4 2012-04-25

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
部分的な緊急染めとして最適
PPDでの毛染めアレルギーがあり、全体染めには他社の天然素材品を使用しています。若干色落ちが早いので、部分染めとして天然原料由来の本品を購入。説明書には、天然原料由来との事でパッケージの成分表でもその様子なので、パッチテストを忘れ使用してしまい一瞬ひやっとしたが、結果オーライでした。本品購入の目的の一つはアレルギー対策も含まれると思われ、説明書の表記をもっと明確にした方が良いと感じた。
付着力が弱いようで色落ちが早い。あくまでも、緊急的な使用用途には適している。

5 2012-02-21

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
想像以上に 使いやすい 大満足!
べとつかず、たれず、色味もしっかりしてて 大変良かったです。
私の場合、分け目に白髪が集中してて
スタイリングの際 見つけてしまうんですよね。
(もう時間がない時に〜)と 頬を膨らませていたのが いつのことやら(//▽//)
ささっと塗れて 意外としっかり染まる。
だんだん濃くなりますって謡っている商品 いくつか使いましたけど
これは、かなり良いです。

4 2012-02-09

妻のヘアーケアーに
白髪染の後の、生え際のケアーに利用、簡単に、染まり
とっても、満足しているようです。

• miku135さん
  • miku135さん

5 2012-03-03

• 染めあがり:4
使いはじめて2週間
使い方は簡単。生え際の白くなった所につけていたら、シャンプーしても段々と白髪が目立たなくなりました。はけなので、手を汚すことも無いし、髪につけ易く、それなのに枕には色がつかない。このまま使い続ければ、白髪が分らなくなるのではないか!っていう希望が見えてきた感じです。1か月に1回行っていた美容院へのヘアダイも回数が減りそうで嬉しいです。かなり気に入りました。

4 2012-05-05

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
なかなかいいと思います。液状だとは思っていなかったのですが、塗りやすいです。

• sho246さん
  • sho246さん

5 2012-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
妻がテレビを見て使いたそうなことを言ってたのでプレゼント、喜んで使ってくれてます

4 2012-08-21

• 使いやすい:5
愛用してます(*^。^*)
髪の毛の多い妻は、度々染めるのも大変でしたが、
オリエンタルビューティー カラーフィット スティックを使い始めて、髪を傷めることなく部分的にきれいに染まるので、愛用しています。が、僕は、髪の毛が少ないし、短いので、地肌に時下に着いてしまったり、夏場で汗をかいてしまうので、黒い汗が流れてしまいます。要注意!!(ー_ー)!!

5 2012-02-03

よかった!
日頃から染まりが悪く悩んでいましたが、これで解決しました。

• 13peroさん
  • 13peroさん

5 2012-06-12

母に
高齢の母に買いました 出かける時に手軽にぬれて とても喜んでくれました 匂いもなく 続けてぬれば少しずつ染まります。

4 2012-03-16

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
CMにつられて購入しましたが、ちょっと高いかな。

5 2012-02-14

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
母が使っています。
手軽に使えてそこそこ染まるのでちょっとお高めですが気に入っているようです。

5 2012-03-17

便利
白髪隠しだけなら他にも色々な商品がありますが、塗って行く内に染まって行くのがいいと思います。又よろしくお願いします。

5 2012-07-08

手軽で使いやすい☆
以前から気になっていたので、金額的には少し高めでしたが、ダメ元で思い切って購入させて頂きました☆凄く!使いやすくて匂いも気にならないし、手も汚れず…今までいろんな商品を使った中では、一番良いように思います♪でも私事で、髪質のせいなのか!?どれを使ってもなかなか目立たなくなりにくいようですし、気長に頑張って使い続けようと思います♪効果はありそうな気はしますが…そして効果があれば、又続きを書かせて頂きますね(^.^)b

• linsukeさん
  • linsukeさん

5 2015-10-11

• 使いやすい:5
使いやすいです。
はけのタイプを使用しました。
とても使いやすいですし、ワンプッシュで充分の量がでるので、
少し軽めに髪につけながらならしていくと上手くいきます。
地肌が見えている部分のはえ際に塗る時は髪を浮かせながら
塗らないと、地肌についてしまい、地肌に色がついてしまいますので
注意が必要ですが、手軽に使えるので、常に持ち歩いて、気付いた時に
さっと塗るようにしています。
塗った後、少しすれば手にもつきませんし、匂いも柑橘系?の匂いなので、
外出先で塗っても大丈夫です。

• jeycrossさん
  • jeycrossさん

4 2015-02-24

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
ダークブラウンを愛用していましたが、無くなってしまったので(販売中止でしょうか?)、似たような他の商品を試してみましたが、使い勝手があまり良くなくて、結局こちらの商品に戻ってきました。ブラックとブラウンのみの販売なので、仕方なくブラックを購入しました。カラーやヘアアイロン等で、根元以外が少々明るめの髪色なので、ブラックだと黒すぎてしまうのでは・・・と不安でしたが、馴染みが良いのでどうにか大丈夫でした。とはいえ、やはりダークブラウンを再販してほしいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他