5 2012-05-08

玄関の顔
シンプルでも存在感のある、飽きのこない型の郵便受けです。
たくさん郵便物も入り、新聞・A4のカタログなど問題なく入ります。取り付けのネジが2本しか附属されてなかったので、もう2本あれば良かったです。でも、ネジを取り付ける際、電動ドライバーが大きくて上部2本の穴にネジを入れれませんでした。2本では不安定だったので、もう1本を真ん中に。2カ月使用してますが、問題なく大変気に入っております。
最安値で、良い買い物ができました。

• kazu0985さん
  • kazu0985さん

4 2018-04-20

耐久面でやや不安・・・
プラ部分がステンと一体になってるかと思ったがネジ止め
きっとここから錆びるし、プラも思ったより薄い
総ステンにしたほうがよかったかな・・・
取付け方法は
カバーの下のネジをはずして
後から被せるのを想定してるのかも?
そのままでは取付けしにくい
まぁステン部に穴を開けて、そのまま付たけど・・・
投入口は磁石で止める天蓋式
正面から吹き込むような
大雨以外なら大丈夫なようです。
大きい分出し入れはしやすいが
指を入れるとこが微妙で指をかけると、狭いのか開けけずらい。

5 2011-10-27

取り寄せで1週間位かかるとのことでしたが、 すぐ着きました。 今までオールステンレスのポストでしたが、 ふたを閉める所の金具が壊れて閉まらなくなったのと小さかったのでこれにしてみました。 オールステンレスより耐久性に不安がなくもないですが、 そこはさすがにある程度の耐久性は持たせてあるでしょうし、 なにより味気ないオールステンレスよりはずっといいです。 ふたを閉める所も今までと違い金具にはさむのではなく、 くぼみにはめ込むようになっていますので壊れようがないでしょう。 他の方がおっしゃている付属の部品ですが、 やはり??でした。 5分後位で上部に取り付け穴を発見してようやく屋根であることに気づきました。 また、 ねじは2本だけですので、 うちにあるものを使い困りはしませんでしたが、 ねじ穴が4箇所あったらねじも4本ついているものかとは思います。 ですが、 投入口に屋根が取り付けられ濡れにくいですし、 大きさもちょうどよく、 デザインもいいので、 この価格なら大変満足です。

4 2015-06-29

デザインと大きさ使い勝手は◎二重丸!
モルタルの壁に取り付けました。
デザインや大きさは良かったです。
扉の開け閉めの際のツマミは、もう少し改良の余地が
あるかもです。
付属のネジ2本ではとても耐えられないです。
自分は、職業柄アンカーを打ちつけて対応出来ましたが、もう少し詳しい取り付けの説明と、付属のネジの本数を増やしたほうがいいと思います。
価格面では安かったので★4個!

5 2020-03-22

今回で3回目の購入です。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-05-03

値段も手ごろで大きくて良いです。とても満足しています。

4 2012-11-27

飽きのこないデザイン。
A4サイズも、楽々入る大きさで、しっかりした作り。
飽きのこないデザインで、満足です。

4 2012-07-02

使いやすい
使いやすいポストで満足で設置も簡単でした。

5 2011-12-05

ちょうどいい
メール便をよく利用するのでA4サイズが入るものをと思い、シンプルで悪目立ちしないこちらを購入しました。
思っていたとおりの使い心地で満足しています。

4 2011-12-04

本当にシンプル!
場所を選ばずにどこでも馴染めるそんな商品です。

5 2011-08-18

思った以上に大きかった
すばやいご対応ありがとうございました。
シンプルがベスト

5 2011-07-30

ポストの交換
某小売店で、10090円で売っていました。安い買い物ができました。デザインがスタイリッシュです。

5 2011-06-06

軽くて丈夫そう
早速届いたので付けてもらいました。
大きな冊子が届いても取り出し易いだろうし 今までの取り出しにくいポストのストレスからも解放されるでしょう。

5 2011-03-11

新居に購入しました。思ったより大きくてシンプルで使いやすそうです。部材が一個入っていましたが取り付ける場所が分からず小一時間試行錯誤して出来ました。取説があればあ助かります。

• シン066さん
  • シン066さん

4 2011-02-12

家族へ
親に頼まれて購入したんですが、とても気に入ってくれました。