本革ビジネスシューズ texcy luxe(テクシー...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • 軽快さを備えた機能性ビジネスシューズ
  • 腰痛を患い、軽量な靴を探し、この靴に出逢いました。こちらが考えていた以上に軽量かつ軽快な履き心地に大変満足しております。それと、私はどのような革靴でも初日は必ず酷い靴擦れを起こし、馴染むまでに相当辛い思いを今までしてきました。靴擦れも、一般的な踵部分や靴によっては甲にも水膨れを作り、気に入ったデザインの靴を買えても、痛みをこらえながら履いていました。ところが、このテクシーリュー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-28
  • 値段相応かな
  • 購入後、何度か履いてみての感想です。靴自体は軽く、甲の部分にゴムがあるので履きやすいです。ただ、底の厚みが足らないため、歩いているとやや衝撃が来ます。私のように偏平足の人は、足が疲れやすいのではないでしょうか?靴底を入れるとクッション性は丁度良くなりましたが、出来れば靴本体だけで実現してほしい所です。高級感はありませんので、勝負靴として!とは使えないと思います。あくまで履き潰し ・・・(続きを読む
  • TOM2024さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて履きやすいので重宝しています。
商品を待っていて発送番号をチェックしていたのですが、佐川さんの番号が出る前に届き注文履歴では未だ発送準備中となっています。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
子供へ
親がはきやすかったビジネスシューズを息子へプレゼンします。来春高校卒業用ですが、気に入ってもらえるといいなー

• khommaさん
  • khommaさん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までのビジネスシューズとは違う!
最初は安さで買ってみましたが、履き心地がいいです!アシックスが作っているだけあってランニングシューズとまでは行かないもの、すごく歩きやすいです。あとは耐久性がどれくらいあるかですが、作りはしっかりしてるので、半年はもつのではないでしょうか?次回も買いたいと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安くてはきやすいので大変満足しています。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
品質よし
品質は良い!
発送とにかく遅い!価格も常に2足8000円だと買いやすい!コンビニ決済出来なく不便。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お値打ちに購入できて良かったです!
アシックスのビジネスシューズは、初めて購入しましたがプレゼントしたら軽くて履きやすいと喜んでもらえました。

5 2015-09-05

かかとにクッションあり
以前、購入した靴はかかとにクッションが無く、靴ずれをしていました。その為、今回はクッションがあるものを探して購入。靴ずれの心配もなくかなり気に入っています。軽くてかかとにクッションがあるので今後もリピ間違い無しです。

4 2015-08-22

すぐ届きました
事前に足のサイズの問い合わせをした上で購入。ピッタリでした。商品もすぐ届いたので満足です。ただ、もう少しクッション性があると良いと思います。

• NENJWさん
  • NENJWさん

5 2015-08-10

軽いくて良い。
ナイスです。履き心地もよいです。しかし、サイズを悩んだ挙句、革靴ということで一サイズ上げました。ちょっと大きめでした。ソフトレザーであればちょうどくらいで良かったみたいです。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良い靴です。
もちろん、自分にとって良いということです。交換できるというのもよかったです。皮もやわらかく、踵も硬くなく、歩くのが楽です。
しばらく使ってみての感想:とにかく滑ります。すべすべの床や道路で、雨が降った後などは注意です。道路で完全にひっくり返りました。駅のホームで1回、電車に乗った途端、電車内で1回。計3回。過去に経験はありません。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズはピッタリ♪
自分は足が幅広甲高なんで心配だったけどちょうどよかった。とにかく軽い!

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
思っていた履き心地ではないけど概ね満足
靴底がラバーソウルのビジネスシューズを探しており、スニーカーのような履き心地という言葉に惹かれて購入。
スニーカーまではいかないし、クッション性もさほどではないが、そこそこ満足。
見た目も、アシックスのランウォークなどの2万円を超える商品と比べると見劣りするが、価格を考えれば申し分ない。
とても5千円の靴には見えない。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
キングサイズで歩きやすいビジネスシューズはなかなかないので、まとめ買いです。
1年で4足履きつぶしました。29センチはなかなか入荷がないのが、残念です。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
先月、父に、プレゼントしましたが、歩きやすいそうです。古い型らしく、他のお店などでは、売り切れになっていたので、リピしました。
このお値段なので、足下の悪い時などに、気軽にはけるそうです。

• sugar.tさん
  • sugar.tさん

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人に頼まれて2足購入。 幅広+甲高の足に合うそうです。