5 2022-10-01

お宮参りや幼稚園の面接用に七分袖購入しました。
168cm58kgで肩幅が広く普段11号でもキツイ物もあるので、Lサイズで合うかどうかで買うか悩みましたが、結果買って良かったです。
気になってた肩幅も問題なく入りました。
注文して翌日に届き、ハンガーが付いた状態で届いたので、保管するのにも楽チンでした。
パンツもゴムになってるのと素材的に伸縮もするので楽に履けました。

5 2020-02-15

満足です。
158センチ、49キロ、40代前半です。
若い頃と、体形もかわり、モデルさんが、若いので9号、11号か、迷いましたが、9号で正解でした。適度に伸びるので、お腹や、お尻は安心できます。小学校卒業式から、大学の入学式まで、幅広く使えます。

5 2018-02-11

七分袖ネイビー購入
ぽっちゃりな私でもすんなりきれました!生地も丈夫でウエストゴムだしおススメです!着れるか心配で購入しましたがこれにジャケット羽織って卒園式行ってきます!

4 2018-03-28

七分袖ネイビー購入
153cm53キロのぽっちゃり体型です。七分袖ネイビーのMサイズを購入しました。肩周りはピタッとしています。ウエスト周りは多少ゆとりがあります。裾はくるぶしが隠れますが踵は見えます。厚みがある生地なので透け感はないですが、ポケット部分が厚いので、太ももやお尻にボリュームがある方はポケットのラインが出ます。伸びるので、しゃがみ立ちは楽です。1日着用後、ネットに入れて1回洗濯しましたが、生地の変化は見られませんでした。生地の品質、縫製の品質、ともに良いと思います。ネイビーは濃い色で室内や日陰ではブラックのようにも見えます。陽に当たると青さがわかります。私好みの色でしたので、買って良かったです。

4 2019-01-21

• K8430さん
  • K8430さん

4 2019-11-06

良いです
七分袖ネイビーM購入。
身長154体重50。
サイズはちょうど良かったです。
素材はほどよい厚みと落ち感、柔らかさがあります。袖ぐりの縫いが伸縮性がなく、脱ぎ着がよっこらしょな感じですが、仮にいつか破れたとしてもまぁよしと思えるリーズナブルなお値段なので。
私は背が低いのでパンツ丈が購入の決め手になりました。ほどよく足首が見えるベストな丈感。
プルオーバーが短めAラインで、可愛いのですが、妊婦に間違えられるかもと思い、なるべくお腹を引っ込めて歩きました笑
私は幼稚園の入園面接のために購入しましたが、アクセサリー次第でいかようにも。面接ではシンプルなプチネックレスとイヤリングを着けましたが、パールネックレスとかにすれば七五三、更にコサージュなど着ければ卒園卒業式にも良さそうです。単品使いも便利そうです。
洗濯機で洗えて汚れも落ちやすくシワにもならない素材。小さい子どものいる母にとって、フォーマルな場でも服に余計な気を使わなくて良いのは、とっても助かります。

5 2019-03-13

子供が四人の我が家は、今年は次男が卒園入学と三男が入園。来年は長男の卒業と長女の入園と続きます。スカートのセレモニースーツは2着持っていのですがいつも同じような格好になり代わり映えしません。
そんな時こちらを見つけ、スーパーセールでお安くなっていたので購入、大正解でした!
手持ちのジャケットがネイビーとベージュなのでどちらにも合うように黒の七分袖にしました。ジャケットなしで着るのが前提なら迷わずネイビーを選びますが…
ウェーブ体系160センチ50キロ下半身太め(ヒップ89あります涙)ですがほどよいゆとりがありMでぴったりでした。パンツもくるぶしがしっかり見える丈なのも高ポイント。スタイルアップして見えるのでウェーブさんおすすめです!
生地もしっかりしていて日本製なのにお安く買えてよかったです。

5 2018-07-01

半額で購入できました。
ミセスサイズなので、余裕があります。
上下単品でも、着回しができる洋服です。
お安く購入できて、良かったです。
ハンガーが付いていました。
簡易包装でしたが、しわにもならずに、着やすい生地です。
手洗い洗濯が対応できそうです。
試着程度ですが、子供の行事に着用しようと思います。
シンプルなので、装飾品の工夫で華やかにもなりそうです。
お安く購入できて良かった!!

4 2022-03-13

配送も早く助かりました。
150cm50kgで洋梨体型でパンツを心配しましたが、Lサイズで大丈夫でした。
購入して良かったです。

• エ7117ミさん
  • エ7117ミさん

4 2019-02-28

レビューにもあった様に上の丈が少し短いように思います。
フリルなので少しふくらみます。
なので☆4にしました。
でも可愛いです。
黒を購入しましたが1着持っていると何かある時に色々使えそうです。
ジャケットを羽織り子供の入園式に着る予定です。

4 2018-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小学校入学式用に購入しました
スーパーセールで安く購入できました

4 2021-03-12

七分袖ネイビー Lサイズ
同じ様なデザインが多々ある中、お手頃な価格と、レビューを見てこちらに決めました。しかし試着出来ない分、サイズ選びにかなり悩みました。私より大柄そうな方のレビューでもMサイズでもぴったりだったとか、小柄の方でも肩辺りがきつかったなど、サイズを何度も確認し、Mサイズを購入しました。でも肩幅がある私はMサイズではきついんじゃないか、でもウエストはLサイズではゆるいかもしれない、考えても分からない!!ということでお店に相談したところ、パンツは後ろ部分はゴムになっている為、もし大きめでも大丈夫だからとLサイズをお薦めしていただきました。購入から2日後に届きました。さっそく着てみましたが、Lサイズにして良かったです。トップスはキツくもなく、少しゆとりもあります。パンツもウエストは少しゆるいですが、お尻が大きいのでMサイズだとピタッとしてお尻か目立ってしまったかもしれません。生地も薄めではあるものの安っぽくはなく、ネイビーの色味も暗めで満足です。しかしレビューにもよくみられましたが、確かにトップスは短いのでもう少し着丈があるとベストだと思います。またパンツはヒップ辺りだけでも裏地があるといいと思いました。
160センチ、52キロ ウエスト70 ヒップ90

• 800万さん
  • 800万さん

5 2020-09-24

子供の卒園式用に購入しました。
七分袖が欲しかったのに間違えて半袖を注文してしまいましたがショップに連絡したところ心よく発送前に希望の七分袖に変更していただけ助かりました。
さっそく、試着してみましたが
私は身長162センチ
体重53キロでM sizeにしました。
ズボンは、ピッタリで良い感じですが上の服は肩まわりが若干窮屈かな?って感じです。
見た目もお洒落で可愛いです。
凄く満足しています。

5 2019-03-11

思ったより品質が良い!!
息子の卒園式で着る予定だったワンピースがきつくなり、急遽購入。
162cm55kgでMサイズを購入。おしりがぱつぱつにならないか届くまで不安でしたがゆとりがあり正にぴったり!太もももぴったりでよかったです!
生地が思ったより厚くしっかりしていることにびっくりしました。
白黒のツイードジャケットに合わせるため、ネイビーよりブラック!?かなと思い半袖ブラックを購入しましたが、普段使いもしやすいといえばネイビーのほうがよかったのかなあとも思います。
値段以上によい買い物ができたと思います。
シンプルなので6年後の卒業式にも着れたらいいなあ。
早速来週、手持ちのツイードジャケットに合わせて、卒園式に活用させていただきます。

4 2020-01-22

色んなシーンで活躍しそう
161.5センチ45キロ。卒業式と入学式用にネイビー7分袖Mサイズを購入しました。パンツはゴムで履きやすいです。ゆるいかなーと心配でしたが、冬は厚着をするので、ゆとりがあって防寒対策するにはちょうど良かったです。春先はまだ寒いですし。生地はテロテロして光沢がありシワになりにくそうです。トップスのふわっとしたシルエットは可愛いですが伸縮性はあまりないかも?