50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,726

5 2015-11-09

もう何年も使い続けております。クオバディスのノートは実用的でホントにいい商品だと思います。

• ハマHさん
  • ハマHさん

5 2015-11-03

今年も買いました。
今年も和気さんで購入させていただきました。近くの有名文具店では有ったり無かったり一定でないので、こちらで忘れないうちに。毎回おまけのミニクリアファイルがコンビニ支払いなどの時にとても便利で助かってます。商品は毎年恒例のおなじみですが、紙質やデザインなど洗練されていて使い易いです。主要産地の当たり年の分かるワインチャートが便利です。巻末のヨーロッパ各国の地図がちょっと仕事を忘れさせてくれて気分転換になります。

5 2015-10-12

毎年QUOVADIDビジネスプレステージを購入しています。
一番自分に合っている手帳です。

• tomo2560さん
  • tomo2560さん

5 2015-10-08

自分の定番
10年来使っています。
レイアウト、アイボリーの色味など気に入っていて、これを使うようになってからインクの色味も拘るようになりました(^-^)黒寄りの焦げ茶がマッチしている気がします。

• anna_123さん
  • anna_123さん

5 2015-02-20

ずっとリピ!
日曜日まで1週間が横並びで見やすく、時間刻みのスケジュール管理ができて便利です。
一度だけビジネスに変えた年がありましたが、日曜日が下に来る形式に馴染めず、結局ビジネスプレステージに戻しました。
紙質が薄いのでペンによっては裏写りしたりもありますが、真っ白でない色合いが落ち着いていて気に入っています。
来年もリピします♪

• himawari&さん
  • himawari&さん

4 2015-01-28

レビュー遅くなりすみません。
2014年から使用しており2年目になります。
時間軸で管理できてとても使いやすいです。
日本仕様ですが、休日表記が分かりにくいのが☆-1です。
私は土曜に青ペンで、日曜・祝日に赤ペンで○印を付けて使っています!

5 2014-12-30

戻ってきました
以前使っていたんですが、近くで購入できずしばらく他のものに浮気してました。でもやっぱり大きさも手頃で使いやすいなと出戻りです。

5 2014-12-22

やっぱりこれ
毎年これを愛用してるのですが、気分一新、他のにしようとして探しましたが、結局これになりました(ペンを変えて気分転換(笑))
週間見開きページの見やすさ使いやすさ、瞬時に今週のページを開けるページ右下の工夫、ペンの色馴染みの良いアイボリーのペーパー、携帯しやすい大きさ。。
ちなみにノートページが少ないのが唯一難点ですが、同じサイズのHabanaノートを携帯することで補完。色を合わせるとお揃いみたいで完璧です(クオバディスのカバーはソーホー)

5 2014-12-12

この手帳にしてから長続きしています
三日坊主の私が数年間続けていることが、この手帳の良さを証明している気がします。シンプルでありながら必要な記入箇所はそろっている。
過剰な情報のページがないため、手帳の厚さがほぼ一年間の幅。
大げさなのやおせっかいすぎる手帳がいやなひとにおすすめです。
色は白とアイボリー両方を使いましたが、私はアイボリーが好きです。

• noka812810さん
  • noka812810さん

4 2014-12-06

初めてクオバディスを購入しました。レビューを見てビジネスではなくこちらのビジネスプレステージにしました。
紙の色合い、質感ともよかったです。高級感があります。月間のマスが思ったより小さいので予定が書きこめるかな?と心配。あと日祝が色分けしてないのでパッと見、休みと分かりづらいです。ネットで購入し手に取って確認できなかったので−1としました。でもバーチカルタイプは使いやすいのでこれから使うのが楽しみです。おまけのシール、クリアファイルは嬉しかったです。

5 2014-12-05

15年目
社会人になってから15年、一切浮気することなくクオバディスです。使い始めて12年間は「エグゼクティブ」、その後スーツの内ポケットに入れて携帯する必要が出たので「ビジネス」に変えました。ここ数年、当然スマホは使いますが、スケジュール管理に関してはクオバディス一本です。書き込む時の感触が何とも言えず好きです。

5 2014-11-29

毎年クオバディスの手帳を使っています。中の紙が優しいクリーム色で気に入っています。

5 2014-11-25

やっぱりクオバディス!
もう10年以上使っていますが、他の手帳を見ても利用してみようとは思えない程です。
片手で持てる手頃感。
ページの右下にミシン目が入っていて手で切れるので、今日のページがすぐ開ける。
1週間の見開きなので、どの時間枠が空いているか一目瞭然。
他にも使いやすさ満載ですが・・・
やっぱりクオバディスです!

5 2014-11-20

老眼にはキツイけど
もう5年は使ってます。使いやすいレイアウト、ページ下を切り取れて開きたいページをすぐに開ける工夫が良い。私は更に文庫本についている紐(なんて言うんだっけ)を付けてます。
ページしたの切り取りは、月間予定を開くのに使い、紐は週刊予定を開くときに使ってます。
最強の手帳です。
ただ、老眼で文字が見えづらくなったので、あと何年使えるか微妙なのは、悲しい限りです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,726

5 2014-11-20

使い始めて4年。慣れもありますが、他の手帳は使えません。カラーの地図は使わないし、嵩がはるので要らないんですけど…。