【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • バーチカル好きには鉄板
  • 2013年にビジネスプレステージを使用して、今回来年分のリフィルを購入しました。バーチカルタイプのウィークリーと見開きのマンスリーの組み合わせでスケジュールを管理していますが、この商品はピッタリ。紙質もなかなか良いです。ほぼ日手帳の紙のほうがもっと好きですが、ほぼ日手帳はデイリーなのでページが多く、手帳が重いのが難点。その点、ビジネスプレステージはちょうどよいサイズと重さだと思 ・・・(続きを読む
  • tengqiさん
  • 3 2013-11-03
  • ページ数の記載が無かったのでどの位の厚みかと思っていましたが、今年ほぼ日オリジナル愛用だけに、薄く感じました。持ち運びを考えるとちょうど良い厚みなので、重さも気になりません。ほぼ日の「書く」をメインとしていた手帳と異なり、時間と予定管理の手帖なので、無駄のない手帖の印象を受けました。持ち運びを重視してこちらを使い、自宅にほぼ日を置いて来年は2冊使いの予定です。記入欄は少ないですが、メモる程度なら可です。 ・・・(続きを読む
  • n.ek0731さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,345

4 2016-01-27

使いやすい!
【購入の経緯】
初めて購入しました。
一回り大きな方と迷いましたが、小さめな鞄でも持ち歩けるよう、こちらにしました。
女性も片手で使えるサイズです。
【中身について】
メモは、後ろの方に4ページくらいしかありません。
ほとんど全て英語表記です。
後ろについてる地図が好きです
【使用方法】
1日のしてることを5分単位で記入しています。
右側のメモ部分に、やらなきゃいけない事を記入。
使いやすそうです。
【表紙について】
表紙・裏表紙は、単なる白い厚紙です。
それがビニールに包まれて届きます。
ケースは自分で生地を貼り、カルトナージュな感じで作りました。

5 2015-11-17

見やすいです。
クオバディス手帳が好きでスクエアタイプも使用しています。
一般店では販売していないのでこちらで購入させて頂きました。
種類が豊富で迷いましたがビジネスプレステージにしました。バーチカルで時間管理しやすく紙質も良いです。万年筆でも裏染み無しです。
大きさは文庫本サイズで持ち運びに便利、大きいサイズもあります。
メモ欄が少ないので100均のノートを挟んで使っています。

4 2016-01-02

去年使用して使いやすかったので、今年も購入しました。

5 2015-12-21

もう何年もこれを使っています。
年間、月間、週間と用途に応じてかき分けることができ、使いやすいです。
また、紙の色もアイボリーで見やすいです。

5 2015-11-28

使いやすい!
毎年このタイプを購入しています。見開きで、1週間を時間単位で確認できるので大変便利です。

5 2015-11-15

リピートです
一度この手帳にしたら、他は使えません。
月全体で把握できるのと、毎日 時間ごとに書けるのが便利です。

• rb2さん
  • rb2さん

5 2015-11-09

もう何年も使い続けております。クオバディスのノートは実用的でホントにいい商品だと思います。

• ハマHさん
  • ハマHさん

5 2015-11-03

今年も買いました。
今年も和気さんで購入させていただきました。近くの有名文具店では有ったり無かったり一定でないので、こちらで忘れないうちに。毎回おまけのミニクリアファイルがコンビニ支払いなどの時にとても便利で助かってます。商品は毎年恒例のおなじみですが、紙質やデザインなど洗練されていて使い易いです。主要産地の当たり年の分かるワインチャートが便利です。巻末のヨーロッパ各国の地図がちょっと仕事を忘れさせてくれて気分転換になります。

• tomo2560さん
  • tomo2560さん

5 2015-10-08

自分の定番
10年来使っています。
レイアウト、アイボリーの色味など気に入っていて、これを使うようになってからインクの色味も拘るようになりました(^-^)黒寄りの焦げ茶がマッチしている気がします。

5 2016-04-29

10年以上使っています
クオバディスのビジネスプレステージを10年以上使っています。
紙が真っ白ではないので目にやさしい、1日8時〜22時まで書ける、小さなメモ欄もある、前半にマンスリーがあるので月ごとの予定を把握しやすいなどなど、これなしではやっていけません!

5 2015-12-30

問題なし。
全く問題ありません。もちろんきちんと使えます。

5 2015-12-29

お気に入りです
使い出して4年目です。昨年からこちらでレフィル購入させていただいています。送料無料で届けていただけて有り難いです。来年もよろしくお願いします!

5 2015-12-28

毎年これを使ってます。
使いやすくて飽きがこないので来年も使います。

5 2015-12-21

とても
本当に使いやすく、大きさもおおきすぎないところが気に入っています。また利用したいです。

• Apple12919さん
  • Apple12919さん

4 2015-12-20

数年来使っています
もうしばらくこのモデルを使っていて、来年のものを求めました。
仕事など自身の予定や、家族のものも把握でき、使いやすいです。