4 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
サイズ選びに悩みましたが・・・
子供の卒業式に着るスーツを探していました。
素材感と形がセレモニースーツっぽくないからどうかな?と思いましたが、
シンプルな方が色んなシーンに使えるかな?と思いこちらを購入してみました。
手持ちの入学式用に買ったスーツはこの6年ですっかり着れなくなっておりまして、
そのスーツを参考にサイズを選んだのですが、正直届くまで不安でした。
手持ちのスーツはこちらで言うMサイズ。(スーツには11号と書いてあります)
自分の実寸サイズを基にするとこちらの3Lサイズが良さそう。
えー3L?!そんなに太ったのかな・・・
でも、またきついのを買っても意味がないので3Lにしました。
届いて早速試着しましたが、あらまぁーピッタリ!
スカートも他の方が言う通り、切り替え部分で引っかかりますが、上までちゃんと閉まります。
ジャケットもすんなり袖も通り、ボタンも余裕で閉まりました。
そっか・・・私は3Lなのね。
ちょっとショックでしたが、サイズがピッタリだったのは嬉しかったです。
形も可愛くてフレアスカートも綺麗なシルエットです。
私が言うのも何ですが、そんなに太って見えません。
逆にピッチリしたスカートだったら太って見えたかも!
ただ、埃が付きやすい!
黒なので余計目立っちゃいますね。
その点だけー★かな。
総合的には生地もいいし、形も良かったのです。
おまけのコサージュは、とっても豪華な感じでしたが、
まーおまけって感じかな。
大きいお花の後ろにグルーガンでクリップとピンが付いてる金具をくっつけた感じの物です。
私のは淡いピンクでした。
参考までに・・・159cm62キロです。

4 2015-02-02

セレモニースーツ
セレモニースーツとして購入しました
ラインがきれいですっきりに見えます。
普段使いとしても使えそうなのでよかったです

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の大学の入学式用に(=^ェ^=)
可愛いです♪158センチ53キロW68(笑)下半身デブの18才の娘の大学入学式用にAラインのスーツを探していて、他のショップの洗えるスーツと散々悩みました。実際色々なお店で試着してきましたがスカート丈が長くてバランスが悪く、コチラは5センチ短くてスッキリしてみえます。サイズはMで袖肩回りが少し窮屈ですが、これ以上太って欲しくないので、このままで行こうかと…思案中です。スカートはレビューにもあるように腰の辺りで引っ掛かりますが許容範囲ですが、ファスナーがウエスト幅の3センチから引っ掛かりなかなか上がらないのと素材表示がなかったので★-1です。皆さんは就活用に使えるようにお決まりのリクルートスーツを選ばれるようですが、3年後には間違いなく体型が(大きく)変わるでしょうし、式後は秋冬春の葬祭用にも使用出来ますし、安くて可愛いくて娘が気に入っている事が何よりです!!モデルさんが着ていたブラウスも欲しかったけど完売で残念です!

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の入学式に着ました。154cm60kgの太めの体型でLLサイズのベージュを購入しました。ちょうど良かったです。着た感じは、腰の位置にポイントがあるので痩せて見えますし、生地も程よい柔らかさと薄さなので、時期的にもにピッタリでした。
この値段でこのクオリティなら大満足です。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スーツは素敵です。
スーツはグレーを購入し、まだ着てみてはいませんが写真とほぼ一緒だと思います。しかしスーツがかわいいだけにコサージュが赤(写真参照)で、どんなスーツに合うのかわからず…せっかく頂いたんですがタンスの肥やしになってしまいそうです。レビューを書いて無料でいただいているのでワガママなのはわかっていますが無難な白やベージュだったらグレーのスーツにも使えたのかなーと思いました。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
グレーを購入♪デザインは可愛くて、仕事でも普段使いでも大丈夫です!

4 2015-03-06

卒園式と仕事用に
形、色は商品画面で見た通りでした。可愛いし、お値段もプチプラなので買って良かったです。
他の方のレビューをみて、150センチでがっちりタイプの私はLにしました。肩幅もウエストもちょうど良い感じでした。他の方も言ってる通りやはり、スカートのファスナーは途中引っかかるところがあり、そこが少しボサついてたので☆−1です。丈の長さは膝上です。
プレゼントのコサージュも黒の羽付きの可愛いものでした。ありがとうございます。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
148cm50kgLサイズでピッタリでした。少しスカートが短目ですが生地も柔らかく、普段にもきれそうです。

• h-kmamaさん
  • h-kmamaさん

5 2015-02-06

よかったです。
卒園式用に黒の9号を購入しました。152センチ、48センチで7号と迷いましたが、9号でぴったりでした。まだ、試着しかしていませんが、とってもラインが綺麗で気に入りました。おまけのコサージュもしろでパールが付いている上品なものでした。ブラウスも合わせて購入を考えていたのですが、気に入ったものが売り切れで残念でした。

• ARIHIROさん
  • ARIHIROさん

5 2015-02-28

とても可愛い!
注文して3日で届きました。
とにかく形が可愛くてとても着心地もいいです。

5 2015-02-20

入園式用
子供の幼稚園の入園式用に、少し個性的で、それでいて他のお母さん達から浮かないものを探していました。形が可愛らしいのとお値段も驚くほど安くレビューも良かったので、冠婚葬祭で使える黒を購入。もともとMサイズ着用でしたが産後太りで寸法的にMかLで悩みましたが、ジャケットはゆとりがあるよりタイトに着たかったのでMサイズにしました。届いてすぐ試着しましたが、生地も縫製も1万円以上するスーツとほとんど変わらないくらいしっかりしています。そしてサイズもMサイズでジャストでした!他の方のレビューにもある通り、スカートはお尻でつかえてしまいますがお尻が入れば問題ないです。丈も長すぎず短すぎずで程よい長さです。とても良いお買い物ができたと思います。フリルがいっぱいついたブラウスと合わせたいと思います♪

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
持っているのが黒が多いのでグレーを購入しました。色も形もステキだと思います。買ってよかったです。

4 2015-10-14

かわいい!
商品到着後、すぐに試着してみたのですが、生地もお値段のわりにはしっかりしてて、スカートもふんわり広がってとってもかわいいです!
Mサイズからしか展開がないので仕方ありませんが、スカートのウエストとジャケットの横が少し大きいかな〜と思います。でも、大きすぎるということはありませんので許容範囲です。
ぜひSサイズも展開してほしいです!

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ブラック購入
2着目です。
最初にグレーの3Lを注文して、少し袖まわりがたぼついていたのが、気になりましたが、デザインが気に入り、サイズも品切れだったので、今回はLLにしてみました。
袖まわりがピッタリ、ジャケットのボタンが少しきつめではありましたが、ラインがLLの方がピッタリあいました。
3Lのグレーは大きすぎたとわかりましたが、
もう交換もできない状態なのでどちらも着ます。
デザインも生地もとても気に入っています。

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Sが売り切れで、Mサイズの黒を購入。PTAで参列するために着用しました。普段は7から9号で、スーツは7号のことが多いです。やはりスカートのウエストが少し大きかったです。でも、シルエットもすごくかわいいしお手頃値段なので、大方満足です。あと2センチでいいから、スカートのウエストが小さかったらなぁ。
おまけのコサージュは、どピンクで、ダンス大会の衣装のようなものでした(^_^;)わたしには、使うことができません。