4 2017-04-16

以前大きなソファーを使っていたのですが、家のリビングには大きすぎて荷物置き場のような状態になり処分しました。
その後は床に座っての生活をしていましたが、主人がひざを痛めて立ったり座ったりが苦痛となり、小さくてもソファーが欲しいと2つ購入しました。
とてもコンパクトですが女性には座面が大きいので、そこで胡坐をかけちゃう位のゆとりがあります。
★-1は私にとって盲点だったのですが、家は猫が3匹いて、布が爪とぎにされてしまうこと…。
仕方ないのでカバーを別の店舗から購入しました。
専用のカバーがあるとよかったです。

5 2016-04-14

凄く良いです!
とてもしっかりしています。
100キロ超えの旦那様が座ってもびくともしません。
新車のような独特の匂いがしますが日がたてば無くなるでしょう。
グレーを購入しましたが色合いもとても良いです。

5 2017-09-21

オシャレ♪
ベージュを3つ購入。なぜか1つだけピンクっぽいベージュで、あと2つはグリーンっぽいベージュというトラブルがありましたが、きちんと対応してもらい、一週間後に色が揃いました。製造日によって若干生地の色味が違うようです(≧∀≦)
六畳の和室に脚を付けず3つ並べて置いていますが、オシャレで殺風景だった部屋の雰囲気もぐっと良くなりました。子供も使いますが汚れが目立ちにくく、また、掃除の時はサッとどかすことができ、取り扱いが楽でとても良い商品です♪座り心地も良く、リクライニングを倒すと思わず寝てしまうのが唯一困ったところです。

5 2016-08-22

転勤族なので、大きなソファーは引越も大変でした。
今回思い切ってソファーを処分してこちらを2脚購入しました。2つ並べておくと、2人掛けソファーのように見えます。
箱から出したときは思ったよりコンパクトで心配になりましたが、実際に部屋に置いてみると、圧迫感がなく、部屋が広く使えるようになりました。座り心地も硬すぎず柔らかすぎず、いいです。リクライニングさせると昼寝できます!
ほかの方のレビューにもあるように、最初は段ボールのような匂いがあったのですが、自然と消えていきました。
いい買い物ができたと思います。

5 2016-11-03

探していた座椅子にやっと辿り着きました。用途が色々できて、今は脚を付けて使用しています。立ち上がったり座ったりがとても楽です。軽いし、掃除の時の移動も楽です。座り心地もゆったりといい感じです脚付けた状態でフラットにして、うたた寝もできるし、これからの季節は脚外してコタツ使用にしてもいいし、。旦那用にも買う予定です。耐久性はまだ分かりませんが、とても満足してます。

4 2019-09-08

ベージュを頼みましたが、口コミにもあるように写真とけっこう色味が違って見えます。暗めのベージュ・・かな?部屋に置いて違和感がある色ではないので、想定内ってとこでしょうか。足つきでも足なしでもどっちでもいい感じです。すわりごこちもまあまあ・・狭い部屋だと床に密着してるより足があるほうが空間が増えて広く見えます。

5 2017-02-19

もっとお安くなっている時に買いましたが、安っぽく見えず座り心地もよく、グリーンの色もなんとも言えない良い風合いで全てが満足です。
思った以上に軽くて、今あるソファーを全部買い換えたいくらい良かったです。
テレビの前に置いて、少しリクライニングかけて寝てます。

5 2016-04-29

購入してよかったです
グレーを購入しましたが、色合いも良く座り心地も良かったので満足しています。何より軽いのが嬉しかったです。

4 2017-09-17

届きました。
すわり心地もとてもいいです。
リクライニングの調整もしやく使いやすいです。
コタツで使用するので足なしで座椅子仕様で使うことにしましたが、来年の夏には足をつけて試してみたいと思います。
旦那さんも座ってみて「気持ちいい」と言ってました。
どのくらいでヘタってくるのか心配ではありますが、とりあえず十分な品物だと思います。
お安くなったときに買えてよかったです。

5 2016-01-21

良いです
思った以上に、良い商品でした。もっと大きくて重いかと思っていましたが、そんなに重くはなく、それなりに大きいのに部屋に置いても圧迫感がありませんでした。
グレーを買いましたが、ブラウンがかった色でした。いい色です。
座り心地も、とてもいいです。買って良かったです。もう一つ買いたいぐらいです。
今は、座椅子で使ってますが、ソファーにしたら、どうなるかな?

5 2018-09-16

座椅子がほしくて探していました。レビューが良かったので、購入したところ、組み立ても簡単で、座り心地もとてもよいです。二つ買って並べて使用しています。

5 2017-03-21

グレーを購入
見た目も安っぽくなく、サイズや重さも丁度良いです。
テーブルの高さとのバランスで、現在は脚なしで使用していますが、座面に程よい厚みがあるため、よくある座椅子よりもずっと座りやすいです。
購入して良かったです。

• 七54さん
  • 七54さん

5 2016-02-14

見た目も座り心地もいい!
グレーを購入しました。
見た目も写真と変わらないし、座り心地もいいです!脚付きで使ってますが、座椅子としても使えて、お部屋に合わせて使えて、便利です!もう一個買おうと思ってます!

• sabu-usaさん
  • sabu-usaさん

4 2016-01-13

ポケットコイル入りで、ひとり掛けで、座面が低く、背もたれに高さのあるソファを探していました。
座り心地は沈みこみが少なく私好みです。背もたれは姿勢が悪くなるような気もしますが、お値段を考えると満足です。
色(素材感)が思っていたのと少し違ったので☆−1です。

5 2018-01-06

一度、色間違いで届きましたが
多分発送の時点で色違いで発送されたようで、箱を開けてしまったのでどうしようかと思いましたが、迅速に交換していただけました。
座り心地はバッチリです。家でほとんどこの椅子に座っています。床に座っているより姿勢が保ててお尻が痛くならず、リクライニングを倒して横にもなれるので最高です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子