886円  買い物かごに入れる

4 2014-03-01

天然の抗生物質
薬ではないので眠くならないし、インフルエンザの予防に効果があると言われていますので、子供の学校行事に参加するお守りとして購入。板藍根自体は何十年も前に何度か服用していて、個人的な感覚として味覚的にOKでしたが、こちらの板藍根はさらに飲みやすく感じられました。顆粒状ですので、私はそのまま口に含んで水で飲んでいます。ただ、毎日飲み続けているわけではありませんので、どこまで効いているのかは分かりませんが、悪化せずに過ごせております。

5 2016-06-28

間違いない
アレルギー持ちで肉体労働なので
身体の異変がすぐにでるのがわかります。
その時にすぐにこちらを飲むと、すぐに
寒気や鼻水が止まります。
インフルエンザ対策というか、免疫力の
向上目的で一年中お世話になっております。

5 2013-12-12

風邪予防
風邪の予防に購入。
これを服用しているおかげなのか、この時期に喉が痛くなるのにまだ痛くなっていません。
子供も服用しています。

5 2013-04-19

中国ではインフルエンザの時期には家庭に常備されていると聞きました。
常備しておくのに良いかと思って購入しました。
免疫力アップが鍵ですね!

• chat7337さん
  • chat7337さん

5 2009-08-30

安全で安くて効果のあるものを
新型インフルエンザの予防のために購入しましたが、持病のアレルギーにも効果があり、咳や洟が止まりました。今後も続けたいです。

4 2009-08-30

知人の勧めもあり、とても飲みやすいので
試しの購入しました。
新型インフルエンザの影響で注文して届くまで
時間がかかると予想していましたが、思いの他
迅速にお届けいただけて助かりました。
3990円以上で送料無料なのでまとめ買いにお得です!

4 2009-11-01

インフルエンザ予防に
ウイルス性の病気に効くと聞いて購入してみました。商品到着時、ちょうど風邪のひきはじめだったので早速飲みました。たしかに風邪が悪化を食い止めてくれている気がしました。12包はあっという間に終わってしまいました。また購入する予定です。

5 2019-02-04

毎日飲んでます!
冬になると、いろんな病気が流行るので、健康維持のためにも毎日飲んでいます。少し喉が痛いなと思った時なども、飲んで寝ると、翌朝はすっきりよくなってます。ひどくなることは、ないです。毎日飲んでいると、元気で過ごせてます。

1 2020-07-14

ずいぶん値上がりしたのでもう買いません。

1 2014-02-10

健康補助食品って・・・
板藍根(バンランコン) 1g×12包を、買い求めた。

板藍根(バンランコン) が風邪やインフルエンザの予防に良いと友人から聞いたので買い求めてみたが。開封してみると説明書が無い&箱にも飲用に関しての説明書きが無い。よく箱を見ると『健康補助食品』と書いていある。

へ?漢方薬ではないの?そして何のための健康補助食品なのか?
よ〜わからん。飲んでみて効き目が感じられない。
なんとも得体の知れない品であった。

もっと明確な製品と取り扱うように店も心がけて欲しい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他