• qpchan7さん
  • qpchan7さん

5 2013-10-10

本当に無漂白 無添加
今年の6月から 添加物、 化学物質がだめになり 摂るとアレルギー反応で
アトピー症状が出るようになりました。
私と 3番目と5番目の子供にです。
今まで何十年も買って食べてきた 市販の小麦粉が漂白されている事実も
頭でわかっていても 半信半疑で アトピーもしょうがないと感じていましたが どうしてもやめなければと決意をする事態が起きてしまい
今回いろいろ検索した結果 こちらのレビューで他の方の 「胸焼けしない」 という言葉で 選ばせていただきました。
本日 届いてすぐに 白神こだま酵母ドライで パンを焼きました。
市販のドライイーストに添加されている乳化剤ですらアレルギー反応が起きる始末で 今は天然酵母しか使えません。
さっそく子供たちと食べましたが 一番過敏に症状が出る3番目の子にも 胸焼けや かゆみなど アレルギー症状は 起きませんでした。
パンが好きでしたが 無漂白なだけで そんなに違いはないんじゃないかと アレルギー症状であきらめていたのに 会社の製品によって こんなに違うのかと 自分の体の反応に驚愕したと同時に
今まで食べてきた スーパーで買えるメーカーの製品に 恐ろしさを感じて 身震いします。
このような きちんとした製品に出会えて 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
安心して食べられる 幸せを 痛感いたしました。
またリピさせていただきます。
無漂白だからなのか 市販のものより粉がざらついた感触がありました。
焼けたパンは 市販のもので焼いたときより 少し荒い感触はありますが
麦の風味は強く とてもおいしく食べました。

5 2015-05-09

安心な国産小麦を
おそらく輸入小麦粉と思われる,国内メーカーの小麦粉でホームベーカリーで作ると膨らみ方が不十分だったが、この小麦粉で作ると十分に膨らむ。さすが国産小麦粉、安全な上にふっくらとうまく焼ける。これからも使うつもり。

5 2012-11-12

こちらのお店での購入は初めてですが、春よ恋は大好きな強力粉です。国産でもよく膨らむし、自然の甘味の美味しいパンが焼けます。白神こだま酵母との相性もいいです。

• Keshootさん
  • Keshootさん

4 2014-06-09

3kgは袋の扱いが難しい
HBを使っています。ほとんどパンというより、ナンとかピザ生地の原料として使いきりました。普通の小麦粉よりも柔らかく仕上がるので、水少なめにしないといけないようです。いつも同じように使っていたのですが、突然膨らみすぎたり、いまいち膨らまなかったり、水の量の問題なのか、むらがあるのでしょうか?謎です。
一番困ったのは、ポリ袋です。袋に小さい穴を開けて傾けて使うには重すぎるので、袋を大きく開けて計量カップを入れて使っていましたが、何故かこぼれる。何度やってもこぼす。とても扱いづらいのが玉に傷です。せめて内側ポリでも外側紙質っぽい感じでもう少し厚めの袋にしてはどうでしょうかね。

4 2016-10-16

国産が安心なので
国産の遺伝子組み換えではない小麦粉を使用するようにしています。
春よ恋で作ったパンは美味しいです。

5 2015-12-11

力があまりないので持ち上げるのが楽な1キロをいつも購入するのですが、お買い得さに負けて3キロを初めて買いましたがやはり重いですね^_^;
強力粉は食パン作りに欠かせない。
使いやすいように、いつも開封後は全部小分けにして涼しいところに保管して使っています。
この強力粉で食パンを焼きましたが、ちゃんと焼けました。

5 2015-06-07

うれしい国産
定期的にパンを焼いています。
国産なのがうれしいです。

5 2013-11-14

HB使用の方にお勧め
強力粉だと知らずに購入。いきなり3kgの強力粉かぁと一瞬悩みました。
主に息子にホットケーキやマフィンを焼くのに使用するつもりでしたが、薄力粉でなくとも案外作れます。
時間ができたらピザ生地やうどんもつくってあげようと思います。
焼き菓子でしたら、中力粉のようなふんわり感。
あまり悩まずに使いやすいし、小麦の味もしっかりあって美味しいです。
漂白された小麦粉が気になるので、信頼性やコスパも考えても、またリピすると思います!我家は手ごねですが、量が多いので、HB使用の方向けかなぁ。

• shimo★tさん
  • shimo★tさん

5 2013-06-05

おいしい国産強力粉
国産強力粉でパンを焼いてみたくて購入。
いつもスーパーで買う強力粉と比べて、
焼きあがったときの「香ばしい香り」が全然違いました。
とってもいい香り♪
肝心の味もいいし、中身の「フワッもちっ」が長続きするような気が。
パン作りの、水加減はレシピ通りでなく
少しずつ微調整がいいです。
ちょっとお値段するんですが、リピしたいです。

5 2017-02-26

パンがふっくらと良い色合いで焼けます。1kgだとすぐ使ってしまいますが、3kgあるとかなりもつのでよいです。

• attimesさん
  • attimesさん

5 2017-02-18

コスパ
1袋で1人で3ヶ月程度の持ちでした。いつももっちもちを食べれて幸せです。

4 2017-01-09

プレゼント
いつも美味しいパンを焼いてくださる方にお礼にプレゼントしました。喜んでいただけてよかったです。

5 2017-01-05

パンを焼く回数が増えたので、1kgから3kg購入に替えました。さほど保管場所にも困らない大きさでよかったです。小麦粉の残量を気にしなくてよくなったので助かります。また購入します。

5 2016-11-13

今回初めて3kg袋の購入しました。戸棚に収まる量だったのでよかったです。これから使用します。

4 2016-05-23

よくパン作りをするので3キロ入りの
こちらを購入しました。
風味も よく焼き上がり満足しています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉