5 2018-09-15

コストパフォーマンスに優れた商品こと思います。

4 2016-10-27

もう少し大きいサイズもほしい・・・
デザインや使い勝手は良かったのですが、もう少し大きめがほしかったです。

4 2015-12-20

満足してます。
組立に夫婦で1時間半位掛かりました。
一つ一つ重さがあるので、一人では無理だと思います。
リビングの片隅にパソコンデスクが欲しかったので、白で探して購入しました。
パソコンやプリンターを埃から守ってくれて、デザインも気に入りました。

4 2014-06-23

組み立ては旦那様がしてくれましたが、一時間程で終わりました。
簡単そうにしていましたが不器用な私にはちょっと大変そうに思いました。
部屋もすっきりして満足ですが、PCデスクとしてはやはり高さが低く感じます。
折りたたみの椅子を買う予定でしたがソファのスツールで丁度くらいの高さなので、なかなか良いサイズのものが折りたたみでは見つかりません↓
良いのが見つかるまではしばらくスツールで我慢すようと思います。

5 2014-04-06

ホワイトを購入
とてもしっかりした作りです。
キャビネットの上にブラザーのFAXを置きたかったので、これ位の高さのパソコンデスクを探したら、こちらが一番お安かったので購入しました。
組み立てるのに、思ったより時間がかかりました。
それは、ひとつひとつのパーツがとてもしっかりしていて重かったからです。
私も大概一人で組み立てる方ですが、これは重いので支えてもらいながら組み立てました。
そうでなかったらかなり辛かったと思います。
その分、完成した後はがっしりしていて丈夫なので、良い買い物をしたと思っていますよ。
下のラックにキャノンのプリンターを入れて、その中の棚にはコピー用紙とインクを置き、
スライドテーブルには、キーボードと小物。
真ん中のラックには液晶モニターを置き、上のラックには、PC本体。
そして、キャビネットの上にはブラザーのFAXを置いています。
しっかりしているので、重いものを置いても心配ない点がとても良かったです。
フラップ扉はあまり閉めることはありません。
何故なら、開けて収納した時にひさしのように出っ張って、液晶モニターに影ができてしまって、画面が見づらくなってしまい、その点を解消するために扉の収納位置を少し持ち上げた感じで止まるように工夫したので、それを一々外すのが面倒だからです。
でも、来客時は閉めておいた方がやっぱりスッキリして見えるので、この作りで良かったと思っています。
横に並べて場所を取っていたPC・プリンター・FAXが縦に収まったことで、部屋に余裕ができて本当に良かったです。

4 2013-06-16

白を購入。
主人が1時間程かけて組立ました。最初はパーツが沢山あって驚いていましたが組み立てている内に楽しくなってきたようです。スライド出来る板を一番上の段につけ、そこに奥行37cmのプリンターを置きました。ただ、スライド板にある落下防止の棒のでっぱりがプリンターの用紙トレーの出し入れ時に邪魔になり、その棒だけとってしまいました。スライド板の切った跡が見えるのでプリンター使うときは見栄えはよくありませんが、普段は扉を閉じているので問題ないと思います。サイズも良いし、書類等も収納できるので満足しています。

• Piko2538さん
  • Piko2538さん

4 2012-08-11

組立は、しんどいけど。。。
組立は、しんどいけど 中々いいです。ごっついHP社のデスクトップPCを入れています。モニタ、ルータ、配線も全部隠せて妻は大喜びです。
リビングの小物や雑誌の一時保管にも最適です。 組立てのしんどさで
星マイナスで、星4ですが、商品は星5あげたい!

1 2012-04-11

デザインは☆
●キャビネットタイプのPCラックなのですっきり片付けられ、リビングにPCを普通に置いておける。また、小さな子供にいたずらされる心配も少ない。その点は満足しています。
●しかし、収納サイズとしては、PCがギリギリ入るサイズです。私が使用しているのはコンパクトなタイプのデスクトップPCですが、奥行きがギリギリで、コネクタ部分が背面に当たります。プリンタも同様です。ケーブルが折れ曲がるのが気になる方は注意が必要です。また、ディスプレイも22インチワイドがギリギリ入るサイズです。キーボードも、テンキーの付いたタイプだとマウスを使うスペースを考える必要があります。これらの収納を多少工夫すれば、使用には何も問題ありませんので、購入される方はPCやプリンタのサイズを事前に確認されると良いでしょう。
●それと、組立家具として考えると不満しか感じません。他の方はそうではないかもしれませんが、一般的に「日本製」と書いてあれば、品質の高さというか、良い品であるという印象を持つと思います。しかし、背面板に空けられた穴の加工は雑で、切断面はバリ?というか、サンドペーパーをかけたくなるような雑な仕上がりに加えて、一部には焦げたような跡がありました。こんな感じで、デザインも割と良いのに対して、個々のパーツにはいくつか不満を感じることがありました。他の方の評価は良いので、私は「ハズレ」を買ってしまったんでしょう。さらに、このことを伝えた時の店側の対応にも疑問を感じました。デザイン分だけということで、おすすめ度は1としました。

• Rose165さん
  • Rose165さん

4 2012-03-09

なかなか良いです
ホワイトを購入しました。
組み立てにはプラスドライバーと木製又はゴム製ハンマー(私は金槌に布巻きました)が必要です。
木材の側面には番号がついていて、説明書もわかりやすいです。ネジ等の金具は、1つのビニール袋を仕切って入れてあるので、探しやすいです。木工用ボンド、L字型転倒防止金具も入っています。
重いですし2時間半かかりましたが、女性一人でも
組み立てられます。

3 2012-01-25

すっきりしました。
どんなのにしようか迷っていたのですが 丁度いいのが有って良かったです。
結構重たいので女性だと作るのが大変かも知れません。
個人的には黒が有れば良かったかも。

5 2011-12-12

探し求めたジャストサイズのパソコンデスク!!しかもキャビネット型♪
組み立ては2歳児の子どもに邪魔されながらも、女ひとりで組み立てできました。
説明書はわかりやすく、板には番号が印字されていますので間違えることなく組み立てできました。
スライドがふたつ、好きなところに取り付けが可能なのもとても嬉しく、棚板2枚も有難かったです。
・・・というのも、当初プリンターを一番下にスライドに設置するはずが
プリンター自体はスライドにのるのですが、コードの奥行きまでも考えておらず
コードをさすとスライドの前板部分にプリンターを乗せないと扉が閉まらず・・・
スライドの側面に取り付けたレールの板の上に棚板を直接乗せてプリンターを設置することにしました。棚板ギリギリにプリンターをのせると問題なく扉も閉まりました。
一番下に取り付けたスライダーにパソコンとプリンターの説明書を入れています。
ちなみに我が家のプリンターはエプソンEP-801Aです。
パソコンとプリンターを隠すことができ子どものいたずら防止もでき、扉部分に絵本を飾ったところ、本に全く興味を示さなかった子どもが本を読んでと持って来てくれました♪
本当に素敵な家具で、お値段もお安いのにしっかりしたつくりです。
とてもいいお買いものが出来ました。

5 2011-04-19

私のデスクとして使用しています。
夫に組み立ててもらいましたが、1時間くらい掛かっていました。
デスクトップPCを使用していますので下にキーボードを置くようにしていますが、
スペースが思ったよりもあるのでメモや伝票を書いたりもできます。
結構収納力もあり、使用して2週間くらいですが、気に入ってます。ゴチャゴチャしたものが扉で隠せるのはいいですね!

3 2011-04-16

デザイン、色は良かったのですが、、、
色やデザインはとても気に入りました。
電話もパソコンも隠すことができるので、子供が
いたずらすることもないし、埃も気にしなくていいので、
とてもよかったです。
ただ、高さが低く、この机でパソコンをするとかなり疲れます。
家にあるイスの高さと机の高さが合わない、、、
もう少し全体が高かったら最高なのになぁと思いました。

• ぇぃ☆さん
  • ぇぃ☆さん

5 2011-03-28

白い部屋!
部屋を白で統一したかったのですが、複合機が黒・・・ということで複合機を収納できるPCデスクを探してました。
ノートパソコンと複合機を収納できて、サイズもぴったり!ということで購入決定。
レビューから、カラーボックスを想像していたので、想像通りの色味。
組み立ては部品が想像以上に重い&不慣れなため2時間くらいかかりましたが、出来上がりは満足!
使い勝手も良いです。

5 2011-02-13

子供がいる家庭にはとてもいい!!
新しくパソコンを買いましたが、以前使用していたラックだと子供たちに触られるのでどうしようと悩んでいましたが、このラックだと収納してしまえば小さな子供では開けることができないので触られる心配がなくとても満足しています。 子供に怒ることもしなくてよくなるので、本当によかったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク