4 2014-02-28

普段にも着れそう
153cm52kgでLサイズぴったりでした。卒業式と入学式用に購入しましたが、ジャケットは普段のファッションにも使い回しできそうなのでよかったです。

• umi5671さん
  • umi5671さん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
来年の入園式用に、早めに購入しました。
普段はMでしたが、夏の出産後でまだ体系が戻らないので、無理せずLを購入。
ジャストサイズでした。つくりは悪くありませんが、30代後半の私には、スカートが少々短めな気もします。でもおばさんくさくならないので良いのかも。
プリーツはあまりきれいな感じではありませんでしたが、使用するまでに、しわを伸ばして、きれいにしておこうと思います。
ツイードはほかにもありますが、タイトスカートだったりするので、このタイプのスカートは可愛いです。ジャケットを変えても、良さそうです。
買ってよかったです。

5 2014-03-17

素敵です☆
子どもの卒園入学式に着るため購入です。
ツイードのスーツはずっと欲しかったんですが、値段と欲しいデザインがなかなか無くて探していました。
生地もデザインも縫製も合格点!
袖と襟のフリンジは少しつまむと取れやすいので注意が必要かと思いますが、
柔らかい生地なので仕方ないかと思います。
おまけのシャツは体のラインがすごく綺麗に見えるシルエットです。
コサージュは淡いピンク色でしたが、思っていたより大きくこのまま使えそうです。
おまけも含めてこの値段なら文句なし。
持ってて損はない商品です。
サイズは普段MサイズなのでそのままMにしました。
着丈、袖、肩周りなどちょうどよく窮屈さもありません。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文してから3日ぐらいで着きました。
サイズもスカートの長さもちょうど良かったです。
ただ、レビューを書いたら、コサージュプレゼントなんだけど黒いスーツなのに全然合わな色のコサージュでがっかりでした。後から、コサージュだけ買いに行きました。

4 2014-03-29

まだ、届いてません
28日発送ですが、まだ届いてません。
商品を見てから、レビューをいつも書いています。
今回も、そのつもりでしたが他の方のレビューを見ると
先に書かないといけないみたいなので、書いてみました。
レビューを参考にして、いつもよりサイズを大きくしてみました。でも、これ以上は何も書けません。まだ、きてないので…。
1日に、到着しました!
サイズは、ピッタリでした。Lにして良かったです。普段は、ほとんどMです。ブラウスはMにしましたが、割とウエストが、シェイプされてるのでLで良かったかもです。
ブラウスは、臭いが気になって、すぐ洗濯しました。

5 2014-01-16

卒園式用に
卒園式用に購入しました。
コサージュプレゼント嬉しいです。
>ご予約販売のため前もってプレゼントの確保をさせて頂きたく思っておりますので到着前のレビュー記載をお願いしております。
そういわれても到着前でまだ商品を見ていないので、
何とも言いがたく困りますが、期待しています。
実際に届いたらまたレビューしたいと思います。
★☆商品届きました☆★
とても柔らかい素材で、着やすいです。さすが日本製♪
そしてスカートが予想よりふわっとしてかわいかった。
年齢的にかわいすぎかもしれませんが…
スカートは単品使いで普段着にもなりそうで、お得な感じでした。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
すごくいい とにかくオススメします!
このお値段でスーツはもちろん ブラウスと ブローチがついてくるなんてほんとにすごいです! 私はブラウスとブローチは期待していなかったのですが。。。どれもかわいいし ほんとにおすすめします。ちなみに私は入学式に着させていただきました。

4 2014-03-13

卒業式用に購入
娘の小学校の卒業式に着ていくために色々探して普段にも使えそうなのでこれに決めました。レビューを書くと付いてくるブラウスとコサージュにはあまり期待していなかったのですが、実物は以外に華やかでいい感じでした。全部でこのお値段なら納得です。生地は薄めですが縫製がしっかりしていてよかったです。梱包もきちんとしていたのも良かったです。ただ納品が3月上旬で特に連絡もなくなかなか来なかったのが心配でした。(結局は8日に届きました)

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
商品は注文後すぐに到着しました。身長164cm、体重48kg、サイズMかLで迷いましたが、Mを購入。スカートのウエストはちょうどでしたが、ジャケットの肩あたりが少しきつかったです。他の方も書かれていましたがスカート丈もう少し長いほうが良かったです。プレゼントのコサージュはもっと華やかなものを想像していたので少し残念でした・・。86時間セールで送料込み7350円でお安く購入したので、全体的には満足ですが、元値なら微妙です・・。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コスパはかなり高い!
Mサイズを購入☆身長155、体重53.5、ウエスト73、ヒップ92、太もも52
の腰周りがやばめの体形です。ホックは立っていればぎりぎりかけられました^^;
ただこれで座って仕事をするとなると100%数時間でホックが破壊されます。
おしりや太もももジャストって感じなので、ストレッチがきいてない分生地に負担がかかるはず。
素材はよっぽど上質なものを求めていなければ十分満足できます。何よりこの値段で綺麗めでそんなに安っぽく見えないスーツは見つけるのが難しい!と言うことで文句なしの☆5つ。
裾はカットが必要でも、そんなのは全然問題ないくらい満足しています。
良い商品をありがとうございます☆
※追記※
思い切ってLLを購入。全然苦しくないw余裕w
まぁジャケットは大きすぎて着れませんが、パンツは少しあるゆとりが丁度良いくらい。Mは友人にあげます^^

5 2015-04-16

また!
迅速丁寧な対応で、終始安心してお取引できました!また宜しくお願いします!

4 2015-03-21

ブラックLサイズ購入
デザインがとても可愛らしいです。生地は薄めですが、ブラック系なのもあり、あまり気になりません。スカートが膝が少し見える丈で、身長154cmの私にはちょうどよかったです。

4 2015-03-07

入学式用に。
まだ着ていませんが生地もデザインもかわいいです。入学式に着て行くのが楽しみです。しかし、プレゼントのコサージュがもうちょっと使えるお色だったらよかったです。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入学式用にスーツを探していました。どーしてもツイード素材がよくて見つけた商品です。予算オーバーではありましたが、買う予定のモノがオマケで付いてくるので結果安く済みました。
まだ現物が届いていませんのでマイナス1で。
商品到着が楽しみです

4 2014-02-10

入園式用に
ベージュのツイードスーツを、購入しました。まだ届いていませんが、届くのが
楽しみです。