【送料無料】サイズ交換無料!本革ビジネス...(アシックス商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • 軽快さを備えた機能性ビジネスシューズ
  • 腰痛を患い、軽量な靴を探し、この靴に出逢いました。こちらが考えていた以上に軽量かつ軽快な履き心地に大変満足しております。それと、私はどのような革靴でも初日は必ず酷い靴擦れを起こし、馴染むまでに相当辛い思いを今までしてきました。靴擦れも、一般的な踵部分や靴によっては甲にも水膨れを作り、気に入ったデザインの靴を買えても、痛みをこらえながら履いていました。ところが、このテクシーリュー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-28
  • 値段相応かな
  • 購入後、何度か履いてみての感想です。靴自体は軽く、甲の部分にゴムがあるので履きやすいです。ただ、底の厚みが足らないため、歩いているとやや衝撃が来ます。私のように偏平足の人は、足が疲れやすいのではないでしょうか?靴底を入れるとクッション性は丁度良くなりましたが、出来れば靴本体だけで実現してほしい所です。高級感はありませんので、勝負靴として!とは使えないと思います。あくまで履き潰し ・・・(続きを読む
  • TOM2024さん
  • ko1ba2さん
  • ko1ba2さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
このシリーズの靴を履き始めたら、もう二度と他のメーカーの靴を買う気にならなくなります。このシリーズ以外の靴は全く持っていません

5 2016-10-05

やわらかい
タイトル通りに、柔らかい靴で、柔軟に足の動きに対応してくれます。足に優しい商品です。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
子供へ
親がはきやすかったビジネスシューズを息子へプレゼンします。来春高校卒業用ですが、気に入ってもらえるといいなー

• khommaさん
  • khommaさん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までのビジネスシューズとは違う!
最初は安さで買ってみましたが、履き心地がいいです!アシックスが作っているだけあってランニングシューズとまでは行かないもの、すごく歩きやすいです。あとは耐久性がどれくらいあるかですが、作りはしっかりしてるので、半年はもつのではないでしょうか?次回も買いたいと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安くてはきやすいので大変満足しています。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
品質よし
品質は良い!
発送とにかく遅い!価格も常に2足8000円だと買いやすい!コンビニ決済出来なく不便。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お値打ちに購入できて良かったです!
アシックスのビジネスシューズは、初めて購入しましたがプレゼントしたら軽くて履きやすいと喜んでもらえました。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて履きやすいので重宝しています。
商品を待っていて発送番号をチェックしていたのですが、佐川さんの番号が出る前に届き注文履歴では未だ発送準備中となっています。

5 2015-09-05

かかとにクッションあり
以前、購入した靴はかかとにクッションが無く、靴ずれをしていました。その為、今回はクッションがあるものを探して購入。靴ずれの心配もなくかなり気に入っています。軽くてかかとにクッションがあるので今後もリピ間違い無しです。

4 2009-12-09

ビジネスシューズ
価格の割には本革仕上げにてよく大変軽く柔らかくて大変満足しております。また通常26cmの靴を買いますがこの商品の26cmサイズは私にはピッタリでした。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履いてみてビックリ!
普段26センチの靴なので26センチを注文しましたが、ちょいとゆるいですね!幅が広かったようです。が履いていて楽ですね緩くて脱げるとか、ズレル事はないです。走っても飛んでも革靴の固さが無くてまさに運動靴で癖になりますよ!普通の革靴が履けなくなるかも、それが心配です。その位軽くて楽ですね!是非体感ください。

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足に負担が少なくお手頃なのが魅力
こちらの商品はレディースの靴を何足か履いたことがあり、長持ちしないけど足がラク、という印象でした。
今回、主人に営業用の靴が必要になってビジネスシューズを探していたところ、大きいサイズはほとんど品切れ・・。デザインを選ぶ余地はありませんでした。
それでも足の痛くならない靴がせめて1足ないと、と28cmのこちらを注文、本来27.5cmなので3Eということをふまえてお試しジッカンで27cmと二足注文しました。
試し履きした時は28cmを少し大きい、と言ってましたが、一日仕事で歩き、帰宅した時は「ラクだった」とのことでした。
私のレディースカジュアルシューズは履きやすいけど底が薄くて少し疲れやすいのが残念、こちらのビジネスシューズは試すわけにいかないのでわかりませんが、足への負担が少なく、痛みを感じさせない靴作りにこれからも期待しております。
価格的には大満足です。大きいサイズの在庫確保をよろしくお願いいたします!
[受注番号] 193887-20140706-0487940131

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とてもよかった!
受注番号193887-20131001-282564674
立ち仕事を始めた息子のために、疲れないビジネスシューズを探していて
これに巡り合いました。
幅広とは思えないほどスッキリした形で、しかも、一日立ち働いても全然
疲れないそうです。
もともと足が大きめで、スニーカーは28センチとか29センチとかをはくのですが、
この靴は27センチでぴったりでした。
しかも値段が・・・!
すべてにおいてこれほど満足のいく靴に、通販で巡り合えるとは正直思って
いませんでした。
次回は自分用に、女性ものを買おうと思っています。

• mino3931さん
  • mino3931さん

5 2013-06-03

通勤快適
今日から通勤に使用開始してみました。
おろしたて革靴とは思えない履き心地で、フィット感抜群、履いてラックでした。まさに謳い文句にあるようにスニーカー感覚です。
事務所で一日中履いていましたが、蒸れることもなく快適でした。
女房がペネローペのファンでして、勧められるままハイテラック⇒エアフィット⇒テクシーリュクスとはや3足目です。
正直、アシックスウォーキングの商品に惹かれるところはありますが、対して
アシックス商事さんの4足購入してもおつりがくるという圧倒的な価格競争力
を前に、やっぱり商事さんに軍配を挙げてしまいます。
細部の作りにやや完成度の低い点が見受けられますが、日常のビジネスユース
としてはまったく問題にならないと思います。
注文番号:193887-20130520-0265801333

• hiropi52さん
  • hiropi52さん

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
texcy luxeのリピーターです(^^)
193887-20130421-0919250321
ネットではないのですが、直近で買った靴がtexcy luxeでした(^^)
わたくし、仕事帰りのウォーキングが趣味と化しておりまして、この靴は、本当にビジネスシューズか!?ってくらい軽くてフィットして歩きやすいんです♪
本当におすすめでーす(^^)/