5 2012-01-25

満足感が違います。
トラベラーズノートを買ったら、
いろいろカスタムして使いたいと思っていました。
このレーザー名入れ無料サービスは、
届いた時に「名入れ」というカスタムされているんです。
シンプルだけど自分だけのトラベラーズノートが届いた瞬間感じられます。
ここからさらにカスタムして育てていく楽しみもありますし、
この名入れだけでも満足感が凄いです。
筆記体を選びましたが、オシャレでとてもよかったです。

• pchan6さん
  • pchan6さん

4 2013-09-12

工夫次第
最初から使い勝手よくは出来ていません。
留めるゴムも引っ掛けるようボタン付けようと思います。
ノートがついてるけど、さっとメモ出来ない、慣れないと。
一緒にクラフトファイル買ったがこれは二つ三つあってもいいと思った。
あと留めるゴムも買っといて損は無い。
リフィルと自分の使い勝手でカスタマイズ出来れば使い道はありそう。
私はスケジュール帳としても兼用して使い倒そうと思ってます。
名入れは薄く微妙な感じ。フォントは素敵でした。

5 2012-07-19

旅の準備
今までは旅行にいってもとった写真もそのままになっていたくらいでしたが
やはり簡単なものでも旅行記のような形にしておこう、と思い自由度の高いノートを探していました。
バインダー式のシステム手帳などもいろいろみたのですがいまひとつピンと来なかったのですが
この「トラベラーズノート」をみた瞬間、「これだ」と思いました。
はじめはネットの記事でみてユーザーが思い思いのカスタマイズをしているのをみて面白い、と思っていたのですが
ちょっとお値段もするのでどうしようか迷っていたところ、
文具店で本物をみてその質感に値段にも納得しました。
こちらだと名前も入れてもらえるので帰ってきてネットで注文。
皮表紙の後ろ、左側に「Made in Thiland」 と刻印があり、その右側に名前がさりげなく入っていました。
フルネームを筆記体で入れていただきましたが渋いです
カッコよいです。
さっそく手持ちの手芸用品を集めて使えそうなもので飾ってみました。
秋の旅行に備えてマイガイドブックを作って入れ込み済みです
旅行中にいろいろ書き込んだり、現地で買ったシールやチャームなどをつけて
また飾っていきたいと思います。

4 2022-02-11

名入れの方注意!!右寄せですよ。
初めてのトラベラーズノートです。キャメルを購入しました。名入れをお願いしたので箱に付いてる(あの皆さん予備にしてる)ゴムは無しだなぁと諦めてましたが、きちんと入ってました!!名入れ位置の見本を見て勝手に左寄せだと思い込んで頼んだら右寄せでした。背表紙ギリギリだったのが少し残念。(写真の黒い部分に名前入ってます)

5 2022-03-18

ブルー購入しました
ブルーというより濃いネイビーですね
コラージュ用に使い倒します
プレゼントのファイルが可愛くて気に入りました
ありがとうございます
大事に使わせて頂きます

5 2012-09-21

ずっと気になっていたトラベラーズノート。悩みに悩んでブラックをチョイス。名入れもして頂いたので長く大事に使いたいと思います。 名入れは張り切ってフルネームにしたのですが、程よく小さく目立ちにくいので良かったです。さりげなくていい感じ。皮の肌触りもよく 眺めてはなでてます(笑)

1 2019-05-12

キズの様なものが入っていた
休み前に注文してようやく届いたのですがキズの様なものが入っていてとても残念な気持ちになりました。

• 2色さん
  • 2色さん

3 2013-09-16

思ってたほど良くはないが。
手帳として使い出して1〜2ヶ月になりますが、色々思う所があったので投稿します。
まず、様々なリフィルも一緒に買って使用していますが、まずリフィルは紐固定のため、使っていると添付した写真のように横部分・縦部分が不揃いになります。
それから名入れも筆記体でお願いしたのですが、かなり見えづらいです。見えないほどではないのですが、その隣に書いてある「MIDORI MADE IN THAILAND」の方がかなり目立っているため、まずそちらへ目が行き、気付かれにくいです。
それから、私は初めてこのようなタイプの革製品を使ったのですが、とても傷が目立ちます。(もしかすると、これが普通なのかもしれません。)
多少の傷ならば味あると思えるのですが、私の好み的にこれほどの傷はちょっと…。カバンに入れて持ち歩いているとすぐに傷がついてしまい、毎週きちんと手入れをしなければ、とてもではありませんがみっともなくて私は使えません。なので私は使い出してすぐにM.MOWBRAYのクリームを購入し、定期的に手入れをしています。(ネットで調べた所、ミンクオイルだと相性が悪いのか色が変わってテカテカになるようです。それが好みの方はそちらをお勧めしますが。)なので傷がきになる方は手入れ用品は必須だと考えた方がいいと思います。
不満をあげるならこれくらいでしょうか。
逆に良かった点は何より見た目がオシャレだということ、それからリフィルを交換すればいつまでも使えるということですね。かといって、使い勝手がいいというわけでもないので、正直な話、使いやすさも考慮に入れるとモレスキンがいい気もします。
が、ここまで書いてなんですが、そこまで購入に踏み切ったことを後悔はしていません。ただ期待値が高かったため、その分ガッカリが大きく感じただけです。
オシャレには我慢がつきものといいます。このあたりはグッと堪えて末永く使っていければな、と思っています。
長々と失礼しました。