• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2012-10-13

今までホームセンターのよくあるアルミ脚立を使用していたのですが
私の体重は100kg超あり、家庭用アルミ脚立は大体80kgか100kgが主流で
毎回怖々と使用していたのですが(本当は使ってはいけないのですが;)
耐荷重180kgまでの脚立をはぴねすくらぶさんのカタログで見たよと友人から聞き
早速検索してみると本当に180kgまで対応しており値段も安い!1万円は覚悟していました。
けど値段が安いと妙な不信感が募りますが、しっかりした作りのようでしたので即決。
家のクローゼットの上棚の奥行は、一般的なクローゼットの倍あってまず奥まで手が届かないんです。
今まで使用していた脚立も3段でしたので、やっぱり奥まで届かないのですが
ステップ幅が広いので安定してて、かつ足が疲れ難く、アルミ脚立より大変作業しやすいです。
グッと手を伸ばして体勢を崩しても、私の100超の体重にもビクともせず
特にギシギシ言わず頑丈な作りです。
頑丈なだけ一般的な脚立より重く、広げる時・折り畳む時・移動させる時、力が必要になりますが
女性でも特に問題無く使用出来るかと思います。
トレーも色々物が置けて便利です。水バケツ&雑巾はかなり便利で助かりました。
ただトレーは取り外しが出来るようになっていれば良かったかなと思いました。
あと残念だったのが「カラー」ですね。出来ればブラウンの3段が欲しかったのですが
3段はイエローのみに限定されているのが残念でした。

5 2014-01-12

とてもしっかりしてました
この商品はTVで知っていたので、そのとおりの物でした。少し重いかもしれませんが、安定感かあっていいと思います。

4 2016-05-25

買って良かったです
離れて暮らす60代の母への贈り物として、購入させていただきました。以前、高いところの物を取ろうとして、転倒したことがあったので心配でしたが、よく見かけるスチールの脚立は重くて運べない・開けない・仕舞えなかったので、困っていました。こちらの商品は一人でも運べ、取り扱えたようで、買って良かったです。

5 2015-09-22

最初コツを掴むまで開閉に苦労しましたが、
今は大満足です、買ってよかった。
安定感があって使いやすいです。

• miroku14さん
  • miroku14さん

4 2015-03-18

丈夫ですね
イメージしてたよりもどっしりと大きな現物にびっくりしてましたが 天井のライトのお掃除が不安なくできました。

• 波瑠7373さん
  • 波瑠7373さん

4 2014-04-23

安心安全(*^_^*)
今まで、脚立使用してましたが、電球取り替え時に1人では、一度カバーを外し、降りて置きまた、脚立に登り電球交換し、と面倒でしたし、脚立はグラつくのが、怖かったです、お座りステップには一連の動作が一回で済むし、大変助かります、安心安全なのが、いいですね。

4 2014-03-26

最近クローゼトを新設し、高いところが届かず、でも今では物もおけるし、安全だし大助かりです。

5 2012-11-15

安定感抜群
少し重いかなと思うが、それが安定性をましている。毎日つかうものではないので重さより、安定性、安全性が重要。色の気に入っている。踏面が広いのでふらつくこともなく、てすりがついているし、工具類をおける棚があるのも便利。

5 2012-07-05

トレー付3段踏み台
頑丈で作りはしっかりしています。8kgだから軽いかと思ったけど
意外と重くてでかいです。80kgの人でも大丈夫です。

4 2011-10-12

「狭いマンションなので2段タイプでいいのでは・・・」と言ったら、妻は3段でいいと頑として譲らず。
着いたら大きかったぁー。上段にある作業トレーが便利で良いですね。

• level4-sさん
  • level4-sさん

4 2011-05-22

背が低いので、蛍光灯のとりかえ等にやくだっってます。
ステップが広いので、安心して登れます。
広げるのに力がいるのですが、ロックの金を押さえ続けていないといけないので両手が使えず少し不便です。

4 2010-10-09

敬老の日のプレゼント
テレビショッピングを見ていて義父母が興味を持っていたので、敬老の日のプレゼントとして購入しました。
使ってみて安定していると言っていました。欲を言えばもう一段あれば・・ということと、贅沢ですがもう少し軽ければ持ち運びやすいと思います。
でも購入してよかったと思います♪♪

5 2010-07-26

義母に頼まれ注文。とても使い勝手がいいと喜んでました。

• COcktailさん
  • COcktailさん

5 2010-03-31

祖母の代理で購入
テレビで見て、身長の低い祖母が欲しがったので購入しました。
この品質でこの値段はかなりお得です。
高いところを掃除できる、と祖母も喜んでいました。

4 2010-02-28

実家用に。
テレビショッピングで見て、安全そうだと思って実家の母に購入。特に感想を聞いていないのでよくわかりませんが、使いやすいと思います。