5 2022-07-14

色が綺麗です
PUSHDを購入しました。写真だと分かりにくいですが、ピンクのミラーになっています。度付きゴーグルでなかなか可愛いデザインを見かけないので、とても気に入りました。可愛い色の小物を身につけると、やる気も上がります。良い買い物ができました。ありがとうございました。

2022-07-15
「やる気も上がる」とのお声をありがとうございます。
度付きレンズはその特殊性から種類が少ない面はありますが、皆様の声が集まることで年々可愛らしいレンズの色が発売されるようになってまいりました。
此度いただいた嬉しいお声もメーカーに届けさせていただきます。

私ども方こそ、ありがとうございました。

4 2009-10-28

商品自体は五つ星
「度付」ゴーグルははじめての購入です。
組立式はじめてだけあって別画像のゴーグル完成図に惑わされてしまいゴーグルレンズも最初は一個しか買いませんでした。眼は二つあるのに(笑)。大慌てで追加注文し、お店の方が同梱に間に合わせて下さいました。
右0.04、左0.08の乱視で日常眼鏡はパソコン、読書といった部屋眼鏡仕様でS-3.00前後を使用しています。
ゴーグル度数は左右S-4.00を選択しました。
上記の通り、左右視力が違うのに慌てて購入してしまい、
同じ度数を選んでしまいましたが厳密にいいますと私の視力だと右目は恐らくS-5.00くらいの選択が適正だったかなと思っています。
上記の通り、自動車運転仕様以外、度数をやや弱めていますが、何かとしっかりくっきり見える方が好みの方は度数がそれそれ更に上がると思います。
もっぱら個人的には視力維持のためにも強いのはおすすめしたくない気がします〜。
また泳ぎの目的がリフレッシュ、健康維持であり、
今回のゴーグル度数は当商品画面にも表記があります様に視力0.01以下で一番度数の弱いS-4.00選択しました。
屋内プールで使った限りではこの度数でほとんど問題ない
という実感でした。野外だと更に良いのかもしれません。
参考までにS-4.00のゴーグルで部屋を見渡してみると
2m位先の年間カレンダーの数字サイズが
部屋眼鏡だと認識できますが度付ゴーグルだとぼけて見えないといった違い位のもので
一つ一つのオブジェ(対象物)の認識はしっかり出来る
レベルでした。ただし、気象条件によってはしばらくすると
ゴーグルの半分くらいの割合で曇ってくる時もあります。
商品自体は格好良いですよ。
利点は人が私を見た時に自分の視線が相手に全然解らない(相手から見えない)事。スモークなので当然でしょうけれど、他人に自分の視線が気づかれないで泳ぎたい方はこの点ではいいかもしれません。
注意点ですが、組み立て時に鼻ベルトとゴーグルのアイカップがはまりにくい場合もあるかもしれませんので不器用で力のない方は腕力のある方に手伝ってもらった方が無難かもしれません。
ご参考になれば幸いです。

• れれ2632さん
  • れれ2632さん

5 2009-12-08

ジム用
普段使っているコンタクトレンズの度は-3.5でしたが、-2.0を買い求めました。メガネが顔にぴったりとフィットするタイプなので、弱めの度数でも泳ぐ分にはまったく問題なく、十分でした。快適に使わせていただいています。

5 2020-12-18

使い心地が良く気に入っています!
新しい商品は使っていて気持ちが良く、視野が広がり、ハイテンションで気持ちよく泳げました。

2021-01-20
凄く楽しく、嬉しいお声をありがとうございます。
競泳選手も長年愛用している確かな品質と、度付きというクリアな視界で水泳がより楽しくなるのは良いですよね。

これからもクリアな視界で水泳をお楽しみください。

5 2009-09-17

近眼でプールに行くのに購入
水が浸入せず使い心地は良いです。度を弱めで購入した方が良いと様々なネット情報がありますが、普段している眼鏡の度で購入されるのをオススメします。度を同じにしてもキツイとは感じませんでした。

• snowlet15さん
  • snowlet15さん

5 2012-08-04

とっても良いです。
娘のクラブ用に購入しました。今までは、度のついていないスワンズのゴーグルを使用していましたが、ゴーグルにキズが入ってきたし、この際、度付にと思い色々検索してみましたが、どれも可愛いくなく、娘が嫌だと言うので、水着屋さんでは、ノーマルの可愛らしい色合いのゴーグルがあったのでそちらにしようかと、問い合わせもして、欲しい色も入荷して下さったのですが、水着屋さんの度付を検索すると、こちらがありました。で、ちょっと、お値段は高いですが、思い切って購入。視力0.1以下でS−5.00のクリアレンズにパープルのゴムにしました。パープルがクリアのミラーレンズに映って、全体的にほんのりパープルのゴーグルに見えます。今まで使っていた物とほとんど形も色も近く、娘も気に入っております。

5 2012-02-21

度付きなのにオシャレです
1年前に買ったものもSWANSの度付きゴーグルでしたが,もっとレンズが大きくて
あまり格好の良いものではありませんでした。レンズ部分もゴムの部分も全部黒。
ミラーレンズでもなくて、かっこよくなかったです。
それが、今回、同じSWANSのものなのに、明らかにかっこよくなっていました。
レンズが少し小さめですし,ミラーもかっこいいです。私はCYを買いましたが、白というか、パール色で、レンズは黄色っぽくて、でも透明。
明るい感じです。このデザインなら、SMORもおそらくかっこいと思います。
ゴムはホワイトを選んで正解でした。
とてもよく合いますし、明るく可愛いです。
細くなっていて、二重になるので、これも素敵です。
値段ですが、もうちょっと安くなれば最高です。
セットで送料700円込で、4300円くらいしました。ちょっと高いですね。
大事に使います。
度付きでも、やっぱり傷が付いてくるし、曇りやすくなってくるので、消耗品ですが・・・。
思い切って買ってよかったですよ。
それと、ヤマト運輸で届くので,安心な感じです。

5 2021-07-22

満足
子供が視力が悪くなってきて、練習中サークル計が見えないからとの事で購入。今は、度付きでもこんなに種類があるんですね!
カラーも紐も別で選べて、子供は大満足でした。

2021-08-06
エピソードも含めてお声を頂きましてありがとうございました。
メーカーSWANSさんが試行錯誤しながら豊富なカラーが増えてきました。
限定カラーも多い中ですが、皆さまの水泳用品選びが楽しくなるような品揃えをこれからも目指して参ります。

ぜひ、楽しい水泳の時間をお過ごしください。

5 2015-12-24

目に楽なメガネゴーグルです。
眩しさを和らげて、クッションが付いているので着けていて楽なメガネゴーグルです。

4 2015-05-30

クッションが付いて楽です。
長時間着けていても、クッションが付いていて楽です。

5 2012-12-12

リピです
CYを購入明るく視界が良く付け心地も良いので何度もリピしてます。ミラータイプなのも購入の動機になってます。薄型なので水の抵抗が少ない事を期待してかなり気に入ってます。今回はクーポン購入出来たので予備に2セットゲット。

5 2012-05-28

何度もリピしてます。
装着感と使用感がとても良くお気に入りです。しかも、クリアは可愛くスモークはカッコいい見た目も良いです。専用のパーツベルトも種類が多くカラーが豊富。めっちゃお勧めです。私はクリアとスモークを両方常備していて天気によって使い分けています。

5 2012-02-24

ちょっと恥ずかしい☆
ミラーレンズは、もんのすごく上手に泳ぐ人が使うものか、という印象があるので、私風情がいいのかよ、という気恥ずかしさがあります。が、いつの日か、これがふさわしい泳ぎができるように頑張ります〜! 白い方にしましたが、シルバーのキャップと合わせると、スマートそうに見えます(気のせい)。

4 2022-02-06

使い心地が良いです。
現在は、新しいので曇りもなく、クッションの当たりも良く、使い心地が良いです。

2022-02-22
SWANSの度付きゴーグルは安定した品質で、快適な視界を確保が出来る良質な商品で、私たちも安心してオススメ出来ます。

快適でクリアな視界での水泳を是非ともお楽しみください。

5 2021-09-02

子供達が使用。ここ数年は、ずっとこのレンズでこれが1番使いやすいようです。

2021-09-03
SWANSさんの度付きレンズの中でもSRXシリーズの使い易さは本当にすごいと日々思います。トップ選手も愛用するようなフィット感、長年愛されるだけの安心感。
度付きレンズというだけで高額になりがちの中で、通常のゴーグルより少し価格が変わるぐらい。
さらに、ここ数年は新色の展開も限定であることも魅力の一つかと思います。
当店では新しい商品の展開を増やしておりますが、こういった長年愛されるアイテムをしっかりとご紹介し続ける事の大事さを改めて感じます。

お声をありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル