5 2007-12-18

カビ臭の最終兵器
メーカーサイトの紹介通りの効果です。
私は押入れとナイロン製バッグのカビ臭除去のために使用しましたが、どちらも3日〜1週間程度でカビ臭がなくなりました。
無臭でいやらしい臭いがしない点も、ポイントです。
購入に勇気のいる値段ですが、それに値する効果が得られます。
使用前にメーカーサイト harper-benson.com の使用説明をよくご覧になることをお勧めします。

4 2012-01-31

不良品はメーカーへ!
スプレーが不良品で、穴はあいてるけれど全く出てこない。逆さまにして振ると僅かにジワ…と滲むだけ。
ケンコ−さんでの交換はスムーズなのか不安があったので(以前レビューで、ケンコ−さんの対応が全然ダメだというのを見たので)、直接メーカーにTELしました。
夕方5時近くにTELしたのに、翌日代わりのスプレーヘッドが宅配便で届きました!早っ!!
しかし…スプレーヘッドを付け替えようと不良品のスプレーヘッドを外したら、ボトルの内側に太さ1ミリ長さ2ミリくらいの黒いくにゃっとした物が入っているのを見つけ、更にはスプレーのノズルの上の方が部分的に黒くなっているのも発見。
正体は分からないけれどノズルの内側なので、スプレーが出ないのはこれがノズルを塞いでいるのかも…?黒いくにゃはこれのカス??
ともあれこれでは使えないので、再度TELして今度は本体ごと交換に。
返品は面倒でしたが、メーカーの対応は◎で、今後も何かあってもこのメーカーなら大丈夫と安心しました。
●商品はかなり以前から使っています。
意外と長持ちで(勿論使い方次第でしょうが)、買った時は高いと思いましたが、使いきった時には結構タップリ使えた感があって良かったです。
ただ、これは「今匂ってる物の消臭・除菌」というよりも、「掃除したり磨いたりして綺麗にした後にスプレーして消臭予防・雑菌予防する」という物だという事を、買った後に商品のサイトで知ってちょっとガッカリしました。昔買った当時に商品に付いていた説明書が説明不足だったのです。
ご存知無い方、ご注意を。
説明不足で星ひとつマイナス。
でもメーカーの対応はグ〜!
(^^)d

• sanks47さん
  • sanks47さん

5 2014-03-02

消臭ならこれが一番ですね
自営している店のトイレ臭断ちに使っています。排水溝や小便器、その周辺に付いた尿石から出る臭いは中々消せません。しかし、このミラクリーンは何故か消えるのです。それも消臭効果が持続します。値段が高いのでこれに代わるものも見つけたいのですが、見つかりません。消臭持続期間が長いので消臭時間を加味すればコストパフォーマンスは良くなります。それはわかっているのですが、消臭剤1本で5000円の買い物は中々気が進まないのが正直なところです。「うーん、もう少し安いと良いのに。」といつも思いながら注文しています。

4 2008-07-30

本当に効く!
押入れにカビが出たので、徹底的に掃除してシュッシュしました。
驚くほど臭いがなくなったので、調子に乗って気になる所に使いまくったところ、あっという間になくなってしまいました。
下駄箱とクローゼットも無臭に。ずっと悩んでたので凄く嬉しい。
乾燥した跡が白く残るのと、若干べたつきがちょっとね・・・で★4つ。

4 2009-01-16

猫のマーキング用に。
今回、ある家具のクリーニング業者さまからこちらの製品を紹介されました。お値段は張るものの、それなりの効果でした。

• macha0415さん
  • macha0415さん

5 2010-03-10

タバコの臭い撃退
リサイクルショップで買ったソファ、お店では気づかなかったのですが、タバコの臭いが染み付いていて…せっかく買ったのに座れませんでした。
ファブリーズや除菌アルコールスプレーを試しましたがイマイチ…
こちらの商品を思いきって購入しました。
まんべんなく吹き掛けてから3日たち、やっと座れるようになりました!
素晴らしい!
2000円のソファが高くついちゃいましたが(笑)
来週、中古で買った車が納車になるので、それにも使用します!
シンク下の気になる臭いにも効果絶大でした〜(敷シートにふきかけました)

• iijisanさん
  • iijisanさん

5 2015-07-27

普通の消臭剤とは違う
商品:晴れの日に、畳・壁・天井に全体にスプレー80歳の部屋の加齢臭がきえました。同時に畳は天日干し、襖は消臭タイプへ張替えましたが。。。
価格:約5000円とお高い
梱包:問題なし
納期:指定通りに届きました。

• zero-againさん
  • zero-againさん

4 2016-08-03

口コミから辿りつきました。
今のところ、全くカビが出ない!
ただ、窓やフローリングにスプレーすると、白っぽくなってしまいます。

5 2014-06-07

消臭の最終兵器
車のヤニ臭が耐えられず、さまざまな方法を試しましたがしっぱい。
最後にすがる思いで、購入しました。
大成功でした。

5 2012-03-09

たばこ臭
室内のクロスに吹き付けて拭き上げて、たばこ臭の消臭に使用。おかげで部屋のたばこ臭が消えました。

4 2008-08-07

汗臭い季節に。
汗臭さが気になる季節には必要な商品です。この大容量の容器でたっぷりと下着やワイシャツに吹きかければ、そこそこ消臭できている気がします。ただ、お値段が張るのが難点ですが・・・。

• No.1837さん
  • No.1837さん

4 2013-08-27

さすが車両の掃除などでもつかわれている業務用消臭剤。ファ○リーズなどでは歯が立たない臭いでもちゃんと消してくれます。猫のマーキングで悩んでいましたがスッカリ綺麗ににおいが取れました。
値段が高いので躊躇しましたが、これは本当に買って良かった。

• うき1970さん
  • うき1970さん

5 2012-11-28

魔法?
前の住人が置いて行った、エアコンからお香の匂いが!
業者に洗浄を頼みましたが、完全には取れず・・・。
そこで、このミラクリーン
日に日に匂いが取れていきます(匂いに慣れただけ?)

5 2011-07-26

下駄箱とエアコンの消臭用に購入しました。
下駄箱はスプレーした翌日から嫌な臭いが全く無くなり大満足です。
エアコンは、掃除が足りなかったようで、まだ無臭にはならないので、再チャレンジしてみます。

5 2013-07-17

さわやかトイレになりました
用途は除菌、消臭などですが、これをトイレの床や壁に吹き付けたら、今まで
どんな芳香剤も駄目だったトイレが、良い香りが漂うようになりました。
悪臭をカットして、芳香剤の香りがストレートで楽しめます。
また結露の時期にはサッシに吹き付けておくとカビが生えません。今回は大きめを購入。リピートしています。