5 2021-01-04

非常時用に購入しました。
ソーラー充電でき、停電時も安心できます。

5 2015-03-24

また買います!!
太陽光で蓄電出来るので、非常時用に購入しました。
お友達にも紹介し、今回はお友達のお家に送ってもらいました。
良いお買いものが出来たと友達も喜んでいました。

4 2013-09-11

思ったより
明るいです。4時間ほどソーラ充電した後、夜使ってみました。
思っていたよりも明るく、これなら災害時以外にもいろいろと使えそうです。
使い方も簡単で、明るさを調節できるところも気に入りました。
他の方が書かれてるように、普段は窓辺において充電させるとかなりエコに
つかえると思います。あとは耐久性ですが、これはしばらく使用していかないと
わからないので、その点だけ星ひとつマイナスしています・・・が、お値段も安いですし、現時点では非常に満足しております。災害時に備えてもう一つ購入を検討したいと思います。

• tya-mi16さん
  • tya-mi16さん

5 2013-06-08

しっかりした 作りでした!
黄色で 可愛く しっかりした 作りで 安心しました。
ただ 他のお店で、携帯電話のアダプターも ついていたのですが お値段が お安い分 付かないのですね! 今日着いたばかりで ソーラーで 2時間位しか充電していないので どの位 点灯するか 楽しみです。
携帯電話アダプター なしで ☆−1にしました。

2ケ月後に 携帯電話のアダプターが 付いていて 値段も安い物を買ったのですが 比べようがないほど この品物が 良いことがわかりました。 値段だけで 買ったのを後悔しているところです。
携帯電話のアダプターが 無しで ☆-1を 訂正します。

5 2012-05-01

前に同じ商品を購入済みで まだ 非常時での 出番はありませんが、天気の良い日に
充電して いつでも使えるようにしてあります。電気を使わないで太陽の光だけで
明るく使用出来るので、とてもお値打ちで非常時には大助かりだとおもいます。
試しに暗い部屋でつけて見ました。 とても明るく これ一つで12畳の部屋でもOKでした。今回は部屋を出て移動するため用に購入しました。 が、随分お値打ちに
なっているんですね。嬉しいやら悔しいやら.... でも、2台目を安く購入できたので
良かったです。ありがとうございました。

• チリラさん
  • チリラさん

5 2011-07-17

即役にたちます!
震災後、多方面より同じ様な商品が出て迷っておりました。
ランタンの色と可愛い子どもが勉強する微笑ましい画像からイメージも読み取れました。
何と言っても決め手は100~240vという所です。来年から電気が不安定で停電が常にあるバングラデシュへ行くため、差し込みプラグだけ準備すれば変圧器を必要としなくて良い所が素晴らしいと飛びつきました。
残念ながら(幸いな事に)購入以後日本では計画停電もなく、今のところは夜に時々点灯しては「可愛いな!」と見ているだけですが、来年以降は大活躍する事になります。 ヘルシーライフさんありがとうございました!

5 2016-05-25

使い勝手がよくてリピート購入です。
前の3.11の時も購入して、丈夫でソーラーの天板もふたを開けると2重に取り込めるので、重宝しました。もちろん採光の調節もできるので便利
最近の地震で数を増やしておこうかと思い購入しました。

• cypresさん
  • cypresさん

4 2013-01-06

非常用ランプに便利
これより小型のソーラー・ランプを使っていましたが、便利なのでもう少し明るいものがほしくなり2個購入しました。ずっしりと安定感もあり、天気のいい昼間にベランダに置いておくと蓄電されるのでとても便利です。読書するにはやや暗い気がします。耐久性などはもう少し使用を続けてみないと分かりませんので星4つにしました。

5 2011-07-11

これ好き!
可愛さはおまけとしても、実際可愛い。明るい。ソーラー機能で省エネ。大きさも手ごろで持ち運びにも悪くない。使い方も簡単。光りの加減も思いのままに簡単にできる。自宅用と、老いて一人暮らしで南海地震を不安がっている母用に買いました。母にはベットの傍に置き、日常的に使いながら地震の備えにして欲しいと思っています。

4 2011-06-16

役に立つもの
期待を裏切らないあかるさです。これからの計画停電に役に立ちそう。

5 2011-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
明るくて、軽い!!
他店で9,800円の時7個を購入し、大震災に被災した親戚家族に配りました。
まだまだ、被災地は防災用具を必要とする毎日ですが、この製品は喜ばれて使われて居ります。
願わくば使わなくても良い「安心な世の中」になって欲しいです。
今回はもしもの時を考えた親戚からのリクエストで注文・・・しかも安く手に入り
とても喜んで居ります。

• youme8089さん
  • youme8089さん

4 2015-05-10

買って良かった!
点灯確認後、部屋のチェスト横にスタンバってます。
安心感があります。 買って良かったです。

• uuuyonさん
  • uuuyonさん

5 2014-05-18

重宝しています
2つ購入したところ、1つは数日で充電できなくなり、ゴールデンウィーク明けに連絡するつもりでした。ところが、連休明けに調子が戻り、そのまま使用しています。
充電する力が安定していないような気がしますが、壊れている訳でもないし、様子を見ます。

4 2014-02-18

災害用に購入
災害用に太陽光で充電できるものをさがしていてこちらを2つ購入。あまり太陽が出ない曇りの日に充電してみたけれど、ちゃんと充電できたよう。便利なので追加で購入も検討中。

5 2013-08-23

遅くなりましたが・・・
何年使ってんだろ?
毎日使う物ではないけれど、いざという時には良いと思います。
晴れた日に1日外に出しておけば充電完了。
つけっぱなしにした事はないので何時間もつかはわかりませんが、とても明るいです。
災害時にはおすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他