5 2023-07-12

髪のすきまから輝くプラチナ
耳たぶにぴったりでした。重さがありますが、着けてしまうと気にならないです。太さがあるので、髪のすきまからプラチナが程よく見えて輝いています。普段使いに一粒ダイヤを購入しましたが3度外れて日常に向かず、シルバー925は汗ばむ季節には向かないようです。着けたまま寝ても違和感が無いです。

4 2023-10-03

プラチナの値段も高騰して購入も迷いましたが、思い切って注文しました。商品は太さも大きさも希望通りで大変満足してます。耳たぶの中心に穴があるので、付けられるか心配でしたが大丈夫でした。
仕事中でもOKな大きさなので毎日つけています。商品としては星5つですが、価格を考えて星4にさせて頂きました。

5 2023-01-31

先にYGラウンド12mmを購入しました。
当方ブルベのため、YGはさりげなく、PTはしっかり存在感が欲しいので、11mmを選択しました。
結果、狙いどおりで満足しています。
よりクールなフラットとかなり悩みましたが、シンプルなぷっくり感がどんなファッションにも合いそうです。
ちなみに、ネックレスもこちらのお店で購入したPT900ベネチアンチェーン0.8mmです。

• koorizatouさん
  • koorizatouさん

5 2023-04-20

引っかかりもなくつけ心地が良いです。機会があれば是非リピートしたいです。

5 2022-09-27

再購入です。輝きが良いので大変気に入って使っています。

5 2022-05-17

細すぎず太すぎずの太さ、しっかりした作りで壊れなさそうです。
引っかかるところがないので、着けっぱなしできそう。
貴重品扱いで送って下さいました。

5 2008-09-25

プラチナの質感は最高です。
個人的な感想です。
【価格】他の同じ商品に比べて価格は高めです。
【精度】細かな部分まで手を抜く事無く綺麗な仕上がりで価格以上の満足度があります。
【目立ち度】11mmとサイズは小さいですが太いので存在感はかなりあります。
【見た目】綺麗な色合いで飽きのこないプラチナがお勧め。
【装着感】つけ方に少しコツが必要ですが、慣れればすんなり装着が出来ます。
中折れフープピアスですので何かに引っかかる可能性が激減します。
「参考になった」方は、「参考になったボタン」を押して頂けると幸いです。

5 2009-10-03

ここは本当にいいよ!
以前に別の某有名ショップでPt900のピアスを購入したのですが、耳からの膿が止まらず、鑑定してもらったところ偽物・・・。
安かろう悪かろうと思っていましたが、キャラットさんは良いよ!商品のクオリティーも高いし、アレルギーも起きませんでした。髪を短く切ったらさらにピアスとの相性がさらに良くなりました。迷ったらここにしなさい!!

5 2008-12-21

自分にご褒美で注文しました。
前回、ダイヤモンドカットのピアスを購入し、地金の量・しっかりした作りに惚れました。他のレヴューに内側の仕上げについてありましたが、内側のぼこぼこは、地金をたっぷり使っている証!薄い地金で作ると、つるつるですが脆弱で変形するし、指先でつまんだだけでも歪みます。

5 2014-07-10

良い買い物でした
10mmスピンドルも魅力だったのですが、ピアスホールが7mm弱のところに開いているのと耳たぶが受け耳の為、内径重視でこちらを購入。
見た目はほぼぴったりですが、耳たぶの下に若干の余裕があります。
こちらで正解。
重たくもないので、つけっぱなしで問題ないです。
幅がしっかりしており存在感があるので、今までメインでつけていた4mm玉のピアスをサブピアスとしてつけてみたところ、お互いが引き立つバランスでとても良かったです。
持っていると重宝するピアスだと思います。

5 2011-09-23

かなり迷って購入しましたが、一番のお気に入りとなりました。
シンプルで厚みもありとても上品です。皆さんのレビューを信じて買ってよかったです。
ピアス歴が短いのでカーブしたポストがうまく入るのか不安でしたが痛みもなく入りました。ただ福耳よりなのでポストはギリギリです(^_^;)
片方がもう片方と比べるととめが甘いような気もしますがパチンと止まってるので簡単には外れないと信じています。満足のお品です。おすすめです。
(妻より)

• おとり.さん
  • おとり.さん

5 2010-08-31

さすが・・・ですね♪
Caratさんでの買い物は何回目かな〜というぐらい気に入っています。そしていつも期待通り、それ以上のものばかりです。今回は同じタイプの10mmかスピンドルか…と迷いましたがこちらにして良かったと思います。シンプルなものなので素材や作りがモノを言うと思いますが、とても上品でそれでいて十分の存在感に満足です。カチッととまる音もいいですよね。そして発送がとても早いのもうれしいです♪

5 2013-11-13

シンプルそのもの。長く愛用できそうです。少し重たいのが気になります。

4 2011-12-03

良いです
今まで普通のプ−プをしていたのですが、顔を拭いたり髪を拭いたりする時、タオルがよく引っかかっていたので、普段付けっぱなしの私には、引っかからないのが良いです。それと、やっぱりプラチナの輝きって良いですよね。お高い買い物でしたが、悩みに悩んで買って正解でした。

4 2019-12-15

太さがちょうど良い
Caratさんで12mmを以前購入させて頂いたのですが、微妙に存在感の無さが気になって、今回こちらの11mmを購入させて頂きました。
結果、満足!です。
太め故にさりげない存在感が在って良い感じです。フープだから冬でもマフラー引っ掛からないし、プラチナだからお肌トラブルも無い。デイリー使いとして、日々つけっぱなしです♪
11mmをデイリー使いにしたので、12mmは、こちらのミラーボール?(キラキラしたやつ)を購入して揺れる感じで使いたいと思います。