• keiko0506さん
  • keiko0506さん

4 2011-12-11

リビングにおいて使っています。高さはありますが、圧迫感は思ったよりありませんでした。○イリスさんのものと比べると、落ち着いたマットなホワイトです。私的には○イリスさんの方が部屋が明るく感じて良いのですが、こちらの品物は側面・背面にも壁があるのでほこりが入らず、長い目で見ると良いのかなと思います。今だけかもしれませんが、2歳の娘もこちらのストッパー引き出しはすんなり開ける事が出来ず、中のものを出すことが減ったので良かったです。

• BB健さん
  • BB健さん

4 2012-12-12

部屋がすっきりしました。
思ったより引き出しが浅かったですが、こんなもんかなと思います。
引き出しにロックがかかるので、1歳8ヶ月の次男が引き出しを開けれないので助かります。

4 2012-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届いたら説明書き必読
2梱包で届くのでそれを重ねて組み立てるシンプルな構造です。
ただ、一度組み立てると外れない構造らしく、凹凸のかみ合わせをしくじるとやり直しがきかないので要注意です。特にチェストの後ろ部分は意外と盲点です。
使い勝手は今のところ問題ないです。しっかりしたつくりで価格分は満足してます。

5 2012-01-07

3歳の息子の洋服が増えたので以前違う通販で同じものを購入。
この度二人目が生まれるため、同じものを探してました。
引き出しの開閉はスムーズだし、地震などが起きても引き出しが飛び出してこないロック機能は3月の大震災の時も活躍しました。
見た目もすっきりしててお部屋になじみます。
買って正解でした。

5 2015-02-26

マンションの収納が少なく、衣類を入れるために購入しました。
サイズを測って、いろいろな商品を検討後、これに決定しました。
結果、ピッタリでした。収納力充分です。高さがあるので不安定かなと思っていましたが、しっかりしています。まったくふらつきません。色も壁紙に合う落ち着いた白で、気に入っています。組立はとても簡単でした。一瞬でできます。

4 2014-05-27

収納
今回自分が使うために55cm幅・75cm幅、1つずつ購入しました。家族はアイリスのものをつなげ、これより少しだけ高くしたものも使っていましてそれに並べてこちらを使う予定です。アイリスの類似品と比較すると、ロックがかかるのは良いと思います。が引き出しを出すことがこちらは出来ないようです。もし出来れば、運ぶ時、上下段を変えたい時に便利なのに…とどっちもどっちかと。ただお値段が少しばかりいい分こっちのほうが丈夫じゃないかと思っています。

5 2014-02-10

脱衣所に置いて使用してます。木の収納タンスだと、若干木の匂いが気になってたので、買い替えです。深さもあり4人分の下着とタオルやバスタオルも収まり落着きました。ロック付キャスターも一緒に購入したので移動しての掃除も簡単です。引出ロックは必要かな?とは思いましたが、さほど気にならず使用してます。良い買い物ができました。

5 2012-08-09

衣装ケースからチェンジ
クローゼットの中に2竿入れました。
今までは蓋付きの衣装ケースを使っていましたが(引越してきた3年前からそのまま…)、不便さに引出式の衣装ケースを探していました。
他社の背の高い引出が何杯もあって容量が大きい物と悩みましたが、Fitsならば品物は確かだし、いつかクローゼットから出して使うことがあっても見た目がちゃんとしているので大丈夫だろう、と購入。
蓋付き衣装ケース5個分、捨てた服もありますが大体入りました。
これからコハルでインデックスを作って貼りたいと思ってます。

5 2011-10-28

洗面所の4段収納を子供部屋へ移動しサニタリー収納で探していました。
組み立て式や完成品では高額な物が多く困っていました。
こちらを洗面所に使用しているというレビューを見て即決でした。
大人用、子供用、タオル類等が収納出来てすっきりです。
一人で楽々積み重ねが出来ました。
即納ではないですが納期連絡もあり時間変更にも応じて頂き
大変良かったです。

• hyo-chanさん
  • hyo-chanさん

5 2011-09-19

最安値で、無料配送で不満なし
マイカーのない私は、近所のショッピングモールでこのシリーズをみてから、配送してもらえる楽天のこのお店で購入しました。
休みの日に注文して4日ぐらいで届いたと思います。大型商品ですし、こんなものではないでしょうか。
2個口の荷物で、上と下を差し込むだけ。
中身が見えないし、軽く引き出しが動くので、使いやすそうです。
一番背の高いタイプですが、普通のタンスの高さぐらいかな。横幅が中間のこれだと圧迫感もありません。

5 2011-07-28

すっきり整頓できました。おすすめです
55センチと75センチで悩んだのですが、脱衣所に設置したのでこれで、フェイスタオル、バスタオル、スポーツタオル、タオルハンカチ、夫の下着、部屋着まで収まりその上、私の化粧品やサニタリーまで入れることができ 洗面所がすっきりしました。
高さは144センチありますが、いままでは1メートルくらいの高さのタンスを2つ置いていたので逆に部屋が広く見えます。
納品まで時間がかかる旨の連絡も逐一入り、気持ち良いお取引ができ感謝致します。ありがとうございました。

4 2016-04-06

品物はいい
他店にも同じ商品があって、そちらはポイントアップ中だったけれど、早く欲しかったのでこちらのお店で購入することに。2〜3日で発送予定となってるものの、結局届いたのは1週間後。それだったら、ここで頼まずに他店で頼んだのに。在庫の管理と、きちんとした納期の表記にしてもらわないと困ります。

4 2014-03-06

使いやすく満足してます。
最初、上下の組み立てに若干戸惑いましたが、現在使用していて大きさ、使い易さ大変満足しています。

5 2014-01-21

脱衣所にお勧めです
脱衣所に木製の箪笥を置いていましたが、湿気でどうしても引き出しなどが使いにくくなってしまいます。こちらは、引き出しがスムーズなのでとても使いやすです。キャスターを付けたのでお掃除も楽ですし、移動して湿気がこもらないようにしたので床もサラサラです。

5 2013-04-26

やっと見つけた
脱衣室に置こうと思って探していました。限られた幅の中でこちらのボックスにたどりつきました。見た目はとても上品ででも軽くキャスターがついてるので移動も簡単です。引き出しもスムーズで、中もかなり広いので使いやすさは最高です。おすすめです。