4 2014-03-29

0.5号刻みだともっと良かったかな
最少1号まで測れるリングゲージは持っているのですが、抜けやすい小指のサイズもきちんと測りたかったので購入してみました。
私は1号でちょっと緩いかな?って感じでしたが、こちらで測ってみた所、1号はやはり緩く、P1(0号)ではまったく入りませんでした。
なのでサイズは0.5号かと思うのですが、こちらは1号刻みなので本当のサイズはわからず。
でも今回一緒に購入したリングを試しに0.5号で作って頂いたのですが、それがぴったりだったのでだいたい予想は合っていた感じです。
ただ購入したリングは1mmの細さだったので大丈夫だった可能性もあり、このリングゲージのように3mmの厚さがあるピンキーだったら入らなかったかもしれません。
リングの幅は結構サイズにも影響するので、そこを注意すれば自分のサイズもわかると思います。

4 2015-11-05

商品そのものは便利で満足です
ピンキーリングが好きなので、今まではサイズがとりあえず合えば…と気に入ったデザインを購入していました。
しかし第2関節より下は少し細くて、1号でも指輪がくるくる回りわずらわしかったので、ちゃんとサイズを合わせて買ってみよう!と思い、今回リングゲージ購入を決意しました。お値段も手頃だったのも嬉しいです。
ただ、次に購入したいと思うリング(すでに貴店で注文済みです)が結構華奢な細いリングですし、今回購入したリングゲージは結構厚めで幅もややありますので、参考になるかな…?と心配になりましたので、星4つにさせていただきました。すみません…。
華奢なリングとボリュームのあるリングとだと、同サイズでも装用感が違うと思いますので、華奢で細めのタイプのリングゲージがあれば…と思います。
(一応、注文した新しいピンキーリングは、リングゲージでちょうどいいと思ったサイズより1つ小さいサイズを選びました)
ピンキーリング用の1号以下が試せるゲージはジュエリーショップでもそうそうないと思いますので、良い買い物をさせていただきました。
今回のお品とは別件で関係ないですが、今注文しているリングも、出来上がりと到着をとても楽しみにしています。
メールでの問い合わせなども、丁寧かつ親しみを感じられる文面で好感が持てましたので、利用させていただいてよかったと思います。

5 2012-09-22

小指のサイズが小さく、ジュエリーショップでも
サイズが分からなかったため、こちらのリングゲージを
購入できて良かったです。
500円OFF券もうれしいサービスです!

5 2011-05-23

手がかなり小さいのでピンキーリングは諦めていたけど、これのお陰で初めて自分のサイズを知ることが出来ました。マイナス3号サイズ、たくさん作ってください。

• axs_dllさん
  • axs_dllさん

5 2021-08-06

ミニリングゲージとセットで購入
明工舎のリングゲージなので、品質は間違いないと思います。
大抵のリングゲージは「1号から30号」が主流。
左手の小指が体重により(笑)0号から3号なので、マイナスのゲージも持っておきたかったのと、右手の親指でも30は要らないと思ったので、同じ明工舎の「ミニリングゲージ」とセットで買いました。
そちらは6号から20号まで。合わせて買うと、ちょうどいいと思います。

5 2016-07-10

助かりました
あまり指輪やペンダントをつけたことがない自分ですが
体調やいろいろなことがあり、
指輪をお守りや厄除けとして身に着けてみようと思い、
さて、、何号がいいだろうということもあって思い切って購入しました。
買い物に行った際にお店で自分は何号かを確かめるのも手ですが…
号サイズだけ確かめるというのも気後れもありますし…断られる可能性も大。
どうしようかとしていたところこちらを見つけました。
年齢や、体調によって号サイズもかわってきますし
買ってよかったと思います。
---
最初はピンキーリングと思いましたが
中指もいいかもしれない…と思い、
追加でリングゲージを注文させていただいています。

5 2016-04-17

これで安心してピンキーリング買える!
ピンキーリング用のリングゲージってあまり売られてないんです。百貨店に入ってるジュエリー店でも、ピンキー用のリングゲージはないんです。ピンキーリングが欲しくてこちらにたどり着きました。
まずは正確なサイズを知りたいと思い、購入しました。これで安心してネットでピンキーリングを買えます。
こちらのお店ではかわいいピンキーリングや大人っぽいピンキーリングがあり、欲しくなりました。ピンキーリングを注文する時に購入したこのリングゲージで計って正確なサイズを選択できるので、ピンキー用のリングゲージを購入して良かったです。指がむくんでたり、そうでない時もあるので、その都度計ってから注文できるのがいいです。500円オフ券もありがとうございました。ピンキーリング注文時に使わせて頂きます。

4 2015-07-26

びっくり!
何かで、偶然ここを見つけましたが、ピンキーリングは私の小指が細いため、オーダーしかないんかなぁと長いこと諦めてました。
しかし、マイナスの号数があることを今回知り、びっくりしました。
早速はかってみましたが、やっぱりマイナスの号数でした。
購入前にショップ内のピンキーリングを見させてもらいましたがマイナスの号数を扱ってることは確認済みなので、いつかこのショップ内のピンキーリングを購入したいと思ってます!
指の太さは変動することがあるかもしれないから、購入前に号数を確認できるのも助かりますし、よい買い物をしました♪

• Ryekoさん
  • Ryekoさん

5 2013-12-05

正確なサイズが分かります♪
リングはいくつか持っていて、どれもとても気に入っているのですがどれもサイズが少し大きいので、クルクル回ってしまったり妙に重く感じたりして、つけ心地がよくありません。
最近ピンキーリングが欲しくなってあちこち探していたところ、可愛いリングが沢山揃っているこのショップを見つけました。
説明を参考にして自分でサイズを測ってみましたが、どうもうまくいかないので、思い切って(と言ってもプチプライスですが)このリングゲージを購入しました。
自分で糸を使って測ったときは「2号かなぁ、3号かなぁ」と迷っていましたが、このゲージを使って測ったら1号でもいいかなっていうことが分かりました。
せっかくのピンキーリングを快適に長く愛用するために、リングの前にまずこのゲージを購入してよかったと思っています。
欲を言えば…ピンキーリング用の5号までだけでなく、10号くらいまでのゲージがセットされていると、もっと活用できるのになぁと思います。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

5 2020-03-10

買ってよかった
先日他店で安いプラスチック製のリングゲージを買ったのですがイマイチ信用できなくて買いなおすことにしました。
結果…本当に買って良かったです。
プラ製と感覚が全然違います。
インターネットでのリング購入を考えておられる方は信頼のおけるメーカーのゲージを購入されることを強くお勧めします。

• yucco3さん
  • yucco3さん

4 2018-08-02

んー
せっかくピンキーリングのサイズが測れるのに、何故0.5きざみではないのかなぁ?
指輪を買う予定があった為、わかっていて購入しましたが、やっぱりそう思ってしまいました。お品物は良いものだと思います。
注文から到着までとても早かったです。
注文番号 194430-20180717-00013726

4 2018-01-05

やっと小指のサイズがわかりました
以前、小指を見せて「0号以下…?」と言われたことはありましたが、何号かわからないままでした。
市販のピンキーリング(3号くらいでしょうか)を買ってもすぐにどこかに落としてしまう…やっぱりちゃんと、自分の小指のサイズを知ろう!と思い購入しました。
マイナス1〜2号であることがわかりました(^^)
5号まで測れるので、薬指が5号であることもついでにわかりました(^^)

5 2016-06-21

悩みが解消しました!
以前、ジュエリーショップで小指のサイズを測ってもらおうとしたら
リングゲージのサイズがなく、測れずにいました。
ちょうどこちらのお店で気になるピンキーリングがあったので
思い切ってマイナス号のあるリングゲージを購入してみました。
長年サイズがわからずにいましたが、今回の購入でスッキリしました。
リングのデザインによってもサイズが多少変わってくるとのことなので
ずっと欲しかったピンキーリングが届くまでドキドキしますが、
リングゲージ自体は購入して良かったと思っています。

5 2015-12-23

届くのが早い!!
田舎に住んでるので最寄りのお店では0号以下のリングゲージ置いてないんですよね(;_;)
最寄りのお店で1号試着して、まぁいい気もするけど手を洗うときすっぽ抜けそうだなぁー、どうせならちゃんとはかりたいなーと思って購入を決めました。
1080円なら大きな街にはかりに行く交通費よりも安いし、注文して翌日に届いたし、ちゃんとマイナス1号とわかってとっても満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
早い対応ありがとうございました。

4 2013-05-04

ネットでのリング購入の為
ネットでリング購入をする際、サイズで悩まない為に購入しました。
私の場合、一番細い指(左手の小指)を測ったところ、1号だったので、それ以下の小さいサイズはいらなかったかもしれません。
しかし、あると便利だと思います。
自分のだけではなく、家族や友人へピンキーリングをプレゼントする時なども、サイズが分らなくてもこれで測ってもらえば、安心して購入できそうです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ