4,440円  買い物かごに入れる

4 2023-05-26

納期及び梱包等に問題なく物を届けていただきました。

5 2023-04-25

畑のいろいろな場所を測定しながら土作りをしています。
扱いやすく重宝しています。

5 2023-04-07

リトマス試験紙付きのやつがあるのでわざわざ買うのはちょっともったいないかなと、買うのをためらっていました。
でも差せば一目でPHがわかるので、面倒くさがり屋の私には、ヒット商品でした。
買って良かったです。

• 誠釣さん
  • 誠釣さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-03-17

家庭菜園用に購入しました。さっそく使ってみましたが測定場所を変えてもそれなりの数値変化が出て購入してよかったと思いました。

• robin214さん
  • robin214さん

4 2022-12-27

家庭菜園での土づくりの参考にと思い購入。まだまだサンプル数が少ないですがこれから活用したいと思います。しっかりと反応はしました。

4 2022-09-29

電池も不要でシンワなので信頼性も高いと思います。家庭菜園で初めて測定してみましたが思った以上に酸性でびっくりしました。

• tuuei3859さん
  • tuuei3859さん

5 2022-05-17

いい商品です
以前大手園芸チェーン店で買った安物はPH7から全く動かなかったが、これは土壌に刺した瞬間から針が動き出す、大満足です。

• マツ0986さん
  • マツ0986さん

4 2017-08-30

想像以上に簡単でした!
初めて購入した土壌酸度計。いろいろ他の製品も調べましたが、電池やバッテリー要らずでアナログなところが気に入りました。電池の液漏れの心配がなく長持ちしそうです。測定部分の金属を紙ペーパーで磨く作業が少し気になりましたが、測定の頻度も少ないので多分ストレスにはならないだろうと思います。実際に測定してみたら、とても簡単でした。次は苦土石灰でph調整して測定するのが楽しみです。

• hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

5 2015-02-24

電池がいらない
家庭菜園の畑ですが、以前から一度土の状態を測ってみたいと思っていました。
何といっても電池がいらないので、電池切れの心配もなく使えます。

5 2020-09-24

うちのと同じだ!
自粛あるあるでこの春から家庭菜園デビューしました。やり始めると、土壌の大切さがわかってきて、酸度計が欲しくなって、色々探してこちらに行きつきました。ちょっと値段が高かったので迷いましたが、皆さんのレビューを信じて正解でした。土に差し込むとすぐに針が動きます。1分程で安定するみたいです。電池もないのに本当に不思議です。家庭菜園を始めてから主人と見ている某番組で杉浦太陽さんが土壌の酸度を確かめていました。今まで気付いてなかったんですが、「うちのと同じだ!」やっぱりいい商品なんだなって再確認しました。

5 2022-04-07

現在使用中です、園芸周辺土壌調査に活用、土壌改良に活用最適です。電池いらずが良い。

5 2019-10-15

買って良かったです
こんなに簡単に測れるとはびっくりです
今回はブルーベリーやクランベリーの植付の為に購入しましたが、楽しくてあちこち測っていると、土地のphがだいたいわかって来て、苦土石灰の入れる感じもわかりやすいです。
電池不要って・・すごいです

5 2021-11-28

購入して良かった。
有機野菜栽培用に購入しました。簡単に土壌の酸性度が測定出来て満足しています。

• MP-03さん
  • MP-03さん

5 2020-08-09

さすが有名商品ですね
特に説明はいらないと思いますが、pH測定では問題無しの商品です。
どういう原理なのか知りませんが電池不要で動くのが凄い不思議です。

5 2018-11-08

来年転居する先は庭が広いこともあって、土作り用に購入させていただきました。
アバウトで良いので酸度が測れることを期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具土壌測定器