で迷いましたが、自分のインスピレーションを信じて1番始めに可愛い思ったブルーにしました。
ブルー素敵です!

5 2013-10-04

私の定番
毎年この手帳を使っています。
ただ、月がわかりにくのでインデックスシールが欠かせず
今回はインデックスシールも一緒に購入。
おまけのシールも可愛いです!
受注番号:195485-20131001-0872871320

5 2012-10-27

毎年これです。
この時期になると来年度の手帳のことを思い出し早速購入。
今年はとっても素敵なしおり付きでした!
この手帳はメモするスペースが十分にあるのでもう手放せません。
受注番号:195485-20121022-019105102

• koo3939さん
  • koo3939さん

5 2021-11-17

クオバディス、エグゼクティブノート
万年筆のブルーブラックを使うので
この紙質と色合いがとても好きです
真っ白でなくこれにしました
週間予定も見やすく
カレンダーウィーク記載も
欧州とのやりとりには便利です
流石に欧州フランス製
会社予定はほぼデジタル管理ですが
重要会議は週間予定記載し
一覧できるのでウィークリーにしてます
それほど予定や会議が少ない頃
プロジェクト進行のポイント記載は
見開きマンスリーのビソプランが
見易くこれで十分でした
しかし、業務が変わり
会議や予定が増え時期に
エグゼクティブノートに変えました
今は会議予定減り、
プロジェクト管理もないので予定だけなら
ビソプランで十分記載可能ですが
こちらが気に入ってます
右側はフリースペースなのが
とても気にいってます
日にちに関係なく書けるのが良い
今は月曜日にTODOリストを書いて
できたものからチェック付けて管理

4 2018-10-07

使って3年目です。
2017年、2018年と2年使って、3回目のリピートです。
一週間見開きで時間軸が縦なので、スケジュールがたてやすく、右側のメモ欄がフリーで広いスペースなので、やることリストや大事なこと、思いついたことをメモするのによいです。
予定は一週間のバーチカルに書いてしまうので、年間欄には体重を書いて健康管理に、月間欄にはその日の入金出金などをメモして簡単な家計簿代わりに利用しています。
紙の色が、落ち着いた色味なので、疲れ目の時にチカチカしないのもよいです。
ただ、個人的にフォントがカッコいいのですが、今が何月かわかりづらい(右上に小さく何月か記載はありますが小さいので)のが難点です。祝日がわかりづらいのも難点です。(小さく書いてありますが)
シンプルなので、シールを貼ったり、祝日にはピンクのラインマーカーで色をつけたり、じぶんなりに分かりやすく工夫して使っています。あんまり使わないけど、地図はカラフルで素敵なのでいつかヨーロッパにいきたいなぁなどどたまに眺めて妄想してます。

4 2014-11-27

ぼちぼちで届きました。
日本のメーカーの手帳は使い勝手はいいのですが、デザインがどうも…(^ ^;
というわけで今年もクオバディスになりました。
これまではロフト等に出向いてリフィルを購入していましたが、同じ値段でポイントがついたので今回初めてこちらで購入しました。
配送頂くまで数日かかりましたが、特に急いでいなかったので大丈夫でした。
この手帳は手頃なサイズとおしゃれなデザインが気に入っています。
たまに万年筆やローラーボールで書くとインクののりが良いです。HBの鉛筆では紙に負けて少し字が見難い感じですが、好みでしょうね。

4 2013-12-10

11月の終わり頃から使えます。
手帳ランキングをみて購入しました。
カバーがついていなかったので驚きましたが、だから同じような他のモデルより安いのですね。
初めて買う時はカバー付きを買って翌年から使い回すと良いかもしれません。
タイムスケジュールがわかり、今より軽い手帳を探していたので満足をしています。
ページの角を切り取ってしおりが要らない点は秀逸ですね。
ただ不満点をあげると、、
・先のスケジュールを書き込む時に何月かわかりにくく、ページ上部に「1月」とか書いてしまう。
・土日のタイムスケジュールが半行しかないので、狭い。平日と同じく1行欲しい。
以上です。

5 2013-10-24

2014もやっぱり、、、
クオバディス60周年ということで、ハードの方も新調しようかなぁと悩みましたが現使用しているのが2年なのでなんとなく、もう1年となってしまいました(笑)
使用感に関しては、文句なしです。ペンすべりが良く薄い割に意外と裏面へのインク移りが気にならない紙質。ノートなので、ウィークリーのノート欄が広い部分が最大の魅力です(*^_^*)
おまけのシールも嬉しかったのですが、いつも領収書をいれてくださるクリアファイルが販売されているオリジナル製品のだったのにも感動♡でした。

4 2011-10-26

毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年が見通せるページ、一か月のページ、1週間のページとそれぞれよくできていてい私には大変使いやすいです。また、ノートページは少ないですが、別売りで差し替え可能なノートがあるので、却って便利だと思います。時差のページ以外の世界地図の欄もあまり必要ないですが、ニュースなどでその地域が話題になったときにすぐ見ることができるなど役に立つこともあります。(必要ないところはコピーした便利情報などを張るページにしてます)強いて言えば首都圏や主要地域の電車路線マップが付いていればいうことなしなのですが。
カバーは毎年違うタイプに買い替えていたのですが、色はすてきなのですが、やっぱり合皮なのと、ペンホルダーがついているのがいいと思いつつ、クォヴァディスの正規品でピンとくるものがないので今回は別のところで探そうと思います。