5 2023-08-31

よりどり送料無料
いろんなワインを飲んでみたいのですが送料無料となると同じものを4本とか頼まないとならないので、6本よりどり送料無料はいい企画だと思い購入しました。どのワインも美味しいワインでした。できるならよりどり4本で同企画を実施してもらえるとありがたい。

5 2016-10-17

スペイン産赤ワイン
ボックスワイン、ひと箱3l入りです。
ボトル換算で4本分なので飲み応えがあります。
最近は夕飯にワインをいただくことが多く、
これでもかってくらいポリフェノールを
とっていますw
非常にコスパよく気に入っています。
香りの種類や濃さ、粘度、ヴィンテージなどに
こだわる方にはおすすめできませんが
デイリーワインとして飲みやすく飽きもせず、
個人的には申し分ありません。
もう何度もリピしています。

5 2010-02-17

これは気に入りました♪
これは美味しいです。
とても軽いのですが、すごく飲みやすい。
スペインワインていいですね〜。
本当はもう少し重めのワインの方が好きなのですが、
軽くてもこれはありです。
またリピしま〜す。

• Nanalonさん
  • Nanalonさん

5 2009-11-07

いつでもどこでも?!ワインを♪楽しむ☆方にはオススメ!私流サングリアの作り方≪旬の果物…皮付きでカット、パイナップル缶(汁も半量)バナナ&シナモン等スパイス&リキュール…お好みで)半日冷蔵庫で冷やす!

5 2009-02-21

値より価値あり
私の夫は南アフリカ人なのですが、赤ワインが大好きで、しかもたくさん飲むのでボックスワインを買うようになりました。南アフリカはワインがとても有名なので、夫は赤ワインにも非常にうるさいのです。しかしこのワインはとっても気に入ったようです。初めは近くの酒屋さんで購入していたのですが、ネットショッピングでもう少しお手ごろのものがあるのではないかと探してみたところ、こちらの商品を見つけました。スペイン産の赤ワインは夫が大好きなので、このお値段でこの味でしたら気兼ねすることなくたくさん飲めるので、家計にも助かります。こちらの商品を見つけることができて、本当に有り難いと思っています。送料を入れても酒屋さんで購入するよりも断然安いですし、とっても満足しております。これからも必ずリピートします。

4 2009-03-20

デイリーワインに!
普段から2〜3Lのボックスワインを近所のスーパーなどで購入しておりますが、持ち運びに重たいので、ネットで検索したところ、このお店にたどりつきました。今までお値段1800円位のカリフォルニアワインのリバークレースト3Lを購入していたので、こちらのペナソルとチリ産のサン・ドゥランゴ メルロー 3Lを3箱づつ、計6箱を購入してみました。3Lタイプだと一個口で配送できるのは最大6箱のようです。送料630円を払っても、このお値段ならリバクレを買って、持ち運ぶ手間を考えれば、お安いですし。。。お味は、ボジョーレのようにちょっと若い感じがしました。良く言えば、酸味があり、フレッシュです。まあこのお値段なので、まろやかさや深みを求めるのは酷ですしね。でもすっきりとして、軽くて飲みやすいです。これからの季節、軽く冷やして飲んでも良いかと思います。気軽に飲むデイリーワインとしてはまあおすすめです。ボックスワインはびんに比べて、コルクを空ける手間もないし、またボトルの保管や処理も考えなくて良いので、ホント、楽です。一緒に購入したチリ産のサン・ドゥランゴ メルロー の方も、飲みましたら、お味などについて、またレビューに書きますね。

5 2010-03-31

タイムセール
前回購入し美味しかったのでリピしました。
6箱まで送料が同じなので追加で購入しました。
箱ワインのなかではペナソル・ティントは美味しい
と思います。

5 2012-12-23

安い
安くなっていたので大人買い。しばらく楽しめそうです。

5 2012-12-10

美味しいです
箱ワインは初めてです。箱ワインは注ぎやすいしたれないので、テーブルにおいたままグラスに好きなくらい注げるので、夫は自分のそばにおいて、好きなくらい飲んでいます。夫にしてみれば、「パラダイス」なそうです。美味しいしワインが箱には3Lも入っているし、なかなかなくなりません。タイムセールに箱ワインを4箱注文しました。ワインを飲んだら美味しかったので、セール中に無理してでも8箱注文したら良かったと後悔しました。また、リピしたいです。

4 2008-10-26

さすが、フランスワイン
紙パックタイプのワインを探していて、偶然見つけました。日本メーカーのカリフォルニアワインは飲みやすくて日常飲みに適していますが、どこか物足りない感がありました。が、このワインは「さすが、フランスワイン」と言える深さとワインらしい味わいがあります。箱もおしゃれで持ち手がついているので、テーブルにそのまま出してもOK。お客様も喜んでコックをつまんで自分で注いでくれます。日常使いはもちろん、パーティーにもおすすめです。そのときには、軽く冷やして供すと喜ばれること間違いなし!

5 2009-06-30

スペインの青い空を思い出す
コストパフォーマンス的には最高なのではないでしょうか。酸味があって、私は好きな味です。ちょうど20年前に新婚旅行でスペインに行きました。バルセロナオリンピックの会場を作っている頃で、8月のスペインの空は限りなく澄んでいて、日向では40度を超す暑さでした。でも、一歩路地の日陰にはいると、ご婦人たちはカーディガンを羽織らなければならないくらいの涼しさです。そんなオープンカフェで飲んだワイン(ビノ)は忘れられませんね。水(アグア)もビール(セルベッサ)もビノも、だいたい同じくらいの値段でしたから、のどが渇いてバルにでも入ると、ついついセルベッサとかビノとか言ってしまうんですよね。また行きたいですけど、しばらくはスペインのワインでも飲んで我慢するとします。

4 2016-10-16

軽く、すいすい飲めます
同じスペインの バルデモンテレッドのあとに、これを飲み始めたからでしょうか、とても、軽く感じました。 渋みはありませんが、少し酸味が強いようです。 私は、食事のあと、つまみなしで、1杯いただくので、バルデモンテより、こちらのほうが、スイスイ飲めて、好みです。 でも、このペナソルのあと、ポルトガルのカーサ・サントス・リマを飲み始めたら、ますます酸味が強く感じられるようになってしまいました。 でもまあ、お値段も、家計に優しいし、これは、これで、和食の時も、違和感なく、飲めるので、普段飲みには、いいと思います。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

4 2015-04-13

とても美味しいです。
【注文番号:193924-20150412-0333814302】
まろやかで、美味しいと思います。
スムーズなのですが、味わいがあり、飲み飽きません。
重い赤を好きな方には物足りないかもしれませんが、テーブルワインとしては、
十分な品質だと思います。
でも、通常価格だと、我が家のテーブルワイン予算をオーバーしているのですが、
今回は他のセット売りと同梱すれば、送料が浮くので購入しました。

5 2014-08-24

すぐに飲みきらなかったので時間が経ってしまったが、後の味の方が美味しかったと贈り主に言われました。

4 2013-08-05

リピ
4回目のリピですが、卓上ワインならば全然問題なく又、人寄せの時に出しても問題有りません。軽い味で、喉越し良く、渋みは有りません。冷やし過ぎは?と思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン