• BBMKY2002さん
  • BBMKY2002さん

4 2023-11-12

サイズ:27.0cm | 品番/カラー:TU-7769_ブラック(008)

物はOK.大きさ注意
試し履きしたところ、すごく履きやすく軽くスニーカーのような感じでしたが、普段履き27.0で27.0を注文しましたが、人差し指が一本入るくらいの大きさでした。これは息子行きにして、また自分用に買いなおそうと思います。
履き心地は申し分ありません。

5 2023-07-12

スニーカー感覚で履けるのでとても気に入っています。同じシリーズを買い替えています。コストパフォーマンス最高です!

• ああ7264さん
  • ああ7264さん

5 2023-04-04

3回目のリピーターです
リピーターです。軽くて疲れにくい。営業職の皆様にオススメです。

4 2009-12-09

ビジネスシューズ
価格の割には本革仕上げにてよく大変軽く柔らかくて大変満足しております。また通常26cmの靴を買いますがこの商品の26cmサイズは私にはピッタリでした。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履いてみてビックリ!
普段26センチの靴なので26センチを注文しましたが、ちょいとゆるいですね!幅が広かったようです。が履いていて楽ですね緩くて脱げるとか、ズレル事はないです。走っても飛んでも革靴の固さが無くてまさに運動靴で癖になりますよ!普通の革靴が履けなくなるかも、それが心配です。その位軽くて楽ですね!是非体感ください。

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足に負担が少なくお手頃なのが魅力
こちらの商品はレディースの靴を何足か履いたことがあり、長持ちしないけど足がラク、という印象でした。
今回、主人に営業用の靴が必要になってビジネスシューズを探していたところ、大きいサイズはほとんど品切れ・・。デザインを選ぶ余地はありませんでした。
それでも足の痛くならない靴がせめて1足ないと、と28cmのこちらを注文、本来27.5cmなので3Eということをふまえてお試しジッカンで27cmと二足注文しました。
試し履きした時は28cmを少し大きい、と言ってましたが、一日仕事で歩き、帰宅した時は「ラクだった」とのことでした。
私のレディースカジュアルシューズは履きやすいけど底が薄くて少し疲れやすいのが残念、こちらのビジネスシューズは試すわけにいかないのでわかりませんが、足への負担が少なく、痛みを感じさせない靴作りにこれからも期待しております。
価格的には大満足です。大きいサイズの在庫確保をよろしくお願いいたします!
[受注番号] 193887-20140706-0487940131

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とてもよかった!
受注番号193887-20131001-282564674
立ち仕事を始めた息子のために、疲れないビジネスシューズを探していて
これに巡り合いました。
幅広とは思えないほどスッキリした形で、しかも、一日立ち働いても全然
疲れないそうです。
もともと足が大きめで、スニーカーは28センチとか29センチとかをはくのですが、
この靴は27センチでぴったりでした。
しかも値段が・・・!
すべてにおいてこれほど満足のいく靴に、通販で巡り合えるとは正直思って
いませんでした。
次回は自分用に、女性ものを買おうと思っています。

• mino3931さん
  • mino3931さん

5 2013-06-03

通勤快適
今日から通勤に使用開始してみました。
おろしたて革靴とは思えない履き心地で、フィット感抜群、履いてラックでした。まさに謳い文句にあるようにスニーカー感覚です。
事務所で一日中履いていましたが、蒸れることもなく快適でした。
女房がペネローペのファンでして、勧められるままハイテラック⇒エアフィット⇒テクシーリュクスとはや3足目です。
正直、アシックスウォーキングの商品に惹かれるところはありますが、対して
アシックス商事さんの4足購入してもおつりがくるという圧倒的な価格競争力
を前に、やっぱり商事さんに軍配を挙げてしまいます。
細部の作りにやや完成度の低い点が見受けられますが、日常のビジネスユース
としてはまったく問題にならないと思います。
注文番号:193887-20130520-0265801333

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
texcy luxeのリピーターです(^^)
193887-20130421-0919250321
ネットではないのですが、直近で買った靴がtexcy luxeでした(^^)
わたくし、仕事帰りのウォーキングが趣味と化しておりまして、この靴は、本当にビジネスシューズか!?ってくらい軽くてフィットして歩きやすいんです♪
本当におすすめでーす(^^)/

4 2013-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品が届いてからすぐに半信半疑で筆おろししました。
当初の印象と履いてから10日後の印象を下記明記します。
最初に履いたとき
の印象。- 幅がきつい。 少し小さかったかなと後悔の念。
翌日朝から通勤に履いたが、あれ違和感なし。昨夕は何だったのか。
足が浮腫んでいたのかな?という感じで結局サイズは問題なかった。
10日後の印象。- 足の蒸れ、クッション性 共に前の靴よりも優れている。
デザインも悪くない。 ただ雪道では、結構すべるようである。
通勤で山道も歩くので、もう少しウォーキングにも考慮して貰いたい。
以上がこの靴の現在の感想です。
これからも履き続けきます。まずは合格点だと思う。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスシューズは消耗品!お高い靴は気軽に買い換えられない、かといって安い靴ではすぐヘタレてしまう…と悩んでいた所、こちらの評判の良いお品を見つけアシックスさんなら間違いないだろう!と即注文。
何より軽いのがいいですね!デザインもおしゃれで素敵です。
履き口が柔らかいつくりなので、始めはいつも靴擦れを起こす主人もこれなら快適だと喜んでいます。私も牛革でこのコスパはとっても嬉しいですw
頂きましたシューケアセットもすごく立派で恐縮しました。。
ただ、どのデザインもサイズによっては在庫が少ないのと、ブラウンの展開ももっと多いと色々遊べて更にありがたいです。
在庫が補充されましたら、履き替え用にリピしたいと思います。
番号:193887-20121031-0101190118

5 2012-11-08

軽快さを備えた機能性ビジネスシューズ
腰痛を患い、軽量な靴を探し、この靴に出逢いました。こちらが考えていた以上に軽量かつ軽快な履き心地に大変満足しております。それと、私はどのような革靴でも初日は必ず酷い靴擦れを起こし、馴染むまでに相当辛い思いを今までしてきました。靴擦れも、一般的な踵部分や靴によっては甲にも水膨れを作り、気に入ったデザインの靴を買えても、痛みをこらえながら履いていました。ところが、このテクシーリュースは初日から全く靴擦れもなく初日から馴染み、あの憂鬱な思いをしなくていい、私にとって非常にフィットしたものとなり足取りも軽くなりました。
職業柄、顧客訪問時に靴を脱ぐ機会が多く、それをまた履き直すのが面倒で、スリッポンタイプのシューズばかり選んでいました。所謂、オジサン靴は履きたくないですし、ローファーでは学生のようでビジネスには不向き。次第と同じ様なデザインばかりの靴ばかりとなり、冠婚葬祭用の革靴を覗いて仕事用の靴では紐靴は選択しませんでした。TU7705は、Uチップで紐靴ですが、サイドのゴアが効いてる為、脱ぎやすく履くときも紐を解かずにそのままスポッと履けるので、デザインの選択肢が増えました。これは、当初の購入目的プラス嬉しい誤算となり、リピート確定です。
今回、先に書いた理由でためしてジッカンで2足買いましたが、2足目半額セールをやってる黄色い看板の量販店よりも安く、これだけフィットし軽快かつ機能的なビジネスシューズならば、もう迷う余地は私にはないですね。ビジネスシューズは、高い靴=いい靴ではなく、如何に歩きやすく軽快に履けるかが私にとって最重要ポイントですから。

• ko1ba2さん
  • ko1ba2さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
このシリーズの靴を履き始めたら、もう二度と他のメーカーの靴を買う気にならなくなります。このシリーズ以外の靴は全く持っていません

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良い靴です。
もちろん、自分にとって良いということです。交換できるというのもよかったです。皮もやわらかく、踵も硬くなく、歩くのが楽です。
しばらく使ってみての感想:とにかく滑ります。すべすべの床や道路で、雨が降った後などは注意です。道路で完全にひっくり返りました。駅のホームで1回、電車に乗った途端、電車内で1回。計3回。過去に経験はありません。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
思っていた履き心地ではないけど概ね満足
靴底がラバーソウルのビジネスシューズを探しており、スニーカーのような履き心地という言葉に惹かれて購入。
スニーカーまではいかないし、クッション性もさほどではないが、そこそこ満足。
見た目も、アシックスのランウォークなどの2万円を超える商品と比べると見劣りするが、価格を考えれば申し分ない。
とても5千円の靴には見えない。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ