5 2020-08-09

ブルーマウンテンブレンドアイスコーヒー♪
レビューが遅くなってすみません。
コーヒー大好きです。
7/9注文、7/10届きました。超特急便!
スペシャルティアイスリキッドコーヒー12本セットと同時購入しました。
あちらは濃くて苦みが強かったですが、
こちらはさすがブルーマウンテンですね。厳密にはブレンドですが。
まろやかで柔らかな飲み口、ほのかな苦みと酸味、後を引く甘み、
どれをとっても絶妙なバランスです。
ストレートでも牛乳を入れてカフェオレにしてもどちらも美味しいです。
牛乳を入れたらさらにコーヒーの甘みが増すような気がします。
コーヒーの王様・ブルーマウンテンは最高です。
加藤珈琲さんに来て、このブルーマウンテンブレンドアイスコーヒーに出会えてよかったです。
またリピします。
ありがとうございます^^

5 2014-08-03

とても本格的です。
スーパーの市販アイスコーヒーばかり飲んでいましたが、コーヒー好きの主人が美味しいアイスコーヒーが飲みたい。の一言で、決断しました。こちらとともに、他の3種入りのセットも注文しました。まだ全部飲み比べていませんが、一番マイルドのブルーマウンテンを飲みましたが、喫茶店のアイスコーヒーの味です。トテモおいしいですし、本格的です。他のレビューで酸味が気になるとの評価がありましたが、ブルーマウンテンは、苦み・酸味などバランスよく飲みやすいです。ほかの種類の味が楽しみです。お店の対応も速く、地方にもかかわらず、3日で到着しました。ありがとうございます。

2 2017-05-21

普通です。
ブルーマウンテンブレンドなので楽しみにしてましたが商品のトラブル(欠品)がありその後に注文したスペシャルティアイスリキッドが先に来ました、それは香りもあり濃さも丁度良くペットボトルのアイスコーヒーとは全然違いおいしかったです。いつもは小川コーヒーのリキッドアイスコーヒーを飲んでいますが、小川珈琲はもっと濃いですがスペシャルティーも同じくらいおいしいです。その後に来たブルーマウンテンブレンドは少し薄く感じるし香りもあまり感じられなかったです。これって本当にブルマン入ってるの?と思いました。

• jicchaさん
  • jicchaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-03

リピートです
5月末のタイムセールで試しに購入してから
ほのかな酸味とコクが気に入りあっという間に飲み切りました。
我が家はブラック派、ミルク派、ミルクシロップ派様々ですが
エグミがなく、牛乳と半々で混ぜて飲むと牛乳の甘みだけでも
十分さっぱり美味しく飲めます。こちらもオススメ。
今回タイムセール中にまたまとめ買いしてしまいました。
他のアイスコーヒーでは物足りないです。

5 2021-09-03

バランスがよく飲みやすい!
夏のアイスコーヒー作りに疲れて、パックでも美味しいものをと探しておりました。
前回こちらの他、シャチ、エクセレント、スペシャリティ、デカフェと5種類お試して購入しました。
こちらが1番バランスが良く雑味もなく飲みやすいと思いました。普段ミルクを入れないと飲めないのですが、初めてブラックで美味しいとかんじました。牛乳やミルクを入れるならエクセレント?が好きでした。

5 2014-07-07

どのアイスコーヒーにしようか迷いましたが、ブルーマウンテンが好きなので、こちらを見付けて購入を決めました!喫茶店のような味わいで本当に美味しい!!ブラックで飲むと濃く香ばしく、ミルクを入れてもとても美味しいです!お値段は高めですが、この味なら納得です!またリピすると思います!

5 2014-07-31

アイスコーヒー。
加藤 様のアイスコーヒーは今年も何回も購入させていただいております。毎日飲んでいますのですぐなくなってしまいます。我が家では珈琲と言えば、こちらのSHOP様です。本当に香りが良くて美味しいです。身内にもお送りしております。毎回、迅速な対応していただき、お品も早くお届けしていただきお礼申し上げます。本当に感じのいいSHOP様です。いつもありがとうございます。

5 2021-09-16

初めてこのアイスコーヒーを注文しましたが、味も香りも私好みで美味しいです。
やっぱり加藤珈琲さんの品はどれを飲んでも美味しくて、安心して注文できます。最近、おまけが入ってないのでそれがちょっと残念です。密かな楽しみだったので、また入ってると嬉しいです。

4 2018-07-30

ふつうに美味しいアイスコーヒー
ブルーマウンテンを使うのはちょっともったいないという感じ。特売の値段だったから買ってみたが、おそらく加藤珈琲店だったらふつうの豆でも美味しいのが造れると思う。値打ちわからんレビューでご免なさい。

5 2011-06-14

お試しセットを購入して大変に美味しかったので購入!コーヒーの味がすっきりと濃くて、ストレートでももちろん、フレッシュやミルクで割っても美味しいです。来客が多いのでこれから夏はアイスコーヒーの出番も多くなります。喫茶店のアイスコーヒーさながらのお味はきっと喜ばれるし自分で飲んでもくつろぎのひと時を優雅にさせてくれますよ!

• suzukililyさん
  • suzukililyさん

5 2020-09-03

さわやかな酸味を感じます。
加藤珈琲さんの水出しアイスコーヒーを愛飲してますが、この度、ブルマンブレンドの名前に負けて購入しました。初めて口にした印象は「さわやかな酸味を確かに感じる」でした。毎朝のコーヒータイムを楽しくしてくれる一品です。急な来客にお出しすることもでき購入してよかったです。
追記:2020.9.11
度々訪れる友人に水出しアイスコーヒーをお出ししたら、先日いただいたブルマンブレンドのアイスコーヒーの酸味が忘れられませんと言われました。酸味を感じられるアイスコーヒーはないのでとのことでした。
ラスト1本になったので追加購入しようと思います。

5 2016-06-02

お試しセットからこちらに流れてきました
家族が酸味のあるコーヒーが好きで、
アイスリキッドのお試しを購入しましたが
どれもそこまで気に入らなかったようで
リベンジでこちらのブルーマウンテンブレンドを購入してみました。
かなり好感触だったようで
美味しい美味しいとさっそく飲んでいます。
酸味のある、さわやかなコーヒーが好きな方は
こちらのコーヒーがオススメです。
マラソンで購入しましたが、
その数日後に期間限定で安くなっていたので
タイミングが合わなかったなーと思いました。

5 2014-04-09

ドリップ入れたてのように美味しい!
香りはやわらかく、入れたてのような香り立つほどはありません。でも、まろやかで癖がなく、飲みやすくとても美味しいです。苦みはほとんど感じません。砂糖は入っていませんが、コーヒーそのものがほんのり甘味を感じさせるように思いました。美味しいの一言です。

• GuuGuuさん
  • GuuGuuさん

4 2018-07-30

夏のコーヒータイムに
普段の夏は冷コー(アイスコーヒー)を自分で作って飲んでいたのですが、余りの暑さにその元気もなく、こちらの商品を初めて注文してみました。冷蔵庫から出してすぐに飲めるのがやはり便利です。味も濃厚で、お店で飲んでいるような感じ。牛乳入れて飲んだりもしてます。

5 2019-09-19

少し値段は張りますが、美味です。
スペシャリティーのアイスコーヒーですと、+1,000円すれば12本セットが買えますが、味的にこちらの方が自分好みです。そういう意味で値段は張りますからコスパ的には少し高いんですが、嗜好品をケチっても仕方ないので(笑)、これを飲んでいます。豆から急冷で淹れるのが一番なのは分かっているのですが、夏場はとにかく氷の消費量の問題でアイスコーヒーを作れない事もしばしばですので、助かっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆