2 2009-12-10

1年半使用しましたが、変形し、裏側がボロボロに破れました。
近所のデパートで買うよりは安く購入できたので、あまり不満はありませんが、もう少し耐久性があってもよかったのではと思います。

• REOMANAさん
  • REOMANAさん

2 2009-12-07

最初は良いけど・・・
自分の部屋用に購入
常に使用してますが、型崩れでネットで見る写真と比べると、今は見るも無残!
1ヶ月ぐらいで変形しちゃいました。
やっぱり安かろう悪かろうですかね・・・

2 2009-11-17

すぐに背もたれがゆがみました。
安いからしかたないですね。

2 2009-11-11

座椅子自体の評価は他の方に任せます
ブルーとグレーがずっと売り切れ中のため、いつごろ入荷するか問い合わせたところ「廃盤になりました」との回答を受けました。
ブルーとグレーは商品紹介の写真に使われている上、『スタンダードシリーズ』『定番色』と表記されているので、待っていればそのうち入荷されると思っていたのですが…。
すぐに写真を差し替えるのは難しいんでしょうが、せめて廃盤になった旨を商品の説明に記載するべきだと思います。
そうすれば問い合わせる手間が省けたわけですし。
結局別の色を購入しましたが、対応が遅いし不親切だなと感じました。
商品以外の品質も上げていただきたいです。

2 2009-11-01

カラーがイメージ違い
シルバーを購入したのですが、
どう見ても色がグレーなので残念です。

2 2009-10-18

低価格で便利
価格が安くて、購入したのですが、実際に使ってみると、予想以上に大きくて重く、場所をとりました。使い勝手は少々硬くて、フィット感に欠けました。

2 2009-09-16

使用して約10ヶ月が経ちました。
最初の「ふかふか」「厚み」はどこに行ってしまったの??って感じです。
この座椅子に座っているのは1日約2時間くらいなので元に戻るには十分な時間があると思うのですが・・・。
こうような状態は使用開始して2、3ヶ月位でなってしまい元の状態に戻りませんでした。
お値段は安いので、仕方がないと思っています。

• 都芽毬さん
  • 都芽毬さん

2 2009-09-13

ふわふわな座り心地を求めていたので、硬いのが、がっかりです。

• 剛92さん
  • 剛92さん

2 2009-08-29

快適生活
正直自分の生活スペース(3畳半の部屋)には不釣合いな座椅子です。購入前に某スーパーにて2千円で販売していた座椅子とどちらにしようか悩み、厚みがあり快適そうなこの座椅子を購入しましたが、値段の割りに大きく豪華で、その割に座り心地が悪い(落ち着かない)不思議な椅子です。

2 2009-07-13

半年前に二つ購入しました。最初は分厚くて、もこもこだったのに、すぐぺったんこになるし、骨が固定されてないので、骨がでてきて、形も変わるしで最悪です。ノーマルの座椅子の方が長持ちしました。後、糸がでまくっているのがきになりました。色はよかったのですが、ざんねんです。

2 2009-07-09

カバーが洗濯できず
使い心地は悪くないんです。
でも、「もこもこ」がよっちゃうし、カバーは取り外しできないから汚くなっていく一方だし…
安いから仕方ないですね。
もうすぐ引越と共に処分される運命です。

2 2009-07-03

値段相応
1年と3ヶ月ほど前に3台購入しましたが、まだ使えるのは1台のみ。ただし座面はぺったんこです。
購入当初は臭いがきつく、1ヶ月ほど放置しました。
1台は3ヶ月ほどの使用でフレームとクッションがずれて金属パイプが体に当たるようになり廃棄。
次の1台は背面が保持できず、背中がぽっこり後ろに飛び出すようになり廃棄。
値段が安かったので、損した気分にはなりません。

2 2009-06-23

値段が安かったのでブルーを買ったのですが、カバーが外せないので洗えずに真っ黒になってしまいました・・・

2 2009-06-19

デカッ!!
ココア購入です。あんまりサイズとか気にせずに買いましたが、思っていたより大きかったです。でもこれ低反発とは言い難いですね。硬いし。もっと埋もれるようなふこふこな感じをイメージしていたんですが、そうでもなかったです。素材もだいぶ安っぽいし、若干買ったのを後悔しました。まぁこの安さなのでまぁいいかなとは思いますが、もう買うことはないです。

• ごちむさん
  • ごちむさん

2 2009-06-05

やっぱり低反発ってベッドや椅子等、重たいものが乗るには最悪の素材ですね。
言葉がありません、たった二日でぺったんこです。画像の厚みはすぐなくなるでしょう。私の体重は60キロ程です。
特にどうしても一番深い部分だけに圧力がかかってしまうのでお尻に不快感あるわ痛いわなんの。
2980円だからあきらめがつきますが、こんなの定価(?)で売ってたらぼったくりもいいところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子