• mindachsさん
  • mindachsさん

4 2018-07-29

5年使ってみて
2013年7月に購入し、毎年夏の間だけ設置し、清掃後に室内保管していました。
商品はメッシュ状の生地になっており外からは見えないけど、室内側からは多少外は見えます。メッシュ生地でないと風のある時に抵抗あるかと思いましたが、多少の風だと良いのですが、そこそこ吹き出すと揺れだします。生地自体もそこそこ重さがあります。支柱は3本継ぎで一方は3段階調整出来、接地面に滑り止めついていますが滑ります。土上なら刺してしまうのが良いのですが、マンションベランダ等では固定方法を考えた方が良いです。特に、縦方向はがっしりですが、横方向はすぐにたたまってしまう力が働くので、これも固定方法を考える必要があります。
5年使いましたが3年目終わりで両端の支柱の入る生地上部が突き抜けました(笑)生地自体が二重になっており耐久性ありそうでしたが、さすがに両端は負荷かかるので仕方が無いですね。
固定方法を変え、両端の支柱をベランダ用の突っ張り棒に変え、メッシュ生地と支柱をタイラップで固定する方法に変えました。これで勝手にたたまってしまう事もなくなりました。
夏には必須のアイテムですので、重宝しています。

4 2013-08-08

去年購入して今年も購入しました。送料が都度かかってしまったので最初から2枚組を買っておけばよかったと思いました。

4 2013-07-05

レビューの評価も高く、届くのが楽しみです。
送料が少々高く残念でマイナス1です。

4 2012-05-29

思っていた以上に太陽の光が遮断でき、部屋も少し涼しくなったように思います。
お薦めです。
対応が早くとても満足しています。

4 2016-08-09

新居用に
引っ越し当日から 目隠し兼日除けとして欲しくて 3枚購入いたしました。
家のカラーが真っ白×シルバーグレーなので よく市販で売っている茶色やグリーンは外観を損ねるので絶対に嫌でした。
こちらは家の外観にもピッタリのグレーで サイズ感もピッタリで申し分ないです。
ただ.. 壁等に釘や粘着テープが絶対に嫌なんでタテスを選らんだんですが 家には引っかけ場所がなくしっかり固定が出来ないのが難点です。
そのぶんだけ 申し訳ないですがマイナス1で。

4 2017-08-05

本当に室温が下がりました(笑)
西日の当たる部屋の掃き出し窓に設置。
涼しい!とまではいきませんが本当に室温が下がり、エアコンの効きもよくなりました。
よしずは処分に困るし、蜂の不安もあったので今回初めての購入。
風が強い時は壁に当たっている支柱がガリガリと音を立てます。
ただ、幅がメーターモジュール仕様だともっと良いなと思いました。窓枠とほぼ同寸なので横の隙間があり、道路から室内が見える感じです。

4 2015-05-24

なかなか
なかなか良いです!組み立てはかんたんでした。今後耐久性がよければもう1個買おうと思います。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,107

5 2014-07-10

取り付けが簡単。
とりつけ、取り外しが簡単でとてもいいですね。まだ、台風が来ているので取り付けはしていませんが、涼しそうです。

5 2013-12-06

大型なのに取り扱いが簡単
今年の夏は猛暑で、少しでも日陰を設けよう”よしず”も探してみたがシーズンオフの保管が大変なので他を探すことにした。
この製品は横幅・高さ共に大判であるが取り扱いが実に楽で助かっている。また、シーズンオフになればコンパクトにたたみ保管も場所をとらないのでよい。

4 2013-09-13

組み立ても楽で(日よけ たてす 日除け 目隠し 紫外線カット UVカット)役立ってます。
強い横風が来ると、倒れてしまうので多少補強を加えると大丈夫です。

5 2013-08-04

台所用
うちの台所は、西日が非常に強く、お袋がいつも困っていました。日射し避けられ、お袋も喜んでいます。

4 2013-07-30

スゴく違います!
こちらの日除けを置く前と後では、全然違います!!!
ベランダが西向きなので、夕方以降スゴく暑くて仕方がなかったので購入しました。
地面への照り返しなども防げますし、カーテンの代わりになります。圧迫感はあまり感じません。
ただ、風で煽られてしまうので横とかに丸穴などがあったら良いかなと思いました。なので星マイナス1です。

5 2012-07-18

劇的に涼しい
1日中南向き、日当たり良好の母の部屋で使用していますが
酷暑になったらどうかな・・と思ってましたが
部屋がほんとに涼しい!不思議なくらいですが、活気がなく、日中もクーラーが要りません
じゃっかん、暗めですが、夏場ですので、返って暑苦しくなくていいかも
シェードに打ち水をすると、効果も上がって、ほんとお値段以上の大満足です
物も、しっかりとしていて、くるくると巻くと保存にも不便はなさそうでー洗ってしまえるじゃないかな?

4 2017-08-28

リピートです
使い続けてると生地が縮んでポールを通すのに一苦労。でもまぁ、2年使用出来たし内側から外が見やすいのもあり再度購入します。

4 2017-08-28

組み立ては簡単
組み立て簡単で大きさもあるので大きい窓でも日を除けられます。
普段は良いのですが、台風などの強風の時にカタカタ音がします。
簡単に固定出来る方法にがあれば良いのですが。