1件~15件 (全 1,669件)次のページへ

1 2008-08-16

購入時レビューを書けば500円のクオカードがもらえるということで、それも計算に入れて購入したのですが、届いた時に商品ページを見るとキャンペーンページがなくなっていました。購入時にみたときは期間も書いていなかったので詐欺られた気分です。お店にメールで問い合わせましたがなにも返答がありませんでした。こんな店では2度と買いません。商品も2000〜3000円だせば近くで買えそうなもので1ヶ月ぐらい日常で使っているとぺったんこになってきます。わざわざネットで送料払って買うまでもないかなと思いました。

2 2008-04-27

安かろう、悪かろう・・・(T_T)
商品の発送や簡易梱包は良かったのですが、肝心の商品の方が(>_<)低反発とは名ばかり、最初は硬くて、と思いきやあっという間にへたってぺちゃんこに。そして元に戻らないし・・・この値段なので仕方ないとは思いつつ、予想以上に期待はずれの、安物買いの銭失いでした。

2 2008-08-24

前回購入分と比べて…。
1年半前に購入したのですがだいぶくたってしまったので
新たに購入しました。
が、奥行きが前回分よりだいぶ狭くなりメジャーで計ったら60cm位しかありませんでした…。
座り心地はよいですが、前回のものの方が素材も良いです。
1年半使うと座る部分も約半分の高さになってしまいます。
が値段を考えればよいものかと思います。
が、奥行きの部分に対しては疑問が残ります。

1 2008-04-11

別物
HPの写真に写っている物とは別物?という感じ。背もたれの部分はまぁ厚みは有るけど、それでも最厚で15cm位。座面に至っては10cm位。座っていると痛い。匂いもキツイ。前にもこの店で別の商品を買った事があったけど、それもかなり中身を上乗せ写真だった。もうここでは買わない。安物買いの銭失い。

1 2007-10-20

親へのプレゼントでしたが、後悔の塊です・・・3ヶ月でクッションはペタンコ。厚みの分が四方に広がり不格好。中のフレームがもうおしりにあたります。。。母の日におくったのですが、逆に気を使わせて座りにくい座椅子に座らすハメに。。。ランキングにも、だまされました。。残念です。

2 2008-08-31

PC向けローデスク用の座椅子
価格は魅力的ですが、PCでのヘビーユーザーには向きません。
2,3ヵ月もすると、ウレタンが端により座面へのクッション感がなくなり、さらには金属があたり痛いと感るようになっていきます。
私はこの椅子に変えてから半年で痔になってしまいました。
リビングで寝っ転がるなり、短い時間しか座らない方にはCPが高いと思いますが、長時間立てて座る方にはご推奨いたしません。

1 2009-02-17

安かろう悪かろう
エスプレッソを購入。
色々な方が良い評価をしているのを見て購入しましたが、モコモコなのは最初の1週間だけで、先ず座面がペッタンコにへたります。次に背もたれの部分のスポンジがサイドにズレてきて歪な形になり、使い心地、見栄え共に最悪です。低反発も全くしません。ボロいスポンジを詰め込んであるだけです。
購入して2ヶ月経ち処分しました。
ホームセンターの2000円ぐらいの座椅子の方がよれなくて良いです。

2 2007-10-25

テレビ観賞用
同色二個を購入。なぜか大きさが違いました。二個並べておこうと思っていたのですが、5センチ近く差があるような気がします。座面のボリュームも、2〜3日で、なくなりました。金額から考えたらこんなものかと…思います。あっ、箱からカミキリ虫みたいなのが出てきました。

1 2009-02-12

普段使いで
低反発もこもこチェアに惹かれて購入しました。確かに届いた時は低反発で座り心地も良かったのですが、すぐにぺしゃんこになってしまい、2ヶ月経った今では届いた時の座椅子とは比べ物にならないくらい背もたれ変形し、座るところの低反発もどこへやら・・・安かったので仕方ないのかもしれませんが掲載されている内容とは違うような感じがしました。

3 2009-03-30

届いた時はモコモコで、とても座り心地も良かったのですが、使用して半年以上たった今は、ぺったんこになってしまいました。しかも首の所の金具が当たって痛いです。
座る内に生地がずれてきて、金具が出てきてる状態です。
値段も値段なので、仕方ないですかね。

1 2009-01-17

1週間でぺちゃんこ;;
初めてこの椅子が送られてきた時は、かなりもこもこですわり心地も良かったのですが、ここでみなさんレビューに書かれている通り、すぐにぺちゃんこになってしまいました。今では、お尻が痛くて座ってられないです。 後、低反発素材が入ってるようには思えないくらい硬いです;

1 2009-02-19

ご褒美の心算が
あまりの酷さにレビュー書く気にもなりませんでした
モコモコなんてあっと言う間にぺっちゃんこ
背もたれのフレームは歪むはで早くも粗大ごみ
安物買いの銭失いとはまさしくこの事です。

1 2009-01-30

10日でよれよれ
背もたれ上部の骨組みが飛び出してきて、クッションもすぐに偏ってしまい、もこもこじゃなく「よれよれ」でした。こういうモノは見て買わないとダメですね。

• ohenyaさん
  • ohenyaさん

2 2007-11-28

前に使っていた座椅子が壊れてしまったので、2台購入しました。
写真からなんとなく分かっていたのですが、座面が厚くて、足を伸ばして座ると、厚みの分床との距離が離れていてなんとなく疲れます。
かといって、正座をするには座面が小さい。
背もたれも、もう少し高いか低いかだといいのですが、非常に中途半端な高さです。
横幅も、もうちょっとあると良いのですが、どれもこれも非常に中途半端な印象。
購入して1ヶ月経ちますが、2台購入した内の1台が既にヘタってきてしまい、1台目と2台目の厚みが5cm程違います。
夫婦で使用していますが、二人とも痩せ気味体系で体重も3〜4kgしか違わないし、使用頻度も変わらないのですが。
(そのお陰で、皮肉にも足を伸ばして座りやすくはなりました。)
申し訳ありませんが、お値段が安いなりの商品かな、という印象です。

3 2007-10-02

3ヶ月使ってみました。
買ってから使ってないのにレヴューを書くのも・・・と持ったので3ヶ月使用後の感想を書きます。
一言では、「値段相応でした」。
買って直ぐは、座面が厚く非常に良い買い物をしたと思いました。箱が大きいという話もありますが、商品の大きさを考えると当然の大きさでした。特に変な匂いもありませんでした。
ダンボールに直詰めで、ビニール袋にも入ってないのは驚きました。たしかに雨の日に届くことを想像すると不安になります。
3ヶ月の使用感としては(私の体重-85kgの関係もあると思うのですが)1日2時間ほど座っていて座面がペッタンコになってしまい、上から集めのクッションを強いています。そうしないとパイプが足にあたって痛くなります。商品の構造上しかたないと思います。どんなに厚いクッションが入っていたとしても結果は同じだったと思います。
安価な商品でしたので、私の使い方にあっていなかったのかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子