• mihopogiさん
  • mihopogiさん

5 2014-12-08

3冊目です!
一週間ほどで届きました!
現在26歳、小学一年生、6歳の頃に父に「君にとって大切な物になるから」とプレゼントされて以来、ずーっと書き続けています。
今年で2冊目が終わるので、3冊目がほしいなと思い注文しました。
やはり、普通の日記と違って毎日「○年前の今日、そういえばこんな事してたなー」と思い返せるのが楽しいし幸せです。
同時に、辛かった事、嫌だった事も思い出しますが、それもいい思い出です。
自分の名前も彫って頂いて嬉しかったです。裏表紙と同じ色なので、よく見ないと分からないのですが…。強いて言うなら金文字が良かったな、と思うくらいです。
多分、20年書き続けているのでこれからもずっと、石原出版社様の日記を使い続けると思います☆素敵な商品を、ありがとうございます。

5 2012-04-10

立派!
初めて10年日記を買いましたが、しっかりした箱に入ってて感激しました!5年や3年の場合も入ってるのかな?表紙もしっかりした造りでテンション上がりました(笑)日記はもう小学生の頃からつけていますが、こうして一ページの中に10年分の記録を見れるのは嬉しいですね!絶対にリピします!まあ、次に買うのは10年後ですが…(笑)

• mi320320320さん
  • mi320320320さん

5 2015-01-12

10年日記二回目
10年日記、二回目です。一回目は、家族で同じものを東急ハンズで購入しました (父が選びました)。10年間毎日書いていたわけではありませんが、やはり読み返すのに良いものです。
紙質もよく、今年の抱負や追記用のノート欄、行事を書く欄もあり使いやすかったです。二回目もどうせなら同じ商品を継続しようと、探していました。安くて名入れ無料で、更に500円OFF、大満足です。
些細なことですが、納品書がおしゃれなデザインのクリアファイルに入って届けられ、ちょっとした心遣いに嬉しくなりました。ありがとうございます。

• 鈴蘭白さん
  • 鈴蘭白さん

5 2013-09-21

飽きがこない使いやすいデザイン
ここ数年、日記をつけ始めたのですが、昔の日記を読み返すことはあまりなく、読み返したとしても意外と文字数が多くて大変……。それで来年から10年日記チャレンジです。
実際商品を手に取ったことがなかったので、不安もありましたが、中を見たところ満足しています。
■1日だいたい6mmのB6ノート4行分
■たくさん書きたい日は後部の補足欄とありましたが、1年約4ページ使える
■表紙が柔らかいので、厚みがあるけれど書きやすそう
右の三枠欄と下の特記事項欄をどう使うか決まっていませんが来年から楽しみです。
10年も一緒にいるものだから、無料名入れサービスがうれしいです♪

• tatatuyaさん
  • tatatuyaさん

5 2012-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
6年前から使ってます
4月に姪の結婚のお祝いにプレゼントしました。喜んでくれて今のところは毎日日記をつけている様子です。私が気に入っているからあげました。
私は6年前から使っています。毎年の同じ日が同じページになっているので、去年や一昨年の同じ日に何があったかを懐かしく見ながら今日の日記をつけてます。
6年経っても表紙はほとんど傷んでいなくしっかりしたつくりになってます。日記だけでなく、家族のことを書く欄や住所録もあります。便利に使っている記入欄は、香典、お祝い、お年玉のもらったり、渡したりした金額を記入する欄です。とにかくこれ1冊で家族の10年間が記録できる便利な1冊です。

4 2011-10-26

子育て中の10年を大切にしたくて。
生後9ヶ月の子どもとの毎日は楽しいけれど、気がつくと1日が終わっていて、これでは10年なんてすぐだなぁと思い購入。しっかりした専用箱がありますが、日誌自体が分厚くて持ち出しが大変なので、箱は別にして本体だけで本のように扱っています。2012年度版に今年から記入したかったので、ページ最上部の1.5cm位のスペースに小さい文字で書き込んでいます。たっぷり書ける記入ページが別にあるのですが、日誌のページは余白が殆どありません。少し体裁が古めかしいかなあ、、とも思いますが、20代でも楽しんで記入できています。

• 羅臼404さん
  • 羅臼404さん

4 2015-11-09

たかが4行されど4行
約3650日を記録し続けられる丁度良い行数だと思う。
別に、4行埋める必要もないし、下記足りなければ予備ページもある。
同日を時系列に振り替えられる構成が気に入っています。
今、二冊目の最終年のため今回注文が三冊目となりますが、書き始めの頃はよいですがこの日記を書き終わる時は10年歳を重ねることを考えると日々を大事にしようと思います。

5 2013-10-09

いい!
今まで5年ほど日記を書き続けて来ましたが、毎年無印良品のスケジュール帳を購入し余白に書いていました。以前から年単位の日記帳を欲しいと考えており、5年のと迷いましたが500円引きクーポンと名前入れが無料であったことが決めてで購入に至りました。1月1日から使用しようと考えていますが、とても素敵で自然と大事にするであろう高級感も感じられました。ステッカーもつけてくださってありありがとうございました。メールも丁寧で気持ちよかったです。

• donalpinさん
  • donalpinさん

5 2013-02-24

気に入っています。
いつも日記をはじめてもやめてしまったり、また違うノートではじめてみたり、スマートフォンのアプリではじめたり、、、日記がバラバラに記録されていました。そんな私にこそフォーマットが必要だと思い、10年日記を購入しました。4行なので書きやすく、今のところ続いています。書かない日があってもいいから日記はこの1冊にまとめたいと思います!!

5 2013-02-13

迫力にびっくり★
B5サイズということもあり、箱から開けたその瞬間から迫力に魅了されました。
年月を掛けても使いやすさ、無駄がないのが、未使用のページをめくっても感じられます。
買うか迷っていた時、ほかのレビューにもありましたように4行という書きやすさがやはり魅力でしょうか?
30歳記念に買いましたが、家族にも誕生日などのプレゼントにしたいと、改めて思いました。

• Yu421さん
  • Yu421さん

5 2012-12-16

迅速な対応
日記は二冊目になります。
以前は母からもらったのですがあっという間に10年たちました。
これからも書き続けていこうと思い今回購入しました!
石原の日記はとてもシンプルでちょうど良いです!

5 2012-04-21

記録はとっておくべき!
子供が生まれて半年、産院でもらった育児日記が終了したので子育て記録をつけようとこちらを購入。
私の母が以前から10年日記をつけていて「5年前はこうだったのよ」などと話していましたが、特に子供は1年で大きく成長するので子育て日記としてはとてもおもしろいと思います。
1年で1冊だと見返さないけれど、これだと年数を重ねれば重ねるほどおもしろくなると思います。
また4行あと育児に追われててもパッとかける量でちょうどよいですよ。

• marufi2さん
  • marufi2さん

5 2012-04-16

初めての10年日記
知人に10年日記をずっとやってるといる人がいて、知りました。
普段Googleカレンダーやブログなどに色々あったことをちょこちょこ記録していますが、今回初めてもっとちゃんとした記録として、10年日記やってみようと思いました。
何年経ってもすぐ前の年を見返せるのが魅力でした。
紙や表紙もとても上質で、長く愛用したくなる心地でした。
まだ1週間ですが、続けられそうです!
そして、500円クーポンとても有り難かったです!!

• irarapoさん
  • irarapoさん

4 2012-04-13

10年間の記録つけます♪
送料無料で助かりました(o^^o)
1日4行なので飽きることなく続けられそうです。
毎日いろんな出来事があるはずなのに、社会人となってから1年がものすごく早く感じていて…。
頑張ってる自分の記録をしっかり残し、
新たな成長へと繋げていけたらと思い購入しました☆
現在27歳なので37歳になる頃には結婚、出産など様々な経験をしているはず☆
記録に残して毎日を大切に過ごしたいです☆

4 2012-01-14

商品が届いたばかりでまだ始めていませんが、中はシンプルでとても使いやすそう。
デザインも落ち着いており自分の好みにあっています。
実際に使用し続けた中での実用性がまだ評価できませんので☆4にさせてもらいました。
想像していたのと実際に手元に届いてからのイメージとの差が少なく、このような商品もあると人にオススメできる物だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿日記帳