5 2021-09-06

ハードタイプMサイズを購入。足のサイズは25.0でMサイズは大きめだったので、フィンソックスも購入。
擦れもせずバッチリ使えてます。50歳後半、脚力低下防止に期待できそうです。

2021-09-07
フィンのサイズ選びはかなり難しいですよね。参考になるサイズを記入して頂きありがとうございます!皆さまのお声から今後のサイズのご提案をより精査して参ります。
そして、フィンソックスという柔軟な選択もありがとうございます。フィンソックスを使うとおっしゃる通り擦れを防止できますので結果としてよいサイズを選んで頂いたのかもしれません。

今後良い練習に繋がりますよう、応援しております。

5 2020-02-19

しなやかにフィンが動くのでドルフィンの体の動かしかたなど、とても勉強になります。

2020-03-18
分かり易いお声をありがとうございます!

ハイドロテック2フィンは非常に多くのスイマーに愛用されているだけあって、とても素敵な逸品ですよね。
適度なしなやかさとエッジの効いた形で、スピードが自然に出せる事もあって、トレーニングにも良く、気づかされることが多くありますよね。

これからも良いトレーニングに繋がる事を応援しております。

5 2017-03-12

鍛えられます
ハードタイプのゴールドフィンを買いました。
これは普通のタイプより硬いので、太ももをうまく使わないと足首を痛めます。気をつけながら泳いだ方がいいです。
きちんとトレーニングしたら太ももが鍛えられますね。

5 2012-11-01

2〜3年前に購入したかったのですが、メーカーにも在庫がなく断念したものです。使っていたフィンが壊れたので急遽探して購入しました。欲しかったものが安く手に入って喜んでいます。

4 2019-10-16

子供の競泳練習用具として購入しました。
Sサイズのパープルがどこも品薄なったのでここでゲット出来て良かったです。
娘も気に入っていました。
ただ、両足とも薄い汚れが付いていて、除光液で片方は汚れは取れましたが、もう片方は汚れが取れませんでした。

2020-03-10
汚れの件、申し訳ありません。品質には出来る限り気を使っているのですが、海外からの輸入品という事もあって、どうしても輸入のタイミングで汚れなども出る事があるようです。

ですが、長年競泳選手から愛用されているフィンだけあって、その性能や使いやすさは一級品です。
このフィンで、より質の高い練習に繋がっていましたら幸いです。
  • HUNG ANDYさん
  • HUNG ANDYさん

5 2019-03-24

水泳用具-ハイドロテック2フィンGood
買いました!
私のおすすめ!
Good!!!

2019-05-08
こんにちは、お買い上げありがとうございます。
このフィンは剛性も、履きやすさもバランスが凄く良いですよね。
素敵な商品をお選び頂きました。ぜひとも上達への近道となっていましたら幸いです。

5 2018-11-15

練習用
主人へのプレゼントです。大変気に入ってもらえました。

• 松雅さん
  • 松雅さん

5 2018-09-18

急に子供の水泳教室で必要になり、購入しました。なかなかサイズがなく困っていましたが、ようやく見つけ購入しました。品薄で時間が必要かと考えたのですが、丁寧なメールでの連絡があり、迅速かつ正確な対応をいただきました。商品も想像していたもので大変満足です。

• eichinさん
  • eichinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,221

4 2017-03-25

子供の部活で使用するとのこと。良く分からないけど、いいみたいですよ。

• ベリ-2002さん
  • ベリ-2002さん

5 2017-03-24

マスターズ水泳の練習用に購入
競泳用のフィンが欲しくて購入しました。
履き心地もよくフィット感も良いです。
個人的には満足いってます。

4 2016-01-08

合宿で使うかもということで、急ぎだったのですが前日の夜にギリギリ間に合い助かりました。
ですが、合宿では使わずまだ使っていないのと、紫が欲しかったのですが売り切れでピンクになってしまったので星の数が4つです。
普段の靴のサイズより小さいサイズでピッタリでした。

5 2015-10-05

大喜び
五年生の娘の為に購入
サイズもよかったみたいです

5 2015-01-29

フィンの練習に
子どもがフィンを始めることになり、れんしゆ用に新たに購入しました。写真だと薄い色を想像していたのですが、届いたオレンジは、ハッキリとした色でかわいく気に入っていました。

5 2014-12-18

色も気に入って、毎日の練習で使用しているようです。

4 2014-07-03

元気カラー
オレンジ色を購入。トレーニングにはイイです。フィンスイムにリラクゼーションを求める場合は、ちょっとハードです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳練習用具その他