4 2016-08-20

少し音と振動で防振ゴムが必需品です。
自分でミナト電機工業のホームページの交換映像と付属の取説とおりに設置できました。音は少し大きいようです。コンクリートの板にホームセンターの防振ゴムを2枚敷きました。かなり音はと振動が軽減されました。安永エアポンプのホームページから質問のメールに対してメールで回答がありました。3年間の延長保障も安心です。

4 2014-04-12

5tの池用に
生簀用のエアストーン4本をつないで使っている。ろ過バクテリアの活性化、DO値の上昇、夏季の水温上昇抑制に効果が出そう。運転音はキーンという高い音が含まれていてうるさいわけではないが少し耳障り、ひとまず経年変化をここから様子見です。

5 2015-06-08

助かった! 早い対応最高です
会社の寮の浄化槽に同型機種を使ってましたが、3年半でダウン。ショップが久留米なので、千葉県まで宅配便ですと2日かかりますが、郵パックで送ってもらい指定日通りに1日で届きました。汚物臭が出始めていただけに、5分もせずに取替て運転開始。翌日には臭いも消えており、バクテリアが正常に戻ったようです。古いエアポンプを分解して悪い部品をまたこの店で買えば、次回の予備品になります。とにかく素早い特急対応で助かりました。

4 2016-08-11

取り付け簡単
今まで古い型のエアーポンプを8年程使っており、動かなくなっておりましたので同じメーカーの同容量のポンプを見ると、新しい型となっておりました。
取り付けも簡単で良いものでした。ですが、
作動音が静かなのは間違いないのですが、もう少し静かなのかな?と思っておりました。

4 2022-02-05

良い商品ですが
今まで使っていたのが壊れて同じ商品を買い求めました
新しくなったせいかもしれませんが音が静かになりました。
取り付けも簡単で良い製品です。
でも
今まで使っていた物が5年半使用で壊れましたが10年位は使えると良いですね。

5 2018-04-20

エッチング液攪拌用ポンプに流用
エッチング液攪拌用のポンプが故障してしまい、代品として急ぎで注文。
翌日のお昼には到着し、業務も滞る事無く完了できました。
今まで使っていたエアーポンプより脈流が少なく満足しています。

5 2018-03-03

注文した翌日に届きました!
浄化槽のポンプとして使用。
以前使っていたものが容量が小さかったようで
業者に言われてこちらの容量へ変更しました。
業者通すと倍の金額を提示されたので
お安く購入出来て良かったです!
異常なく作動しています!
ありがとうございました!

4 2012-11-08

ちょっと音が大きめです。
以前は定格よりかなり小さめのポンプが付いていましたので
音が小さかったのですが、やはり大きなポンプになると音も大きくなりますね。

5 2012-05-11

問題ないです。
同じ商品を使っていますが、6年少々で、異音が大きくなったので、注文しました。ずっと稼働しているものなので、寿命はこんなものでしょうか。設置後も、特に問題なく動いています。

2 2012-12-07

2個目
新築の浄化槽にメーカーが付けたのがこれでした。3年で壊れました。途中チャンバーブロックを交換したのですが、すぐ壊れました。浄化槽点検業者では7万すると言われたので、ネットでさがしたら激安。しかも、交換が簡単!おすすめですよ。早期故障が難点ですけどね。

4 2015-08-24

パワフルぶろう
本日から使い始めました、電源入れたら即効パワフルで、かなり循環されているのがわかります。ナイスな逸品です。

• e391955さん
  • e391955さん

5 2012-11-01

LP-120H
浄化槽用エアーポンプが故障したので、同じものを交換しました。
経費削減に役立ちました。

5 2016-06-08

故障したので以前修理したポンプを使っていましたが、音が大きいので注文しました。静かでとても良かったです。

• kame1651さん
  • kame1651さん

5 2013-01-08

長寿命化でトータルコスト更に低下
以前の機種は連続運転1年程度で破損することがあったがこの機種になってから
3年から5年は稼動する。又、ミナト電機は最も安価で提供していると思う。

4 2019-08-02

Yasunaga120L
浄化槽用のエアーポンプとして購入。音も静かで安心して使えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプエアーポンプ