4 2016-02-21

購入してよかったです
・注文した翌日に届いたことがまず有り難かったです。
・組み立てはキャスターをつけたりするだけだけど、戸惑った。(わかれば簡単)
・吸引力は、自分の用途(木工する作業場の掃除)には十分だけど、角材の端材(2〜3センチ角のもの)を吸い込むと結構な確率でホースの中でつまってしまい、本体からホースをはずして、長い棒を突っ込み、道を通す作業が必要になり、これを吸ったらまずいなというものは、自分で気をつけるようにしたら比較的スムーズに掃除できるようになった。
・今までは集塵機はあったが、足元は箒+チリとりで掃除していたので、この掃除機のおかげで画期的にきれいに掃除できるようになった。
・本体とホースの接続部の樹脂がいつまでしっかりもってくれるのか、(自分が詰まるたびに抜いたりしてるため)心配している。
・本体は大きいので、置く場所悩み中。
業務用掃除機ははじめてで他はわからないが、木くずまみれの作業場の掃除に、なぜ今まで掃除機を使わなかったのか、反省した。長く使えることを祈っております。
購入してよかったです。

4 2016-03-17

コスパ◎
木工所でおがくず等を掃除する目的で購入しました。
サイズで迷いましたが一番大型のコレ選びました。
吸引力は最低このくらいは必要ですね。消しゴム位の大きさの木のカケラを吸い込むのが限界です。
フィルターが目詰まりしたら吸い込むの無理ですね。
ホースが硬い・片付けの時な工夫があると良かったかと。
不満ばかり書きましたがその他は満足してます。

5 2014-09-21

家庭用より最強です室内用掃除機
ドラム缶風な感じで掃除機用タイプを色々タイプ使いましたけど購入した商品はよく考えています商品です
本体のモーターより故障理由に元に考えています。
一般的の幅のホースのより三倍太いけどしかも短いけど
静かに操作音があります。60デシベル

5 2018-03-17

買ってよかった
ゴミ箱の容量が大きいので電気カンナで削ってホースを接続して使ってます。結構自作のサイクロン掃除機を使っている人がいますがこっちの方が手っ取り早いしメンテも楽です。

5 2017-05-21

細かい粉塵も強力に吸引してくれる
小麦粉なみに細かい大量の粉塵も残らず吸引してくれました。
普通の掃除機だとすぐに詰まって吸引力が極端に落ちていたのですが、これは今のところ全く変わらずに強力な吸引力です。
いい買い物をしました。

5 2017-02-15

リピート注文です
リピート注文ですが、昨年1台購入しましてとても良い吸引です。
事業所の使用ですが、各部署へ配付するために5台購入しました。
ブロアーへも簡単に変更でき両用使いです。
更に購入予定です。

4 2016-08-11

コスパいいです!
やっと使いました!
職場で水場の掃除用に購入しました。
なかなかいいです!この値段でこの使い心地なら大満足です。まだ1回しか使えてないので、物持ちが良ければ☆5に変えたいといった感想です。
(^ー^)

4 2016-07-14

吸引力は強いです。ただ床掃除の際、ヘッドにローラーが付いてないので使いづらいです。致命的かと...
別売りでカーペット用には付いてるようですが標準で付けて欲しいです

5 2016-06-28

良いです
でかい。とにかくビッグサイズでも仕事は確実にこなせます‼

5 2016-05-06

買って正解でした
屋根替えでかなりの土が家の中に散乱しました。しかし、この商品は、吸引力も強く容量もあり、作業効率もアップで、きれいに掃除がでました。土ほこりの掃除は、かなり大変な作業です。一般的な掃除機では、すぐに目詰まりで破損してしまいます。値段も手頃でおすすめしたい商品です。

4 2016-01-20

使いやすい
便利な使い勝手の良い掃除機です。もう少しパワーあると最高ですがコードが今の倍があればもっと使いやすさが倍増ですが

5 2015-12-09

業務用に使用
吸引力は抜群でステンレスのボディが清潔感があり好評です。

4 2015-09-15

吸引力抜群
すごい吸引力です。大きめのゴミも難なく吸引します。
欲を言えば、家庭用掃除機並みに吸引口にタイヤ(ローラー)が付いていればもっと使いやすいのですが・・・

5 2015-05-13

使い勝手は良いです
乾湿両用で作業場での使い勝手が良く、耐久性はまだわかりませんが、満足しています。

5 2015-05-10

良い買い物ができました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機