【2017年 手帳】クオバディス QUOVADIS ビ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • バーチカル好きには鉄板
  • 2013年にビジネスプレステージを使用して、今回来年分のリフィルを購入しました。バーチカルタイプのウィークリーと見開きのマンスリーの組み合わせでスケジュールを管理していますが、この商品はピッタリ。紙質もなかなか良いです。ほぼ日手帳の紙のほうがもっと好きですが、ほぼ日手帳はデイリーなのでページが多く、手帳が重いのが難点。その点、ビジネスプレステージはちょうどよいサイズと重さだと思 ・・・(続きを読む
  • tengqiさん
  • 3 2013-11-03
  • ページ数の記載が無かったのでどの位の厚みかと思っていましたが、今年ほぼ日オリジナル愛用だけに、薄く感じました。持ち運びを考えるとちょうど良い厚みなので、重さも気になりません。ほぼ日の「書く」をメインとしていた手帳と異なり、時間と予定管理の手帖なので、無駄のない手帖の印象を受けました。持ち運びを重視してこちらを使い、自宅にほぼ日を置いて来年は2冊使いの予定です。記入欄は少ないですが、メモる程度なら可です。 ・・・(続きを読む
  • n.ek0731さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,345

4 2016-01-27

使いやすい!
【購入の経緯】
初めて購入しました。
一回り大きな方と迷いましたが、小さめな鞄でも持ち歩けるよう、こちらにしました。
女性も片手で使えるサイズです。
【中身について】
メモは、後ろの方に4ページくらいしかありません。
ほとんど全て英語表記です。
後ろについてる地図が好きです
【使用方法】
1日のしてることを5分単位で記入しています。
右側のメモ部分に、やらなきゃいけない事を記入。
使いやすそうです。
【表紙について】
表紙・裏表紙は、単なる白い厚紙です。
それがビニールに包まれて届きます。
ケースは自分で生地を貼り、カルトナージュな感じで作りました。

5 2016-10-14

もう8年目かー
入社3年目からクオバディスです。
毎年この時期になると手帳を選ぶのですが、結局クオバディスに落ち着いてしまいます。
以前はビジネスを使っていましたが、年々白が眩しく感じるようになり、アイボリーのビジネスプレステージを使うこと5冊目くらいかな?大きさもちょうど良い。
最近巷では紙の手帳ブームとも言えるほど、多くの種類が出ているが、やはり私の仕事にはこれが1番向いているようです。土日の時間幅も私のスタイルに合っていてgood。
今年は、こちらのマンスリー箇所に、今日仕事で得られた成果を書き出すようにして、別でミニ薄マンスリーをカバーに挟んで使っています。
最近人気の、マンスリーとウィークリーを並べて見られる手帳をヒントにこのような使い方をしました!便利です!

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2016-11-28

もう何年継続してきたかわかりません。ほかの手帳にしようと思わないほど優れた商品だと思います。また紙の色、質感もよく、高級感があります。

• nabetaeさん
  • nabetaeさん

5 2016-11-20

10年以上使い続けてます。
いろいろ使った結果、この手帳を10年以上使っています。
シンプルだけど細かなところに工夫があってとても使いやすいです。
グローバルに世界の祝祭日の記載があったり地図がついていたりというのも見ていて楽しいし、郵便料金や年齢早見表などの付録も実用的です。仕事でもプライベートでも使えます。

5 2016-10-30

10年近く愛用中。
月ごとの予定をざっと見渡す事の出来るページと、時間帯ごとに詳細を書き込めるページと両方使い分けることができてとても便利。一言日記を書き込めるスペースがあるので、がっつり育児日記を書く時間はないけれど、簡単な息子の成長の様子や日々の様子を書き残すようにしています。
使いやすすぎてこれじゃないとしっくりこない。もう長く愛用しています。数年前に購入したカバーが気に入っていて、傷みもなく買い替える必要もまだないので、レフィルのみ買い足していけばいいので経済的ですね。
おすすめです!

5 2016-04-29

10年以上使っています
クオバディスのビジネスプレステージを10年以上使っています。
紙が真っ白ではないので目にやさしい、1日8時〜22時まで書ける、小さなメモ欄もある、前半にマンスリーがあるので月ごとの予定を把握しやすいなどなど、これなしではやっていけません!

• hnob8959さん
  • hnob8959さん

5 2016-12-07

使い始めて3年目になります。
メール便にする手配をうっかり忘れておりましたが、送料無料になるよう手配をして頂き助かりました。その節はありがとうございました!
仕事、家族用、家計簿をきちんとわけてつけられるのでリピートしています

5 2016-11-23

素早い対応
メモ欄がとても便利。ビジネスからの乗換えですが、気に入っています。

5 2016-11-16

お気に入りの革のカバーを見つけてからは、レフィルのみの購入です。もう何年も愛用しているので、これ以外あり得ない。
探している時は取り扱いがなかったり、無駄足になることが多いので、確実に手に入れるために毎年お世話になっています。

• fumibibiさん
  • fumibibiさん

5 2016-11-11

タイムスケジュール
タイムスケジュールがあってとても助かります。以前別のスケジュールで横列を使用しましたが、やはり縦列がいい。カバーは名前入りを作ってもらってまだ消えていないので、今回はレフィルのみ。別売りがあっていいです。

• 芋っちさん
  • 芋っちさん

5 2016-10-29

毎年
今年で2年目になります。
いつも助かってます。
来年もこちらで購入したいと思います。

• tutty1991さん
  • tutty1991さん

5 2016-10-18

非常に良かったです。
毎年使うクオバディスのスケジュール帳なので、早い段階で手に入ると切り替え時にスムーズに行えるので便利です。

5 2016-09-16

仕事にぴったり
以前から気になっていたので今回初めて購入しました。仕事柄スケジュール管理が大事な私にとって使いやすいです!また来年もリピかな。

5 2016-09-12

今年も
安定のビジネスプレステージ。夏の終わりを感じると、もう来年の手帳を欲しくてソワソワ。ビジネスより高いんだけど、どうしてもビジネスプレステージにしちゃうんですよねー。

4 2016-01-02

去年使用して使いやすかったので、今年も購入しました。