5 2012-12-20

スーパータイムセール中に発見。
ちょうど実家から初節句の話が出ていたので、少し早かったけど注文しました。小桜の方です。
レビューは高評価ではありますが、この商品ではないレビューも含まれてる?のかとも感じました。でも、この商品と同じであろうレビューも良い評価が多かったので楽しみに待っていました。
現時点では出してしまうと娘にいたずらされてしまうので、飾った後に改めて再評価と感想を書かせていただこうと思います。
ただ、ちゃんと大安を考えて配送手配をしてくれたことと、のしもしっかりつけていただいたこと。メールでの連絡も感じがよく、安心感がありました。
【追記】
梱包もとても丁寧だし、お内裏様もお雛様もとてもしっかりしていて、確かにこのお値段にはみえないです!なにより初節句に気持ちのよいお店に出会えたことが嬉しかったです。ありがとうございました。
オルゴールに書き込む金のペンまで一緒に入ってるのも嬉しい心遣いですね。

5 2013-02-12

価格以上の価値
某大手おもちゃ屋さんでも見たのですが、5万円台のものでこの程度のものはありませんでした。定価が書いてありましたが、その定価でも安いと思います。この値段で写真立てもついて大満足。ぼんぼりに明かりをともすとより豪華になります。孫のために購入しましたが、本当に買ってよかったと思います。

5 2013-12-17

綺麗だけど…
10月に女の子を出産しとくに買う予定はなかったのですが楽天優勝セールでもともとお安いのにさらに割引になっていたので衝動買いで購入しました。後になってもっとお店を見てまわったほうがよかったかもと凹んでいましたが届いたお雛様を見てとっても気に入りやっぱりよかったとうれしくなりました。デパートなどのチラシを見ても高いものが多く、確かに入っているケースなどが高いものの方が豪華ですがお雛様、お内裏様のお顔や後ろの桜の絵などとっても綺麗で素敵です。
天井まである本棚のいっかくにすっぽり入りますしかなり気に入りました。
追記
ダンボールから出し飾って眺めていると残念なところがちらほら…
接着剤がはみ出ている箇所の多いこと…
1番残念なのはお雛様が持っている扇子と手をくっつけるための接着剤です。目立つ場所でありながらお雛様の指が隠れるくらいベッタリ、こんもり接着剤がはみ出ており、安物だから仕方ないと思えるお品です。
せっかくキレイな作りなのに最後の接着でこれではもったいないですね。
ちなみに言い訳のように接着剤に関しての注意書きが書いてある紙が入っていました。

5 2013-10-31

今日届きました♪
とても丁寧に包んであって無事に届きました(^-^)
品物もとても良いものでした!
来年の雛祭りが楽しみです♪
娘たちも喜びます(^o^)v

• NRTHAZさん
  • NRTHAZさん

5 2015-01-18

ひな人形を購入できて良かったです
子供も成人しましたので
久しぶりに妻用のひな人形を購入してしまいました。
内緒にしていたのでかなり大喜びでした。
いくつになっても女性にはひな人形はロマンなんですね!
大変綺麗で豪華なひな人形でした。
御社を偶然選んで購入できてラッキーでったと思っています。
値段の割に、豪華さがあり感激しました。
あと、やはりひな人形は顔が命・・・の面では
すごく穏やかで貴賓を感じられるひな人形でした。
梱包も丁寧でしたし、御社のクロリティーを感じられた買い物でした。
皆さんも奥様のために久しぶりの雛祭りを演出してみては如何でしょうか?
今回は色々とお世話になりました。(*^^)v

• yukireeさん
  • yukireeさん

4 2013-02-18

梱包がとても丁寧です!!!
初節句の娘のために購入しました。
物入りで予算が少ないのとマンションで手狭なので小さめのサイズで探しました。
ショッピングセンターなどを下見しましたが 小さなものでも¥50000くらいはしていて 悩んでいた所 楽天の1位だったのでこちらを購入しました。
人形屋さんで作った物というのとレヴューでの評価がよかったのが決めてでした。
到着までは 5日(北海道です。)で予定より早かったです。
そして 梱包が本当に丁寧で 信頼出来るショップだなと思いました。
商品は お人形の顔も恐くなくて... お着物も良い造り 背景の桜がきれいで
デパートのものと変わらないんでは???
あまり 人形に詳しくない私としては 十分です。
1点だけ ケースのデザインがちょっと 古い?かな..
まあ、こちらの写真とおりの物なんですが 好みの問題で
星4つにさせていただきました。

4 2012-02-21

値段のわりには豪華に見えます!
一昨年に10万以上のお雛様をこちらで購入しましたが、小物や着物等はもちろん違うものの、比較しても1/3以下とは思えないお雛様です^^
ただ、お内裏様の被り物の向きがちょっとずれていたり、被り物のリボン結びの紐が片方だけ肩にかかっていたり・・・配送する間にそうなってしまったのか??分かりませんが、少し雑な感じが残念です。
のしや包装紙を掛けて下さる気持ちは嬉しいものの、自宅用だったのでもったいないとも思ってしまいました。
次女にお雛様を買うか迷いましたが、買ってよかったなと思っています♪
お顔がとても綺麗で美しいです^^

4 2012-02-15

小桜親王ケース飾り
購入前に、メールで箱のサイズや重量等を問い合わせましたが、翌日には返信して頂きました。
ネットでの購入は商品が届くまで心配でしたが、丁寧な梱包で届きました。色々なショップを見て悩みましたが、お顔も実物はとても優しく、飾りや背景もきれいでした。大きさも満足しています。
ケース内に小さな虫の死骸が一匹あったので、-1点です。

5 2012-02-15

素晴らしい!
こんなに安く、かわいいお雛様が手に入りとても満足しています。部屋が狭いのでコンパクトなお雛様をと思いこちらを購入したのですが、コンパクトではありますが、存在感のあるお雛様でした♪また、注文後に配達時間の変更をお願いしたのですが、迅速に対応していただけました。写真立てがついていたのですが、名前と生年月日を書くためのゴールドのペンまでついていて感動しました。初節句にこんなに気持ちのいい買い物ができて幸せな気持ちです。

5 2015-02-15

満足の雛人形です(*^_^*)
本日雛人形が届き、楽しみにしていたのでさっそく飾らせて頂きました(o^^o)
しっかり丁寧に梱包されており、雛人形も写真の通り綺麗で可愛く満足しております。特典のオルゴール付き写真立ても綺麗な手鞠のデザインが可愛く気に入りました☆このお値段でこのクオリティーはとても魅力的です。
また機会がありましたら利用したいです☆

• 百次郎さん
  • 百次郎さん

5 2012-02-17

立派
とってもお安いので、正直あまり期待はしていませんでしたが、来て見てびっくり!!
めちゃステキです^^
始めはすでに完売していた小桜がよかったなーと思っていましたが、コレもとってもすてき^^
ケースの色が画像よりとっても高級感があり、濃いめのいいお色でした☆
大満足です^^
大事にしたいと思います★

5 2013-02-04

吉祥
年末購入したためかなりお安くなっててラッキーでした。着物の色で吉祥に決めました。紺色の着物も定番色で迷いましたが、濃い金色の着物は高級感がありとてもこの値段には見えない綺麗な御人形さんでした。ケースは画像で見たより明るい深みのあるワイン色で背景のピンク色と合ってて綺麗です。

• kejuchomanさん
  • kejuchomanさん

5 2015-02-23

期待通り
大安の本日届きました。
娘の初節句に購入を考えていましたが、狭い賃貸なのと金銭的に厳しいかな…と諦めていましたがこちらの雛人形を偶然見つけ、お手頃なお値段に驚きました。レビューの評価を見てとても良さそうだったので少し悩みましたが購入致しました。
実際届いてみたらこのお値段とは思えない素晴らしい物だと思いました。特にバックのピンク地に桜柄が思っていたのと違い光沢があってとても素敵です。名前札やオルゴール付きの写真立てもかなり良いです。娘や上の兄弟もすごく喜んでいます。
今回こちらで購入できて本当に良かったと思います。

5 2015-02-20

満足です!
1月に出産した娘の為に購入しました。
マンション住まいで飾る場所や収納場所のこと、今後毎年ちゃんと出して飾るのか等を考えると、初節句とはいえ雛人形はいらないのではないかと思いました。ちょっとした可愛い置物程度でいいのでは?と私の母に相談したところ、やはり小さくても安くてもそれなりのものの方がいいよと言われ、また大きくなってからお兄ちゃんには鯉のぼりがあるのに自分には無いとなると可哀相だなと思い、コンパクトで値段もお手頃なこちらを選びました。
お店でお値段もそれなりの物と比べると見劣りするようですが(母談)、見比べるわけじゃないし、確かにお値段相応な作りですが、特に不具合もなく、お雛様の表情も柔らかく、私はとても良いと思いました。

5 2014-01-27

素晴らしいです♪
毎年買おうと思いながらも値段が高くてなかなか踏み切れず、今年こそはと思って探すも安くて4万円… どうしようかと思っていたところ、こちらを見つけ、価格なりかと覚悟しておりましたが、届いてビックリ!お値段以上に素晴らしいお品でした。本当に満足しております。のりが目立つ等と書かれていたので届くまで不安でしたが、とても綺麗なお人形でした。ぼんぼりに灯りもつくし、素敵です。本当に買って良かったと思います♪梱包も対応も非常に丁寧でした。ずっと大切にして、娘が嫁ぐ時には持たせてあげようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り