5 2013-02-27

今度1年生になる息子の為に購入しました。
予想していたよりもがっしりとしていて、安っぽい感じは全くありませんでした。
そして何より組み立てなくていいというのが、最高です♪
ただ、非常に重く、一人で運ぶのは男性でも無理だと思います。
それと分解ができないので、うちみたいな2階建ての一軒家で階段が狭く、2階の部屋に運んで使うというのは無理だなぁと思いました。引き出しにはレールがついてないので、スムーズに開け閉めはできません。また、机を出した状態で、引き出しを開けて物を取り出すのが困難です。(特に上段)この辺がちょっとネックかなとは思いました。
ですが、二男が一年生になったら絶対同じものを購入したいです。

• hira0919さん
  • hira0919さん

5 2020-02-27

開梱設置付きが助かりました!
うちは3階建ですが、今回の商品は開梱設置付きなので助かりました。
業者の方にしてもらわなかったら、自分では到底運べない大きさでした。
他のショップも検討しましたが、3階は別料金とか、設置なしとかだったので、こちらのショップで良かったです。
また、LEDライトやコンセントも地味に便利ですし、扉を取り外すことができるのも良いです!
子どもも気に入ってくれたので大満足。
次の子どもが小学校に入学する時にも、この商品が販売してたら購入したいと思います。

5 2011-11-18

凄い収納力です
家は狭いから学習机はいらないと思ってました。上の子はいつもテレビを見ながら宿題の日々、下の子は来春1年生で、このままでは可哀想かなと思い切って2台購入!買うならライティングデスクときめて早速検索。
届いた状態はほんとそのまま組み立ててあって手間はぶけました。が、玄関通らず真横状態にしてなんとか家の中へ。
散らかっていた本や雑貨物はたちまち机の中へ。あんなにカラーボックスからはみ出していたものがきれいに収納されました。それでもまだスペースがあるぐらいです。上の子は学校から帰ってくるとテレビではなく、机にむかって勉強。
やっと自分の居場所が出来たって感じで、よろこんでます。
奥行きもいい感じで圧迫感がなく部屋が思ったより広くかんじるかな。

5 2010-09-30

ライティングデスク
ライティングデスクを子供に買ってあげたくて探していました。
5万以上は覚悟していたのですが安く買えて嬉しいです。
安いですが、安っぽく見えません。元の値段が高いだけあり、しっかりしています。
転倒防止の金具もついていて良かったです。
薄くて場所をとらない。
椅子の中の収納は大きくて、かなり入ります。
大人っぽいので長く使えそうです。
子供も私も本当に気に入りました。
梱包もしっかりしてありました。
ガラスの部分に赤で分りやすく「ガラス割れ注意」と言うような記入をしてくれてあったので注意できました。
配送の日にち、時間も指定した通りでバッチリでした。
下の子が小学生になったら同じものを買いたいです。

5 2019-10-09

とても良い机です。
自身での組立式でないため、不安もなく、思った以上にしっかりした机でした。長女と次女用に2台同時購入でしたが、価格に対し十分な机であると思います。ただ、引出棚がスライドレールでないため、あまり重いものは入れないような工夫が必要かもしれません。(私個人としてはスライドレールをDIYで追加する予定です。)

5 2012-07-04

省スペースに感動しました。
避難生活に有効です。
子供が喜んで使っております。

5 2010-04-16

いろんなお店を見てまわった結果、ようやく予算内で理想の大きさのものを買う事ができました。椅子の収納がランドセルがすっぽり入って、机周りをすっきりする事ができるのでうれしいです。欲を言えば、引き出しにレールがついていればなぁという感じでしょうか・・このお値段なら贅沢は言えませんけど。うちは階段なしマンションの2階なんですが、配送のお二方で持って上がってくれて良かったです。

• みぃ1965さん
  • みぃ1965さん

5 2009-03-28

現在折りたたみの机で仕事をしているのですが、椅子も
壊れ、照明もないので長時間のデスクワークがつらくなって
きたので、思い切って購入しようと探していました。
仕事部屋が5畳と狭いのでライティングデスクで照明と椅子
がついているとなると、予算オーバーであきらめかけて
いたのですが、こちらで見つけることができ、さっそく購入
しました。納期までは時間が掛かりますが届くのを楽しみ
にしてます。

5 2009-02-13

学習机
運送会社の方も親切で商品も良い物でした☆
3人目のデスク購入ですが価格もお安く気に入りました。
私的にはお勧めですよ!

5 2008-12-13

実用的です
小さい頃に使っていた机と同じモノを見つけたときは嬉しかったとともに値段的にも不満はありません。実家では同じモノをまだ使っています。この机は皆さんにもお勧めしたい一品です。
輸送は机と椅子とガラスは別だと思っていましたが一体で梱包されていましたので、かなりの重量があります。輸送時の補強も板2枚を釘で打っていますので、気をつけて取ってください。

5 2008-04-16

小1の長男の勉強机☆
福山運輸さんに問い合わせたら、時間指定できないにも関わらず午前中配送していただけました!机のガラス戸破損しており、その時のお店の対応はとても良かったのですが、代わりのガラス戸を運んできた福山運輸は最悪でした。割れたガラス戸が外れないので見て欲しいと頼んでも「私の仕事じゃないんで〜」と言い、そんなことわかって頼んでるのに最低でした(怒)。人間として不親切すぎる!!!

5 2019-01-14

思っていた通りの商品でしたコンセントも有り使い勝手が良さそうです。
価格の割には作りもしっかりしており購入して正解でした搬入設置もヤマト運輸さんがきちんと丁寧にやってくれました。

5 2014-12-27

満足です
上の子供はくろがねのライティングデスクを使っています。
こちらのは、安いので細かな点では、やはり値段相応だと思います。
でも、サイズや収納量など、こちらが求めているものは満たしており、造りも頑丈そうなので満足です。

5 2014-08-17

小学校に入学する息子に購入しました。値段の割りに造りがしっかりとしていて良かったです。椅子は背もたれが低く使いにくそうだったので別の椅子を購入しました。

5 2013-06-20

使いやすい机です
子供用に購入しました。引き出しが一番下のもう一つあってもよいかなと。ただし使用には全く問題なく、満足しております。とても機能的です。子供もとても喜んでいます。あと、椅子なしでの販売もお願いできたらありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー