5 2011-09-07

パンにもお肉にもGOOD!
ホームベーカリーなどで焼いたパンを手切りすると、食パンカットガイドなどを使ってもなかなか同じ厚さに切れずいつもイライラしていました。このスライサーでダメなら諦めもつくだろうと、思い切って購入したのですが、念願のサンドイッチサイズ(厚さ1cm)もきれいに切ることが出来き大満足です。また半解凍の鴨肉なども難なくスライス出来るので大変重宝しています。
大きくて場所を取るとか、全部が取り外して洗えないなど細かい短所はありますが、このお値段でこの性能なら文句はありません。

4 2009-05-24

食品スライス
趣味で燻製を作っているので燻製のスライスようとして購入した。冷凍食品用として鋸刃が付属品としてついていたのは大変に助かりました。
1,冷凍食品用の鋸刃の切れ味はすばらしかった。
2,普通食品用刃の切れ味には不満足であった。食パン(自家製、12〜3mmほどの厚みにスライス)の切れ味、ぶた肉(薄切り)の切れ味ともよくなかった。(刃と食品スライダーとの間隔をもう少し狭める必要があるのではないか?例、刃のカバーのふくらみをもっと薄くする等の工夫)
3,食品押さえの工夫の問題等が解決すればもっと推薦できるでしょう。

4 2009-01-13

スライスで、
おもに狩猟鳥獣の肉のスライスに使用するのですが、生のやわらかい肉と油の多い肉は、切れが、いまいちの時があるが、(欲を言えば専用の砥石を、セットして欲しかったかった)解凍を待たずして切れる刃が、標準でセットされている点とコストパフォーマンスすぐれていると思う(この価格帯で以前にデロンギの商品が、あったが、製造中止になた)。
全体的には、オススメできる商品だと思う。

4 2010-02-01

ブロック肉のスライサーが欲しくて
先ず、購入して正解だった。今まで鹿や猪肉を貰っても、冷凍ブロックなので包丁でのスライスは中々上手に出来ず家族から不評だった。そこでスライサーを探してたら家庭用としては手頃な値段でのこの商品を見つけたので早速購入した。
丸刃でハム、ノコギリ刃で冷凍肉をスライスしてみてどちらも思いのままにスライス出来て大変満足。
ただ使用後の手入れで肉片の入り込んだ部分(カッター下)が取外し出来ない為洗浄出来ず、ふき取る事しか出来ないのが残念。それとカッターカバーがプラスチック製で薄いので脱着洗浄時に破損し無い様注意が必要。ステン材であれば尚良かった。手頃な値段ではあるので仕方ないかな!

4 2013-03-17

予想よりコンパクト
これより安いスライサーはありましたが、書き込みも少なく評判もよくなかったのでこれを購入。結果これにして正解だと思います。巾・奥行共にA4プリンターより少し小さく(高さは構造上プリンターより高いですが)コンパクトでした。ホームベーカリーで焼いたパンをカットしましたが、標準の刃では切れずノコ刃でカット、きれいに切れました。しかし、全体に隙間が広く素材が入り口で刃と刃のカバーの間や出口で刃とその下の台の隙間に結構な確率で挟まってしまいます。

5 2013-03-14

満足
安全に使え、格安に購入出来満足しています

• mame1206さん
  • mame1206さん

5 2010-09-19

おもったより、使いよいです。
結構よく切れますし、パンを切ってますが、6枚切りくらいならへっちゃらですね!買ってよかったですよ!

5 2009-11-22

実は、値段が安いので期待薄でした。
店舗で生ハムやサラミをスライスしていますがかなり良いです。
柔らかい肉とかは、無理があると思いますが・・・

5 2009-04-23

むしろ安いくらい
肉の塊を購入。若い女の子を自宅に何人か招待し、みんなでスライスしながらしゃぶしゃぶしたところ、目の色を変えてスライスしてくれて、楽しくしゃぶしゃぶができました。安い、招待側は楽、楽しいの三拍子でした。何度か使えば元が取れると思います。参加者からも大好評でした。

5 2009-11-11

電動式スライサー
以前、デロンギ電動フードスライサー SL360を予約したことがありましたが、商品が届く前に製造終了となり商品が届かず残念な思いでいっぱいでした。今回この商品が届き、生ハムサラダを作ったり、ブロック肉をカットしたりパンを切ったり大変重宝しています。
★これは素晴らしい一品です!

4 2012-02-12

とても便理です!
自家製生ハムをつくって、包丁等ではどうしても薄くスライスすることが
できなかったのですが、この商品を購入してみて正解でした!
店頭で売られているような薄い生ハムがスライスできて、最高!
ただ、もう少し改善した方が良いと思うところ
1.歯の回転(下方向)に合わせて、スライダーと歯の間に肉が入り込んでしまう。
2.後片付けが大変。歯のカバーとの間にカスが入り込んで取り除くのが大変。
綿棒を使ってアルコール消毒で対応中。

• ninja-syさん
  • ninja-syさん

5 2011-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パン
すばらしい切れ味今までいろんなパンナイフなど購入した中で、一番よかったです。

4 2018-01-06

食パン切りに使用しています
我が家は毎週食パンを焼き以前は手動式で食パンを切っていましたが、パンのサイズが均等に成らない等毎回苦労していました。今回購入したスライサーは何ら問題なく使用することができることから重宝しています。

5 2016-06-06

スライスしやすい!
届いてから、1度いのしし肉をスライスしたのですが、
半解凍くらいで、薄くスライスできました!丁寧かつ
迅速な対応でした。ブロック肉を薄くするには良いと
思います。

4 2015-06-12

これくらい
家庭で使えるスライサーとして購入してみました。
予想以上に使いやすく便利で重宝しています。
この価格でこれなら十分ではないでしょうか。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー