【手帳 2020年】クオバディス QUOVADIS 週...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

日曜日ちいさめのウィークリー。
これまでビジネス使ってきたので最初はなれないかも?ですが、とっても使いやすいです。
もともとこれより小さなタイプを使っていたのですが、慣れるとこれがいいですねぇ。
カバーを名入れで買ってからはずっとQUOVADISです。

• 母2004さん
  • 母2004さん

4 2019-10-01

8冊目です
重いので ほとんど 持ち歩きはしません 外出時は キャラクターモノの 小さい手帳
毎年もレフィルで購入。 別売りの カバーの 質感・色も気に入っているし レフィルの紙質もいいです。
どのペンで書いても 書き心地はGOOD。 相変わらず 世界地図など 必要ないページがありますが・・ バーチカル 一日の 時間が一目でわかることが 仕事には便利。今年も活躍してくれそう ♪

• kg0520さん
  • kg0520さん

5 2019-09-26

使いやすい
ここ数年つかってます!
紙質もよくて使う度、テンション上がります!
何故だろう?何度か無〇のとかに浮気しても、クオバディスにかえってきてしまう
そして、恒例で和気文具さんで買ってます!

• louk0203さん
  • louk0203さん

4 2019-01-06

はじめて
時間軸タテにしてみました。まだちょっとなれませんけど。
クオバ,ちょうどいいサイズで気に入っています。

5 2019-01-04

とても使い易く、栞が無くてもすぐに使う場所の見開きが出来て大変便利な作りな為、迷っても結局これに戻ってしまう程、ここ数年気に入ってリピートしています。コンパクトで持ち運びも楽だし、正方形という手帳にはユニークな形状も一目でわかる程個性的な所も気に入っています。

4 2018-12-29

昨年はエグゼクティブノートの方を使っていましたが、私はこちらの方が使いやすいです。ノートよりお安いので、これからはこちらにしようと思います。

5 2018-12-15

たいへん満足
価格的にリーズナブル。他のネットショップではなかなか入手できない。

5 2017-11-23

安定感のある使い心地です。毎年少しずつ改良されていて細かな満足度も上がります。

• aomame2さん
  • aomame2さん

4 2018-10-03

使いやすい
持ち運びを考えると、ビジネスの方が利便性は高いのですが、書き込むことを考えるとエグゼクティブの方が使いやすく、ここ数年使い続けています。

4 2018-09-09

定番
私の中の定番の商品です。変わらずそばに置いて利用している商品
1日の時間軸もあり、すごく役に立っています

• あさ087さん
  • あさ087さん

5 2018-03-24

使いはじめて5年になります。無いと落ちつかない程
生活の一部になっています。

4 2017-12-26

やっぱりおしゃれ
今回、2度目の購入となりますが、とてもおしゃれで気に入ってます。同じものを持っている人がいないのがいいですね〜大きいので見やすいし、書きやすい老眼の人には良いと思います。

5 2017-11-29

旦那愛用の手帳
毎年お世話になっています!発送も早くいつも気持ちよくお買い物できています。また来年もよろしくお願いします!

5 2013-12-23

長年愛用
自分の用途では書き込む欄のサイズが丁度良いエクズクティブを数年使用しています。
万年筆を使用するので、ホワイトペーパーを選択。アイボリーペーパーの方は紙が薄く水性インクだとかなり滲みます。
今回届いた商品は、表紙にはっきり分かる折れ皺があったので、嫌な予感を抱きつつ中を確認したところ、全頁の下角が折れていました。
切り取ってしまう箇所なので使用上問題ありませんので交換は依頼しませんが、商品の検品はまともにしていないようですね。
外目から見ても不良商品の可能性のあるものを平気で送りつける、管理のいい加減さにこちらのお店の姿勢がよくわかりました。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

4 2012-11-24

今年気にいり、来年も
持ち歩くには大きいけれど、大好きになり来年も愛用したく
レフィルを購入してみました。手帳はやっぱり使ってみないとよさがわからないんですよね・・。手帳はジプシーの用に一年のあいだでも、何個も買い直したりして乗り換え乗り換えしたりしてやっとお気に入りがみつかるのではないでしょうか。
私は専業主婦ですが、こちらのエグゼクティブノートを愛用。まぁ、書く用事なんて自分のではなく子どもの幼稚園や学校の懇談会などのそういったものだけなんですけど・・・。
でも日記も書いたりできるので、この書くところが大きいのが好きで愛用してます。私は時間軸の記入はせず、その部分が全部メモ扱い。一言思ったこと書いたり、「大根買う」とか買い物メモつけたり。買い物のときこの手帳を見て買っていると、かっこいい気がして・・・あほでしょ?そうして、エグゼクティブな女性ごっこをして遊んでいるんです。たのしいですよ。