• pthmさん
  • pthmさん

4 2012-10-21

これは良い!
巻き取りノンストレスです!
丈夫そうだし、使い初めて3ヶ月経ちますが問題ありません。
欲を言えば出すときに前のめりになってこけてしまうので、
押さえながら出さないといけません。
ちょっと足りないときでもわざわざ戻らないといけないのが面倒かな?
折角だからそんな対策も練ってくれればと思います。

5 2012-06-26

ホースのまきとり
家庭菜園の水やりに、じょうろで往復に手間がかかるようになってきたので購入しました。
ホースがぐちゃぐちゃに絡まったり、カビたりといったことが心配で色々調べていたらこの商品にたどり着きました。
最近使い始めたばかりなのでカビはわかりませんが、ホースの巻き取りについてはとてもよくできていて感心しました。
それと、グリップが思ったより軽く、簡単に放水が切り替えられます。

4 2013-10-25

使いやすい
デザインは良いと思うが、ホースを出すとき固い為、最初は本体も一緒に引っ張られる、ホースの巻き取りの時少し重ための為本体が動くので、もう少し足の部分を大きめにして足で踏んで固定できれば良かったと思う、使いやすさは良

4 2013-05-30

素晴らしい!
今まで安物のホースを使用していましたが、ホースを巻くのが
とても上手くいかず悩んでいました。
今回、ホースリール マーキュリー2を買ってから、とても
使いやすく、とにかくホース巻きが、超らくちん♪
早くこれにすればよかったと思っています。

• sumire00さん
  • sumire00さん

5 2018-09-25

リピ買い!
以前、○mazonさんより購入し使い勝手がよい!ということで
改めて実家用に母の日のプレゼントとして購入。
ホースが長いと延ばした後の戻す作業が大変なのですが
こちらは、戻す時にスライドがいい感じに動いてくれて
いちいち巻き戻さなくて済みます!
まさに、かゆいところに手が届く商品!
ホースにしては値が張りますがおすすめです^^

• 静山2さん
  • 静山2さん

5 2017-08-30

ホースリールが古くなったことから買い換えを検討しており、ホース巻き取りガイドが付く本商品を購入しました。まだ使用して間もないですが、使い勝手がよく耐久性もありそうです。

5 2011-05-31

みなさんのレビューがよかったのでこの商品に決めました。商品到着後すぐに使ってみました。
水圧は十分でした。「ホースがねじれない」というのがとてもよかったです。楽に水まきができました。ホースの後片付けも、きれいにまきとれるのでとても楽でした。送料を入れても近くのホームセンターより安く購入できて助かりました。購入してよかったです。

5 2020-03-21

洗車用のホースリールが古くなったことから買い換えました。、ホース巻き取りガイドが付く本商品はとても使い勝手が良いです。ホースの癖も付きにくく水圧も上がったような気がします。

5 2017-11-08

ホースを巻くのが簡単にできるので、重宝してます。

5 2014-04-04

庭の水まきに
ホースリールとホースが劣化し破損したので代替として購入。
ノズルの使い勝手がよく握りこんでロックされもう一度握るとロック解除が、
とても使いやすく高齢の母に好評です。

5 2013-10-05

良いと思います
使っている時に、ホースのねじれが全くないわけではありませんが、
普通のものと比べたら、程度は良いと思います。
ジョロ、ストレートなど、複数通りで水も出ます。
巻きとりもしやすいし、おすすめできます。

4 2013-09-29

父親が毎日水やりに頑張ってくれています
使いやすいようです、軽いし、握れば出るし、止まるとても便利です。

4 2013-07-01

簡単取り付け
簡単取り付けでき、ホースの巻き取りのイライラが、
かいしょうされました。これで、夏の連日に水撒きも
楽になります

4 2013-06-10

素晴らしい
水撒きホースのリールへの巻き取りがこんなに楽になるなんて。驚きの商品です。
今まで使っていた製品とは次元が違います。きちんと作り込んでいると感心させられます。

• 123452281さん
  • 123452281さん

5 2013-04-29

画期的です
非常〜に使いやすいです。手を汚さなくても、綺麗にホースが巻き取られます。
凄いです。