2012/11/08
    軽快さを備えた機能性ビジネスシューズ
    腰痛を患い、軽量な靴を探し、この靴に出逢いました。こちらが考えていた以上に軽量かつ軽快な履き心地に大変満足しております。それと、私はどのような革靴でも初日は必ず酷い靴擦れを起こし、馴染むまでに相当辛い思いを今までしてきました。靴擦れも、一般的な踵部分や靴によっては甲にも水膨れを作り、気に入ったデザインの靴を買えても、痛みをこらえながら履いていました。ところが、このテクシーリュースは初日から全く靴擦れもなく初日から馴染み、あの憂鬱な思いをしなくていい、私にとって非常にフィットしたものとなり足取りも軽くなりました。 職業柄、顧客訪問時に靴を脱ぐ機会が多く、それをまた履き直すのが面倒で、スリッポンタイプのシューズばかり選んでいました。所謂、オジサン靴は履きたくないですし、ローファーでは学生のようでビジネスには不向き。次第と同じ様なデザインばかりの靴ばかりとなり、冠婚葬祭用の革靴を覗いて仕事用の靴では紐靴は選択しませんでした。TU7705は、Uチップで紐靴ですが、サイドのゴアが効いてる為、脱ぎやすく履くときも紐を解かずにそのままスポッと履けるので、デザインの選択肢が増えました。これは、当初の購入目的プラス嬉しい誤算となり、リピート確定です。 今回、先に書いた理由でためしてジッカンで2足買いましたが、2足目半額セールをやってる黄色い看板の量販店よりも安く、これだけフィットし軽快かつ機能的なビジネスシューズならば、もう迷う余地は私にはないですね。ビジネスシューズは、高い靴=いい靴ではなく、如何に歩きやすく軽快に履けるかが私にとって最重要ポイントですから。
    注文日:2012/10/27