4 2013-05-20

使えます
まあまあ、使えますよ。
不満を書いてある人は、期待しすぎでは、この値段でこれなら、十分だと思います。朝出かける前に手軽にジャケットやスラックスを自然な風合いに戻せます。

4 2014-08-26

• 使いやすさ:4
アイロンではどうしてもかけずらい女性用のブラウス(フリル部分など)スカートのタック部分などのシワ伸ばしを目的に購入しました。服を引っ張りながらスチームするとかなり綺麗になります。主人のワイシャツは通常のアイロンでと思っていましたが試しにやってみると、全然問題無い状態(わたし的には)に仕上がりました。キチット折り目を付けなくても良いならこれで十分だと思います。かなり綺麗にシワを伸ばしたいなら少し時間をかけたら十分です。スチームの立ち上がりも早いし、一番は自分のブラウス・ワンピースなどのフリルが綺麗になったので大満足です。ただ贅沢を言うなら、収納しておくのに何かケースがあれば、しまい易く収納にも便利かな〜と思いました。なので星4ッです。

5 2013-10-06

良い!
アイロンで時間を取られていた分、他の家事が出来ると妻が喜んでおります。男でも気軽に出掛ける前に出きるようなので、アイロン台を準備して、子供のに気を付けながらやる心配もなくなりました。スーツの膝裏のシワもスチームの力でスーっと無くなり魔法みたいです。アイロンのテカテカもなく、仕上がりが良い。ハンカチや、厚手の喪のはアイロンを使用しますが、毎日の仕事量は減るので重宝思想です!
更に、立ち上がりに1分も掛からないので素晴らしい!
置く台を工夫してほしい。

5 2015-01-11

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
使いやすいです。シワものびます。蒸気も熱くないです。
水は多少注ぎにくく、排水しにくいですが、慣れれば問題ないかなと。スタンドというか、台座に置くのがもう少し座りが良かったらと思いました。少し不安定な感じ。
洋服以外にも、洗ったカーテンなどのシワ取りもあっという間に綺麗になります。ずっと迷っていて、今回思い切って購入して良かったです。

4 2011-01-04

自分用に購入し、とてもよかったので実家の母にプレゼントしました。
すぐ蒸気が出て、使いたいときにサッと使えるのがよいです。
すぐ着たいときのたたみじわ、着た後の座りじわなどをとるときに重宝しています。
一番重宝したのは、洗った帽子へのアイロンがけ。
仕舞っておいた匂いや、一日着た匂いがとれる(匂いの強さで匂いの抜け方には差がありますが)のも嬉しいです。
私はゆっくり目に2回以上同じ個所をかけて使用しています。
お値段がもう少し安ければ…ということで、−1評価です。

• kakuhikiさん
  • kakuhikiさん

4 2015-08-28

• 使いやすさ:3
化繊には速攻です
化学繊維には時間もかからず、綺麗にしわが伸びます。
しかし厚物の綿製品には時間がかかるような気がします。
あまり広範囲のしわ伸ばしには時間もかかり腕がつかれます。
フリルや立体的なアイロン仕上げに適した衣服でしたら繊細なデザインを潰すこともなく効力が有ると思います。

4 2014-09-07

手軽にできる
ハンガーにかけたまま手軽にシャツのシワを伸ばせた。しっかりとシワを伸ばせはしないが、普段着のシャツなら、これぐらいでも十分だと思った。

• 花翔竜さん
  • 花翔竜さん

4 2013-12-06

いい感じ
使いやすかったです。ただ重くて長くは持てません(笑)あと、下手にすれば、水が垂れて来ますので、気を付けましょう。

4 2013-07-26

便利ですよ
主人のワイシャツのアイロンがけ大変なので購入しました。
形状記憶などのワイシャツにはいいです。綿やきっちりしわを取りたい場合はだめです。自分のおしゃれ着などにも使えます。
いちいちアイロン台を出さなくて楽になりました。

4 2012-08-07

以前TVショッピングで見た事があり。自分の思っていたぐらいのしわはきれいになります。とても使いやすいです、

4 2010-02-20

テレビCMの様にスムーズにはいきませんが,服のしわは確かに取れました.
スーツとかのクリーニング代を考えれば,大変お得な買い物になったと思っています.

4 2014-05-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
これでアイロンがけも楽ちん♪と思っていたのに、早速使ってみたらうまくシワは伸ばせずアイロンもただただ重く思えてきて買ったことを少し後悔したけど、使っているうちにコツを覚えアイロンがけも楽しくなりやっぱり買って良かったと思えるようになりました。

5 2013-10-10

よかったです
性能は思っていた以上でした。出かける前にさっとできますので、便利に使おうと思っています。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:3
ぼちぼち
ハンディースチーマーを使うのはこれが初めてなので、他の商品と比べることができないのですが、おおむね満足です。立ち上がりは早いですが、シャツ1着全体にやろうとしたら、けっこう時間がかかります。ポイントでしわ伸ばししたい時には重宝します。着物にも使いたかったのですが、ときどきスチームの滴が飛ぶのでやめておきます。

4 2015-06-03

• サイズ:3
まあまあです
アイロンのように キッチリした折り目は付けることは出来ませんが、
ある程度のシワは目立たなくなります。何より時間のない朝には重宝してます。
スーツのシワ伸ばしにと思って購入したのですが、
臭いの分解にもやや効果があり、頻繁に使うようになりました。
冬場は、シャツやスラックスに使ってから着替えると、あったかい
という一石二鳥技も覚えました。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン