31,000円  買い物かごに入れる
  • kua☆114さん
  • kua☆114さん

1 2019-06-26

高い買い物になりました
以前浄化槽のエアーポンプが壊れたため至急送ってくれるようお願いいたことがあり対応してもらい大変助かりました。
今回8年使っていた新ダイワのチェーンソーの具合が悪くなり、このチェーンソーを購入しました。
宅急便が来て箱を開けると本体が段ボールでハメてあったところから外れており「緩衝材で包んでもないなんて。。。」と思っていましたが、組み立てるとチェーンがきつすぎる。
電話をして聞きましたが「使えばチェーンが伸びるから大丈夫です」とのこと。
そして今まで使っていた混合燃料とチェーンオイル(純正品ではなくホームセンターで購入したもの)を
注入しエンジンはかかったものの、自然とすぐにエンジンが止まったり、チェーンオイルがポタポタと異常に漏れ出てくる。
これは初期不良だと思い保証書を見たら、何と!!純正品以外を使用したら保証除外事項とのこと。
それであれば最初から純正品を付属しておかないと何が原因かがわからなくなる。
結局粗大ごみ?になるだけです。
尚、図解入り日本語の説明書は無いと思っていてください。自己責任で。
以前買った浄化槽のエアーポンプも2年ほどしか持ちませんでした。
もうここで買うことはないと思います。残念です。

• Danncyannさん
  • Danncyannさん

1 2019-12-26

使用済みを新品として送った方がスムーズと
エンジンの掛かりが悪い。
ショップに質問送っても不親切な対応。
こちらのお店でハスクバーナのチェーンソー購入。→エンジンのかかりが悪い。→素人なのでよく分からずそのまま使い続ける。→エンジンが掛からなくなる。→お店へ問い合わせて3年保証の検品をお願いしようとする。→お店からは郵送でこちらに送る時に『使用済みだと送れないかも知れないから新品と申し出るとスムーズに届けられる』と教えられる。→一旦は飲み込んだもののそれで事故でもあっては嫌なのでそのまま放置。→3年保証ギリギリの今となって検品を依頼したところ、エンジンが焼き付いていたとの事。→初期不良の可能性はないのか?と問い合わせたら今となっては遅いので調べられないとの事。→そちらの言う通りに偽って送る事に抵抗があった為遅れてしまった。そのようなグレーゾーンの三年対応ってどうなのか?と質問。→偽れとは言ってない。その方がスムーズだ。と回答。→結局保証内容では修理代は客負担なので新品を買った方が良いと薦められる。
オタクでは買いたくないと返送希望をお伝えする。
すぐに送らなかったこちらが悪い。
でも新品でもないチェーンソー を送って取り扱いに問題があって事故でも起こしたらどうなると思ってるんだろう?この会社は。
某運送会社に事情を説明したら新品でなくてもちゃんと送ってくださった。
はじめから運送会社に質問すればよかった。
悩んでたのが馬鹿らしい。

エンジンが掛からなかったのはガソリンが薄かったのでは?など言われましたが、きちんと分量測れるものを同時購入してしっかりやりましたわ。
こんなに胡散臭い対応する所では二度と買わない。
あくまで個人的意見です。
値段は安い方でしたので、ハズレ商品を引かなければ良い買い物できるのではないでしょうか?

4 2023-02-05

すこし気になる点あるが・・使える
重量重いと感じていたが、伐木作業では気にならず パワーもそこそこ
直径50cmクスノキクラスも問題なく伐倒出来ました。
海外メーカーは初めてでしたが、合格点です。
少し気になる点
・エンジン始動がギクシャク(ちょっと気になるレベル)
・音が大きい
・使用ボルトが星型?上部カバーはマイナスと併用だが本体は星型のみ
(工具箱に入れてない、買わないと・・。)
・エアーフィルター1枚薄いシート・・大丈夫かな?
・分厚い取説、日本語は数頁・・初心者は理解できないのでは?
気になる点はありますが、値段考えると
十分満足できるレベルです。
購入して良かった。

4 2016-01-18

初チェンソー
初めてのチェンソーなので他の商品とは比較は出来ませんが・・・
まず、組み立ててない状態で届くので組み立てをしますが、付属の説明書ではわからなかったのでユーチューブを検索して見ながら組み立てました。簡単にできましたが、自信のない方は組み立て済みの商品も売っているのでそちらを買うといいです。
混合ガソリンとチェンオイルを入れて始動します。始動方法は丁寧に書いてあるのでわかりやすいです。実際にかけてみると一発でかかりました。調子いいです。はじめはすぐにチェンが緩むので調整した方がいいです。
実際に木を切りました。パワーがありよく切れます。私には十分でした。1時間ほどの使用でガス欠。チェンオイルも見てみると殆どなし。ガスの補充時にはオイルも一緒に補充した方がいいです。
良い商品なので買って正解でした。
初めてのチェンソーで比較が出来ないので☆4っつです。

• toranzaruさん
  • toranzaruさん

4 2018-01-15

買い換え
15年間くらい使っていたチェーンソーが部品が無い為買い換え
たまにしか使わない為、メーカーの良し悪しがわからずレビューにて決定
昔に比べたらチェーン交換やチェーン張り調整がすごく進化しているのに
びっくり 安全装置もちゃんとついています
刃もオレゴン製がついているので切れ味抜群!!
パワーも十分です 素人使いですが ★5つと思います ただ・・
取扱説明がお粗末・・絵も小さいし絵と説明文が違うページ
説明も雑 グローバルモデルなので仕方がないのでしょうが
説明書は★2程度です いじりながら覚えていくしかないと思います
総合で★4です まあまあ満足ですね

5 2016-11-18

エンジン始動もよろしおますな。
取扱説明書が、チェーンの取り付け方が載っていない!!
なんちゅーこった。
かなり手間取りました、はっきり言います。
ドライバーで、こんなあんなして、何とか使用可能になりました。
僕の手や指に出血の傷も作りましたが、
モノとしては、本物です。
使い勝手良さそうです。
エンジンも良く回ります。
いい商品でした。
ただ取説がなあ〜、傷だらけになって、チェーンの張りだけは良かったです。
トータルで二重丸でしょう。
早速明日、使います!!
待ってたんですよ、届くのが。良かったです。
おかげで、チェーンの交換の仕方がわかりました!!
初心者ですので、取説をもう少し、
わかりやすくしてよね。。

5 2017-11-18

満足の性能
各レビューやブログをチェックしてこの機種に決定
最低限の知識とメンテナンスが条件になりますがとても満足のいく1台だと思います。
始めのスタートがカブリやすいのでしっかりとフォロー動画チェックしておきましょう。
刃の組み立てメンテナンス時の取り外しはコツが必要。
オイル、バーオイルは安価なものでなく、純正同等のクラスを強くオススメしましす。エンジンスタートが格段に楽になります。安価なものや作り置きして日がたつと割合が崩れるのでエンジンスタートトラブルの元です。
始めから純正で使用して慣らしが終わると癖も見えてくるので問題なくエンジンスタートです!

• tomo95722さん
  • tomo95722さん

5 2022-06-05

購入して満足しています。
リョービの電動チェーンソーを長年使っておりましたので、エンジンもリョービにしようと思っておりましたが、以前薪割機を購入してアフターも非常に丁寧だった、ミナト電気工業がハスクバーナーを取り扱っていたのでこれに決めました。一部のレビューでパワー不足を指摘している方がいらっしゃいましたが、電動と比較すると雲泥の差で、作業効率が上がり非常に満足しております。一つ不満があるとすれば、標準の取説とは別に、チェーンの取付け手順がもう少し詳しく解説してあったら助かりました。

5 2015-04-04

初めてのエンジンチエンソー
今まで電動チエンソーを使っていたが、移動や能率を考えエンジンチエンソーをと思い今回買いました。たまたま知り合いの山師の方がこのメーカーを使ってもいた。
組み立てに時間がかかり(説明書の図と現物が若干違っていた。)、エンジンもかからなかった。
ネットで組み立ての確認と始動のコツを確認してから試運転をした。ところがチエーンを逆に取り付けてしまい、最初からやり直したおかげでよく覚えられた。
その後は、始動もスムースで取り回しもよく初心者にはちょうど良いと思う。価格も手頃と感じた。

• bw-moonさん
  • bw-moonさん

5 2018-09-29

十二分の性能です
本日到着後に組み立て・試運転してから試し切りしてみました。
ネット上での評価は色々ですが、この価格帯のチェンソーとしてはかなりお買い得だと思います。
普段使っているプロ機と比べるとトルク不足は否めませんが、そもそも価格が5倍くらい違うので比べるのは酷ですね。
ネガティブな意見の方はガンガン玉切りしたりする人でしょう。
そもそもガンガン玉切りする人が選ぶべき機種ではなく、選択ミスを機械の問題にすり替えてるだけです。
一般の人が使用するなら十二分すぎる性能です。
同一価格帯で比べるならこの機種一択だと思います。

5 2015-09-30

申し分なし
翌日には商品到着。正規品の箱、未使用の付属品。
チェーンソー経験者なら本体にぶら下がっているエンジン始動手順の札さえ見れは何の問題もない感じ。
バンパースパイクもちゃんと付いていたし、試運転機にありがちな汚れもない新品そのもの。
エンジン始動手順で一発でかかり快調に吹け上がる。チェーンオイルも馬鹿みたいに減ることもなく、それでこの値段なら国産30ccクラスを買うが馬鹿らしくななる。

5 2018-11-14

使い易いですね
初めてのエンジンチェーンソー。組み立てもスムーズに出来ました。チェーンを入れる時、ガイドバーの先端を少し上に浮かせ気味にすると楽に入りました。カバー側の突起が本体側と合わない時は、チェーンテンショナーのダイヤルを回すことで合わす事が出来るのですね。素人なのでこんな当たり前のことで感心しました。エンジン始動も楽。パワーも玉切りには十分。良い商品です。延長保証に加入した事でさらに安心。安全に、気をつけて愛用します。

4 2014-11-15

一度理解すれば簡単
メーカーが信頼できそうな気がしたのと、価格と性能のバランスが良かったので購入しました。
日本製のものと違って、取説は多国語仕様の細かい文字で非常に分かりづらく、全くの初心者だと難解です。組み立て方もネットで探して参考にしました。しかし、始動方法が分かってエンジンさえかかれば後はもういつもの様に木を切るだけですので簡単です。振動も少なくパワーもあって快調でした。

5 2014-05-14

憧れのハスクバーナチェーンソー
到着後にワクワクしながら開封すると、イメージ通りの135eの姿がありました。取説は役立たずなので、動画サイト見ながら組立ました。混合油とチェーンオイルを入れてエンジンを掛けると、元気な2サイクルサウンドを楽しめます。新品のソーチェンなので切れ味はバッチリでした。チェーンブレーキ搭載なので安心して作業出来ます。(油断はできませんが)ホビーソーとの位置付らしいですが、この価格ではコスパ最高だと思います。

4 2015-07-17

組み立て完了。カッコイイ。
初めてのチェーンソーなのに、アフターケアは知人に頼れるのでネット購入しました。
組み立ては複数の解説動画がネットにあるので困りません。
注意点は「カバー取り外しはブレーキ解除してから」です。
工具はプラグレンチ1本、裸の丸ヤスリが付属です。
薪作りのための玉切り用です。伐採の予定はありません。
見た目がカッコ良い、排気量40ccクラスでこの値段、必要なら40cmガイドバー追加購入もできる。ってことでコイツにしました。
初運転は知人と材木店の都合上これからです。楽しみ〜。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー