1件~15件 (全 1,669件)次のページへ
  • 桜琥さん
  • 桜琥さん

4 2007-11-22

購入して3ヶ月が経過しました。低反発をうたう割にすぐにつぶれてしまうとのレビューも多いようで,私の場合もやはりかなり薄くなっています。このつぶれ具合は使用者の体重や使用頻度が関係するかもしれません。私は体重75キロで使用頻度は毎日。ただ,かなり薄くなったものの,座椅子として不快という感じはありません。金属が当たるということもないし,普通の座布団くらいの厚みはあります。値段から考えると十分な品質だと思います。要望としては,長く使いたいので,サイドにジッパーをつけるなどして,自分で綿を補充できるようにしていただけるとありがたいです。

5 2009-06-26

「座イス」というより、ソファ並みの存在感!
家具は送料が高いことが多いので、
通販したことなかったんですが、
送料込みだったので勢いで購入♪♪
座る部分の厚みは数日で半減しちゃいましたが、
逆に座りやすくなりました(^-^;)A
この値段ならば大満足です☆

5 2007-11-12

ピンクを買ったのが失敗だったかもしれません。生地が薄すぎて中の詰め物がまだらに透けていてあまり見た目が良くないです。自分でカバーを作ってかぶせるつもりです。すわり心地はとってもいいのでもう少し濃い色にすればよかった。11/11のブログで紹介しています。

4 2009-09-01

フカフカはどこへ?
確かに フカフカでした。
「こんなに要らないんじゃない?」っていう位でした。
でも、やっぱりヘナってしまいましたね。というか固くなりました。
背中の段階もイマイチ、ピタ!ここだ!という所は「ごろ寝状態でTVを見る時」しか無かったです。
座ってPCを長時間するには どぅかなぁ?という感じでした。
…なので、座布団を敷いて使用しておりますwww

• yuko1994さん
  • yuko1994さん

4 2009-07-28

使って1年
使って一年になります。
最初は厚みがあったのですが、段々ぺちゃんこになり、座っていても骨組みが当たるようになりましたのでそろそろ寿命かなって思っています。

4 2009-03-23

ココア購入。
今日届きました。現時点の感想:
■座面■
厚さが20cm以上。ものすごくもこもこしてます。1枚ウレタンじゃなくてバラバラになったものが入っている感触。気になるので薄いクッションを敷くといいと思います。また、分厚すぎてコタツのテーブルとの距離が微妙です。コタツ足を買ってあったので問題ないのですが、ない方はコタツの中に足を入れるのが辛いかも。⇒1日座ったら厚さが半分に。それでも10cmくらいはあります。市販の座椅子ぐらいの厚さは十分ありますよ。厚さが減ったことでウレタンのゴツゴツが気にならなくなり、またコタツとの距離もいつもどおりになりました。
■臭い■
レビューの通り臭い。ファブリーズして窓全開にして様子見です。⇒1日放置していたらだいぶとれました。
■色■
ココアを購入しましたが、落ち着いていい色ですよ。
■包装■
簡易包装でした。ビニールが閉じてなかったので(かぶせてあるだけ)大雨の時は濡れるかもですが、配達の車から玄関までの間なので特に気にする必要はないと思います。ゴミが少なくてよかったです。
■大きさ■
身長160cmですが、肩までしっかり支えてくれます。幅も広くて旦那にも丁度よさそう。浅めに座ると頭ももたれられます。無印の座椅子Lも同じくらいの大きさですが、重さはこっちのほうがかなり軽いです。これなら移動も苦じゃないです。
■■■
耐久性などはこれから使ってみないとわかりませんが、3000円でコレならいいのではないでしょうか。どうせ市販のも使っていればへたるし。

5 2008-02-16

本当にモコモコしていて大きめで子供が喜んですわってます。体重をかけて遊ぶので倒れそうで怖いですが大きいので今使ってる小さいのより大丈夫そうです
もう一個欲しいくらいです

4 2009-09-05

PC用に
PC前で半日以上座ってるのですが、持ってたものが壊れたので安くていいのないか探していました。撥水加工されてると書かれていましたが(ココア)撥水してるとは感じませんでした。低反発の方も全く感じませんでした。
心地いい程度のザラザラと商品に書いてあって、肌触りはそんな感じです。チクチクするかな?とおもいましたがチクチクもまったくしません^^当方敏感肌ですが・x・;
届いて2日目くらいには半分くらいの厚さになりましたが、作りもしっかりしてて大き目(楽です)なので大満足です。
多少中の詰め物がよってしまうのは想像の範囲でしたので大満足です^^ 半分の厚さになって普通の座椅子のような座り心地です。 この値段でこの商品なら大満足です^^ 当方2台同時購入しましたが後悔はまったくないですヽ(*´∀`)ノ

4 2007-12-15

劣化は早いです
クッションに厚みがあり、背もたれも高いので、座椅子というよりはソファみたいな感覚です。単身生活をしている人には、下手に高いソファを買うよりは、むしろこっちを買った方がいいと思います。
ただ、安い分、劣化は早いです。私の場合、2ヶ月で尻下のクッションがへたってきました。今は堅めのクッションと組み合わせて使っています。
もっとも、劣化するのは他の座椅子も一緒ですので、「劣化するから買わない」と考えるのではなく、むしろそれを見越した上で、自分に合ったクッションと併せて買った方がいいのではないかと思います。なんと言っても「元」が安いですから。下手な高級「風」座椅子を買うより、クッション代を含めてもずっと安く上げられると思います。

5 2007-11-21

今までにない座椅子見つけました
この商品を発見したときは安すぎ!とちょっぴり不安でしたが、たくさんのレビューを参考に思い切って購入しました。
予想以上のボリュームにビックリ!でも座り心地はすごいですよ。今のところ毎日昼寝してしまってます。皆様のレビューに書かれていた匂いは感じませんでした。新しい匂い程度でした。いつまでこのボリューム感があるかは、これから使っていくうちに分かるかと思いますが、とにかく安いので
今後もこの金額で販売続けてください。次回、2台目も是非購入したくなりました。この度は気持ちの良いお取引できましたありがとうございました

• yukaribeさん
  • yukaribeさん

5 2007-05-29

自分はテンピュールの低反発枕を持っているので、
その位の柔らかさを期待して買ってみたのですが、
現物が届いてみると思っていたよりは固めだったのが、
ちょっと残念に思いました。
でも実際座ってみると、これがまた落ち着く落ち着く……。
普段知らない間に体に入っている無駄な力を、
吸い取ってくれるような感じがします。
リクライニングを角度0にして足だけ乗せてみるのも、歩く事が多く足の疲れ易い人にはまたよしといった感じ。
何だかんだで、毎日使っています。
この価格でこれだけの癒しが得られるなら、
充分割に合うんじゃないかな、と思いました。

• son gokuuさん
  • son gokuuさん

4 2009-10-16

今まで使っていた座椅子がへたってしまったのでこちらのレビューを見てなかなか良さそうなので購入しました。
到着した時はほんとにすごいふくらみでしたが1ヵ月たっていませんが少し落ち着いてきました。
前はニ○リの座椅子を使っていましたがそれと比べると
横幅、背もたれの長さが短いのと布の手触りがニ○リの方がやわらかくて気持ちいいので好きです。
このお値段では納得の品物だと思います。
でも次座椅子を買うとしたらお値段は少しこちらより高いですがニ○リで買うと思います・・・

4 2009-08-29

自分、家族用に
私と夫用に購入しました。
大きさもクッション性も申し分ないんですが、
使用して1年弱ですが2つとも壊れてしまいました。
たぶん夫が体重85キロ程ありその全体重を預けていたのでそのせいかもしれませんが、今では骨組みが見えてしまってます。
値段が値段だけにこんなもんなのかなとも思います。
大きさと落ちついた色合いは気に入っています。撥水加工は??でした。

4 2008-10-09

リビング用として
見た目は、想像通り(ボリュームたっぷり)でした。
肌ざわりは個人的にはざらざらすぎるかな、
使ってみた感想は、案外すぐに座ったところの形がくずれました。
手で戻せば元に戻りますが。長く使うとどうなるのか・・・これは低反発なのって感じはしました。
文句じみた事を書きましたが、価格を考えると充分かなと。

• Smile2315さん
  • Smile2315さん

4 2008-07-04

購入当初、前半分にばかり腰掛けていたらクッションが斜めにへたってしまい、座り心地が悪くなってしまいました。
奥に座るように気を付けてからは、均等にへたってくれて何とかなりましたが(^-^;;
背もたれ側は半年使用した今もしっかりしたままで、思いっきり寄りかかっても安定感があります。
ちょっとしたお昼寝にも使えたり、一つあると結構便利。
落ち着いたココアブラウンも気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子