4 2023-11-04

いつもの
年々お値段が高くなりますね……

5 2022-12-26

これ一択の神手帳です
毎年こちらでお願いしています。いつもいただくA5ファイルを集めています。

5 2022-11-19

恒例の購入です
昔ながらの手書き派です。
今まで様々な手帳を使ってきましたが、一番使いやすいのでここ数年はこれに決めています。
時間ごとの予定を記入してはいないのですが、日記やTO DOを書くのにちょうどいい広さです。
毎年レフィルを購入していますが、封筒やつけてくださるクリアファイルがかわいいので必ずこちらのお店でと決めています。

5 2022-12-02

家族の代理でリピート購入です。細々と記帳する性格でないので、一年終わると「空白のページがたくさんあって、手帳は勿体無い気がする」と言いつつ、予定が詰まってくるとコマ切れ時間のやりくりの為にはスマホよりクオバディス!な様で結局手放せないみたいです。学期が変わったので23年度版を使い始めたそう。

5 2022-09-12

家族が毎年使っているものです
下敷き可愛くて嬉しいです
使わないそうです💦
年々価格が上昇しているのが辛いところです

5 2013-12-23

長年愛用
自分の用途では書き込む欄のサイズが丁度良いエクズクティブを数年使用しています。
万年筆を使用するので、ホワイトペーパーを選択。アイボリーペーパーの方は紙が薄く水性インクだとかなり滲みます。
今回届いた商品は、表紙にはっきり分かる折れ皺があったので、嫌な予感を抱きつつ中を確認したところ、全頁の下角が折れていました。
切り取ってしまう箇所なので使用上問題ありませんので交換は依頼しませんが、商品の検品はまともにしていないようですね。
外目から見ても不良商品の可能性のあるものを平気で送りつける、管理のいい加減さにこちらのお店の姿勢がよくわかりました。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

4 2012-11-24

今年気にいり、来年も
持ち歩くには大きいけれど、大好きになり来年も愛用したく
レフィルを購入してみました。手帳はやっぱり使ってみないとよさがわからないんですよね・・。手帳はジプシーの用に一年のあいだでも、何個も買い直したりして乗り換え乗り換えしたりしてやっとお気に入りがみつかるのではないでしょうか。
私は専業主婦ですが、こちらのエグゼクティブノートを愛用。まぁ、書く用事なんて自分のではなく子どもの幼稚園や学校の懇談会などのそういったものだけなんですけど・・・。
でも日記も書いたりできるので、この書くところが大きいのが好きで愛用してます。私は時間軸の記入はせず、その部分が全部メモ扱い。一言思ったこと書いたり、「大根買う」とか買い物メモつけたり。買い物のときこの手帳を見て買っていると、かっこいい気がして・・・あほでしょ?そうして、エグゼクティブな女性ごっこをして遊んでいるんです。たのしいですよ。

• TDY0898さん
  • TDY0898さん

4 2020-12-28

手帳リフィル+プレゼントが嬉しい
毎年手帳リフィルはこちらで購入しております。いつもミニクリアファイルのプレゼントが可愛いくて気に入っております。ただ、今回は購入した手帳がファイルに挟まれており、ファイルに手帳の厚みの跡がついてしまって紙を挟んでもカパカパしてしまい、そこだけ残念でした。以前はただ同封されているだけだったので梱包する人によるのかな?同封するだけで良いと思います!

5 2012-12-07

公私兼用で10年以上使っています。1番気に入っているところは、ページ隅っこの三角形を切り取れて、それが今日のページがすぐ開けるところ。前半には年間の見開きと、1ヶ月が1ページになっているページもあるのでおおまかな予定を書き込めます。後半の世界地図とノートのページがなくなればいいのになーと毎年思っています。
1年が終わったらカバーをはずし背の部分に年号を書き込みしまいます。同じサイズで10何冊が年号順にならんでいると、自分史みたいでちょっとイイですよ。

5 2020-01-27

何年かぶりにリピート
今回エグゼクティブしてみました‼
スケジュールの時間の流れがすぐみてわかるので助かってます。
私にはほどよいメモ欄
to contact
@
see-do
notes
記入できる欄が充実です。

5 2015-01-11

以前
こちらで手帳を購入しプレゼントしたのですが、
2015年になったので、15年バージョンをと思い購入しました。
リフィルのお値段にしては高めですが、細かく書けるので良いと思います。

5 2018-10-24

日曜日ちいさめのウィークリー。
これまでビジネス使ってきたので最初はなれないかも?ですが、とっても使いやすいです。
もともとこれより小さなタイプを使っていたのですが、慣れるとこれがいいですねぇ。
カバーを名入れで買ってからはずっとQUOVADISです。

5 2013-10-08

長続きした手帳はこれが初めて
元々、手帳を使ったスケジュール管理をほとんどしていなかったものの、歳を経るごとにその必要性を感じることが増えていました。
これ以外に何個か試したものの、使いづらくてすぐに使わなくなっていました。
ですが、これを使い始めてから手帳を使ってスケジュール管理をする習慣づけができ、ずっと続けています。
予定の時間の欄に縦棒を引いて自分の予定を抑える作業が簡単に、かつ、楽にできるこのフォーマットはとてもすばらしいと思います。打ち合わせ時間の把握漏れや忘れが無くなりました。
上司からスケジュール管理をうるさく言われている方は一度試してみては。

• prochiさん
  • prochiさん

4 2013-09-26

今年はかたくいきます。
いろいろな手帳を毎年悩んで買って使っていましたが、今年は久々にコレに戻ってみました。以前、使用していたカバーがあったので、リフィルだけ購入。
変わらないデザインは安心感があります。
水性ペンでも、裏写りがほとんどないので、カラフルにいこうかな。
こちらのお店は納品書がカワイイクリアファイルに入っていて、思いがけぬプレゼントみたいでスゴく嬉しかったです。

5 2020-11-09

毎年購入させて頂いていますが、迅速にご発送頂いております。