• fusioneggさん
  • fusioneggさん

5 2023-01-10

使い心地が良いです!
毎年このクオバディスのリフィルを使用しています。ページが白色じゃなく生成色で目に優しく、記入の質感がGOOD!
クオバディス独特のバーチカルのスケジュール管理&日記感覚も、飽きることなく、毎日〜毎月〜書き込むのが楽しいですね。

• triopapaさん
  • triopapaさん

5 2022-10-23

以前も頼みました。使い慣れている商品です。お店も迅速で丁寧な対応を下さります。

5 2022-09-18

Es ist gut
Handle so,das die Maxime deines als Prinzip einer allgemeinen Gesetzgebung gelten konne.

5 2009-09-09

今年がはじめてのクオバディス利用でしたが、とても使いやすくカバーデザインもよかったです。
カバーごと購入してもよかったのですが、リフィルでお得にすますことができました!

• JUN4018さん
  • JUN4018さん

5 2013-12-20

8年目もやっぱりコレにしました!
毎年、雑誌等に新しい手帳の紹介が掲載されると気持ちが動きます。私はほぼビジネス用途で、より使いやすいモノがあればそちらを購入しようと思っているのですが、結局クオバディスに落着します。中でも週単位のメモ欄が大きいExective Noteを選んでしまいます。
今年で8年目、記すべき内容が明確なフォーマット、クリーム系の優しい色合いで質のよい紙。1年間パートナーとしてしっかり使い込める逸品だと思います。
カバーについて。初めての購入は合皮かビニールで良いと思います。そして気に入ってすっと使えそうだと思ったら、ぜひ本革のカバーを選びましょう。比べものにならないほど長持ちしますので、翌年からはリフィルの購入だけでOKです。私のカバーも6年目になりますが、イイ感じに使用感が出てきてます!

• koo3939さん
  • koo3939さん

5 2021-11-17

クオバディス、エグゼクティブノート
万年筆のブルーブラックを使うので
この紙質と色合いがとても好きです
真っ白でなくこれにしました
週間予定も見やすく
カレンダーウィーク記載も
欧州とのやりとりには便利です
流石に欧州フランス製
会社予定はほぼデジタル管理ですが
重要会議は週間予定記載し
一覧できるのでウィークリーにしてます
それほど予定や会議が少ない頃
プロジェクト進行のポイント記載は
見開きマンスリーのビソプランが
見易くこれで十分でした
しかし、業務が変わり
会議や予定が増え時期に
エグゼクティブノートに変えました
今は会議予定減り、
プロジェクト管理もないので予定だけなら
ビソプランで十分記載可能ですが
こちらが気に入ってます
右側はフリースペースなのが
とても気にいってます
日にちに関係なく書けるのが良い
今は月曜日にTODOリストを書いて
できたものからチェック付けて管理

4 2013-12-10

11月の終わり頃から使えます。
手帳ランキングをみて購入しました。
カバーがついていなかったので驚きましたが、だから同じような他のモデルより安いのですね。
初めて買う時はカバー付きを買って翌年から使い回すと良いかもしれません。
タイムスケジュールがわかり、今より軽い手帳を探していたので満足をしています。
ページの角を切り取ってしおりが要らない点は秀逸ですね。
ただ不満点をあげると、、
・先のスケジュールを書き込む時に何月かわかりにくく、ページ上部に「1月」とか書いてしまう。
・土日のタイムスケジュールが半行しかないので、狭い。平日と同じく1行欲しい。
以上です。

• Masa30さん
  • Masa30さん

5 2020-12-16

今年も購入
毎年この時期にリフィルを購入させてもらっています。文房具専門店ということもあり、とても丁寧に梱包してあり、表紙に折り目がついているような事もなく、この手帳(リフィル)でまた来年も頑張ろう、という気にさせてもらいました。

• Z3_Toshiさん
  • Z3_Toshiさん

5 2015-10-15

相当長いこと使っています
最初に使い始めたのは、相当以前です。
「JUN MEN」の年末のプレゼントが、毎年コレでした。

「JUN MEN」が粗品として提供してくれなくなったので、
自分で毎年購入しています。

エグゼティブノートが最高に使いやすいです。
一週間のスケジュールを時間毎に記入でき、
右側にはその週のMEMOが記載できる。
最高のレイアウトだと思います。
他の手帳は、使えません。

5 2015-01-05

毎年
毎年の手帳。以前は購入するのに店を回っていましたが、数年前からここで購入しています。

• silviyさん
  • silviyさん

5 2014-12-21

使い始めて7年目
左ページはスケジュール、右ページはノートとして使えるところが便利で、使い始めて7年目になりました。
純正ダイアリーバンド&ペンホルダーも使っているので、必然的にカバーはクラブを使用していますが、ペンホルダー、カバーどちらも3年近く使ってますが今のところ不具合はなく、更新する必要がないためリフィルの購入に至りました。
正直ちょっと高いなと思い、ビジネスあたりに変更しようかとも毎年思っていますが結局毎回エグゼクティブノートを買ってしまってます。

5 2014-11-25

クオバディスに出会ってから3回目の購入。
見開き1ページで1週間の予定と空いている時間が一目でわかるのと
ページの右側にはノートスペースがあるので
何かを書き留めておき、後で振り返るのに重宝します。

• naot1984さん
  • naot1984さん

5 2014-11-23

8年目のクオバディス
これが8年目の購入です。
途中、一度だけビジネス・プレステージに浮気しましたが、スケジュール欄が自分には小さ過ぎてダメでした。また、右側のノート欄にTODOを書く習慣がついてしまい、以来ずっとエグゼクティブノートです。
2015年版は11月17日から利用可能です。
純正のダイアリーバンド&ペンフォルダ−にフリクションボールスリム038の組み合わせで、また1年お世話になります。

5 2014-11-15

やっぱり良い
リサイクルペーパー版も使用したことがありますが、
紙の質感はこちらがいいです。
200円くらいの価格差は気になりますが•••
手持ちのカバーを装着する際、表表紙または裏表紙の
いずれかが折れ曲がってしまいます。
1年使ってる間にも折れ曲がりやすい部分ではありますが
他社製に比べると高価な商品なので質感をアップして
もらえたらと思いました。

• Taka-Pontaさん
  • Taka-Pontaさん

5 2014-09-27

今年もやっぱり
カバーはあるのでリフィルのみの購入です。
「エグゼクティブノート」が発売されるまでは、通常の「エグゼクティブ」を使っていました。
見開き右側が横罫ノートになっているので、1週間を通しての目標や左ページで書ききれなかった重要事項等も書き込め、見やすいです。
また、このダイアリーに使われているクリーム色の紙は、万年筆のインクの乾きも早く、裏写りもほとんどありません。
左下の耳を切り取っておくと、その週のページがパッと開ける機能。
これはシンプルなアイデアながら、便利の一言に尽きます。