5 2008-02-10

毎日大活躍です
椿油で手製したりしていましたが、分離したり腐ってしまったりで、結局これが一番いいです。香りも自然で上品な感じ。朝全体にシュシュと降って、つげの櫛でとき、マイナスイオンドライヤーで仕上げます。自分で言うのも何ですが、本当にきれいな髪だと思います。椿油にするようになってから、褒められる回数も増えました!

5 2009-10-19

動物実験をしない会社
大島椿は動物実験をしていないので、ずっと使っています。市販品ですので、手作りのように完全無添加とは行きません。大島椿の椿油スプレーは油だけです。少ししっとり感が欲しいときには、このつやつやウォーターを使います。両方で調整するとよいかも知れません。保湿のベタインやBg(ブチレングリコール1-3)が入っているので、余りにかけ過ぎない方がよいです。これらの成分は高価なので、大手メーカーの製品には入っていないことが多いです(もっと安くて危険なものが使われています)。椿油を「配合」しただけで、実は化学物質で髪を「ツヤツヤ」に見せる商品が派手に宣伝されていますので、きちんと「全成分」を見ましょう。何が入っているか、ではなく、余計なものが入っていないかどうか、が全てです。

5 2008-06-15

つやつやスプレーよりつやがでます
このシリーズの、椿油、つやつやスプレーを使った結果、このつやつやウォーターが一番つやがでると思います。ドライヤー中の半乾きの髪に一吹きすると効果的です。

5 2009-03-27

髪の毛、つやつや。椿オイルはやはり良い。
もう、10本以上にはなるリピートです。椿油は良いのはわかっていても使いにくいと感じていたとき、これを見つけました。
べたつかず、手軽にスプレーできるのが嬉しい。
私は、タオルドライした髪にたっぷりスプレーしてブラシをかけて後は自然乾燥。(もちろん、ドライヤーをかけてもok)
プロパンガスなどの可燃ガスのスプレーは嫌いなのですが、これは、霧吹きタイプなので◎。

• ytさん
  • ytさん

5 2008-10-27

サラサラ、ツヤツヤ
これは良いです!
シャンプーの後、半乾きのときにスプレーして、ドライヤーをかけると、本当にサラツヤです。
乾いた髪に、寝癖直し?のつもりでスプレーして、ブラシでも良いです。
友人知人に勧めまくっています。

4 2008-04-29

確かにツヤが出ます。でもしっとりというより油っぽい髪になってしまうのが残念。まとめ髪前に利用するのにはいいかもしれません。

4 2008-04-13

ツヤツヤとまではいきませんが、髪の毛がしなやかになります。ブローもしやすく、まとまりやすい髪の毛になる事は事実だと思います。私はシャンプーの後、軽くドライをした後に利用していますが、その後に忙しい時は無理にブローをしなくてもある程度しっとりとまとまりますよ。

• した9916さん
  • した9916さん

5 2008-03-28

べたつかないしっとり髪!
これ最高。水みたいだけどパサパサの髪が美しくなります。
油100%より使いやすいです

5 2007-10-09

お風呂上がりに、ブロー前に、必ず使います。傷んで絡まってた髪が蘇ってきました!また購入したいです!!

5 2007-01-22

こちらで買うのは初めてですが、ずっとコレを使ってます。椿油でも全然ベタつきません。ドライヤーをかける前の必需品です。

4 2007-04-30

いつもせっけんシャンプーを利用しており、家族全員ふさふさ&健康な髪をしているのですが、あまりにふさふさ過ぎるので、少ししっとりさせてボリュームを落とすため大島椿100%を使用しています。大島椿愛用者ですが、この商品の存在を知らなかったので試しに購入しました。届いてすぐ使ってみましたが、べたつかず使用感は良いです。大島椿100%はリンス後に1〜2滴洗面器のお湯に落とし、かき混ぜて油のつぶを小さくしてから髪にかけて使用しますが、たまに一部分だけやたらしっとりしてしまいます。こちらはそういった心配がないので助かります。個人的には防腐剤等無添加だったらなお最高でした。

5 2007-02-03

日本人の髪には一番合いそうなイメージの椿油。でも、通常の椿油はベタベタしたり、使い慣れないと使いにくいですよね。コレは、べたつきも無く、手軽なので愛用しています。
乾いた髪でも、ぬれた髪でも使えるそうですが、私はシャンプー後、タオルドライして髪をとかす前に数プッシュ。さらさらしているのに、櫛通りが良く、優しい使い心地なのに、潤いがあります。
匂いも、椿オイルっぽいのにしつこくない心地よい感じです。

5 2011-08-30

お出かけ前に
『大島椿 OST オイル』も愛用していて、これでも十分に保湿されているのですが、お出かけ前の整髪や「髪がちょっと乾燥しているかな?」という時に使っています。
スタイリング力はありませんが、顔に毛先が当たっても痒くならず、ベタつかず気持ちいいので愛用しています。
椿油は紫外線防止効果があるそうなので、ずっとリピ。

5 2010-12-20

これまでは椿油100パーセントのものを使っていました。
はじめてのスプレータイプだったのですが、大変使いやすいです。髪になじませやすいし、量で失敗しないし、手もべたべたしません。椿油100パーセントモノの欠点をほぼカバーできていると思います。面倒くさがりの夫も使うようになりました。
成分も問題なく、気兼ねしないで使えるのもいいですね。
香りは強め。フルーティー?です。
夫婦二人で使って、半年くらいもつようです。コスパもGOOD。
★ブログ(12月20日)にて写真を交え詳しくレビューさせてもらってます。よかったら参考にしてください★

5 2008-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいらしいですよ。
病院の看護師さんの髪がツヤツヤなんで、妻が聞いたら、ツヤツヤウォーターと、椿ちゃんしっとり美容液を、シャンプー後、ドライヤーを使う前に、両方つけて髪を乾かすと、艶のある髪になるそうです。大島椿さんの製品にも、椿ちゃんしっとり美容液と同じような製品があるので、そちらも使用してみるといいかも!値段が高いですけど。妻が言うには、オススメらしいです。つやつやウォーター。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤その他