4 2015-02-03

隅っこ掃除には十分な吸引力です
今の時期は特に部屋の隅に埃が目立つのでこまめに掃除したくて購入を決意しました。
組立てていて思ったのは、プラスチック製品の家電ですが丁寧な作りで、
カチリとしっかり心地よくはまっていくのが印象的です。
実際に使ってみると、標準モードで十分にゴミを吸い取り、
3分程で70平米の部屋の隅や家具の周りなど埃が溜まりやすい部分をすべて掃除する事ができました。
働いているので平日、集合住宅で朝晩に通常の掃除機を使いたくなかった事もあり、
音に関しては特に気になるポイントでしたが、問題ありませんでした。
大変満足な買い物ですが、☆が一つ少ないのは
スティック型なのでそういう物なのでしょうが、排気が自分に向かって出てくる事
(フィルターを通しているので埃など出てくることはないと認識していますが)、
また、スイッチが1つなので、通常モードから切にするとき
3回スイッチを押さなければダメな点が残念だったなと。
長押しすると切れる、という設定だったら良かったのに…おしいっ。
部屋の隅の埃を掃除するため、と思って購入したので問題ありませんが、
ヘッドの部分は想像以上に「小さいっ!」です。
広い面を掃除するにはこれだと大変かもしれません。

4 2015-06-05

193359-20150601-0712047312
凄く軽量なので階段もラクラクです。パワーはマットも持ち上がるなんて程はありませんが、ゴミはしっかり吸い込んでます。使用後も、ゴミが下から出てきてしまうなんて事もないです。ただ、使い方で割とあっさり手元部分のモーター部分とその下のバッテリー部分が外れてしまうことが残念かもです。慣れが必要の様です。音は弱だとかなり静かで夜でも作業できそうで満足です。

5 2015-09-27

思っていたより吸引力がありました。
以前から購入しようかと迷っていましたが、ブルーの新色がいいなと思って
購入しました。
パワーが3段階選べるので、思っていたより吸引力がありました。
フロアノズルがちょっと小さ目かなと思いますが、そんなに広い部屋の掃除
に使うのでなければ問題ないかなと思います。
デザインもいいですが、サイズが家のスペースにぴったりで良かったです。
あと、バッテリーだけ外して充電できるのが便利だと思います。

5 2016-12-23

ライトグリーンを注文。
見た目はもちろん機能的にも今まで使った掃除機の中でナンバー1です。
上重心の物は手にそのまま重さがかかるので重いかなと思っていましたが意外と軽く下重心のスティックの方が取り回しが重く感じます。
肝心の吸引力ですが5ミリ程度の小石でも十分吸い込みました。
こんなかわいい掃除機に酷な使い方をしてしまって申し訳なく思ってますが...5ミリ〜1センチ程度のガラスの破片を吸い込むコードレス掃除機が欲しかったので大満足。
コードありのキャニスター型でもホースの形状で吸い上げないものも多く、これは吸引力よりホースの口の形状にもよるとは思いますが自分の使用条件にピッタリで今日届いて使ってみて大興奮しているところです。(笑)

• hawaiipanさん
  • hawaiipanさん

5 2016-05-25

最近で一番の買い物です!
サブで使う掃除機として、スティックタイプのものを探していました。選ぶ際にこだわったのは、とにかくリビングに出しっ放しにしておけるデザインであること。その点、この掃除機はバッチリでした。自立してくれるし、リビングの隅に置いていても違和感のないデザインです。出しっ放しにしておけるのは予想以上に便利で、ちょっとした時に気軽にササッとかけることができ、いまやこれなしでは生活できないほどです。電源スイッチが使いづらいとか(電源を切る際に何度も押さなければならないので)、バッテリー残量少のお知らせが直前過ぎてあまり意味がないとか、ブラシのついたフロアノズルも時には必要なのでセットだとありがたいとか、小さな不満点はいくつかありますが、それを遥かに上回る便利さです。心底、買って良かったと思っています。迷っている方は買って損のない商品だと思います。

• Lunecoさん
  • Lunecoさん

4 2015-12-11

±0コードレス掃除機で綺麗をキープ♪
他のコードレス掃除機を使ったことがないので比較はできませんが
レビューを読んで想像していたよりも重く、うるさく感じました。
が、標準モードの音はヘアサロン専用のドライヤーより小さいです。
子ども達にうるさい!と言われることがなくなりましたw
重さも1kg前後なのでこんなものですよねw
思いついた時にさっと使えるのでとても便利です
色はグリーンとホワイトで迷いましたが
クロスが白だとやはりホワイトのほうが馴染むので正解でした♪
フィルターはどなたかが書かれていたように
排水溝ネットやティッシュで覆うとゴミ捨てが究極に楽になります(自己責任で)
掃除機かけの億劫さを払拭してくれたこの掃除機に感謝です☆

4 2015-10-30

なるほど、こういう感じなのですね。
ここ数年エルゴラピードを使用していましたが、ソファやキャビネの下にヘッドが入らないためクイックルワイパーなどで別に掃除しなければならなず少し面倒だな〜とずっと思っていたので、他社の物と悩みましたがスタンドが付いていてレビューも良かったのでとうとう購入。
問題のソファ下など一度に掃除ができ嬉しいです。
ただ本当に軽いので、カーペットなどを掃除中は上滑りするような感覚というか、ちゃんとしっかり床全体に密着してすっているのかちょっぴり?です。手元が重くて先っぽに力をかけるのが難しいからそういう感覚になるのかも。
エルゴではそのもの自体の重量で床にヘッドが押し付けられるので何だかしっかり密着・吸引しているような気になるのですが…。
しばらくは2台を併用して、慣れて行こうと思います。
ごみはしっかりカップにたまっているのでちゃんと掃除できているのでしょう。あとは慣れかな?
とりあえず、スタイリッシュだし、ソファ下などもさっと掃除できるので気に入ってます。

• y.y3802さん
  • y.y3802さん

4 2015-06-19

掃除機が壊れたのでこちらを購入しました。以前の物よりもコンパクトで軽量、音も静かです。ヘッドが小さいので小回りがきいて掃除しやすいですし、吸引力も充分です。以前の物よりも床に吸い付く感じがして気に入りました。軽いので、高い所の掃除も楽です。隙間ノズルを本体に挿しておけるのも便利です。そして何よりデザインが素敵です。コンパクトでシンプルなので、キッチンカウンターの横に置いても、場所的にも雰囲気的にも邪魔になりません。カフェ調の部屋にもスタイリッシュな部屋にも合う、不思議なデザインですね。ただ、スイッチが一つなので少し面倒なのと、スタンドと充電器の色が濃いのが残念です。スタンドと充電器の色が白っぽいと、より部屋に馴染んでいいのにと思います。

5 2015-09-05

掃除が手軽に
レビューにもあったように、おもちゃっぽいです。
が、使ってみるとそのおもちゃっぽさが逆に手軽に掃除できる感じです。
”仕事のできるおもちゃ”と思ったら楽しく使えてます♪
掃除機を見える場所に置くという習慣はなかったですが、これなら置いてもいいかなと、部屋の片隅にひっそりたたずんでもらってます。ホワイトを購入したので主張しすぎずになじんでます。
これで思った時に掃除機をかけられるので嬉しいです。

5 2015-10-09

使いやすい
3階建の家に住むことになり、いままでとは勝手が違うことを実感。
各階への掃除機の持ち運びが、普通の掃除機だと重く、
また、階段の掃除もうまくできないので、コードレス掃除機の購入を決めました。
ずっとマキタの掃除機を買うつもりで、どの機種にするか悩んでいたのですが、
プレビューを読むと、良い点は多いようだが、使い勝手が悪い点も色々あるようで。
こちらの商品のレビューは、使い勝手が良いという内容が多く、悪い点が少なかったので、
やはり実際に使っている方の意見を参考にしてみようかと思いました・
また±0の電気ストーブを昨年購入したところ、とても可愛らしいデザインで、
シンプルなのですが大変使いやすく、性能も良かったので、
同じ会社のものなら、きっと良い製品なのでないかと思いました。
実際使ったところ、これまでの苦労はなんだった?と思うほど掃除は楽になりました。
子供が緑がいいと言うので、ライトグリーンを購入。
居間に置いておいても邪魔にならない色合いです。
夫婦共働きで仕事してますが、出かける前にサッと掃除…がしやすくなりました・
買って良かったです!

• Frau_miuさん
  • Frau_miuさん

5 2015-07-21

購入から少し時間が経過してしました(^^;)
普通の掃除機をお下がりで使用していましたが、一人暮らしの広くない部屋、仕舞い込むと出すのが面倒→掃除するのが面倒・・と悪い流れになっていましたがこれなら出しておいてもきっと見た目の邪魔にならないと思い購入。
他の方のレビューで、ヘッドがとにかく小さいとありましたが、広い床を黙々と掃除する方向ではないし、ちょこちょこ掃除(洗面所周りだけ、ベッド周りだけ等)が目的だったので、十分でした。
友人にこの商品の詳細を伝えたところ、当初デザイン特化の玩具的なものではないかと怪訝なふうでしたが「このモーター屋さんなら!」と、逆にお勧めされた次第。確かに想定よりは高いお買い物でしたが、ダイソンよりはるかに安いし、吸引力が低下しないのが必要でもないし、軽くて気楽に掃除を開始できることが重要(^o^)意外とコードの無い充電タイプって便利。
たくさんのクリーナーと比べて選択した訳ではありませんが、良い買い物をしたと満足です。

4 2016-03-12

軽い
子供の一人暮らし用に購入しました。
ロフトのアパートを借りたのでロフトに掃除機を持ち込めるように軽い充電式の物を選びました。
狭いアパートなので置く場所をとらずインテリアに見えるのも良く気に入りました。
まだ使用していないので吸引力と使い勝手が分からないから☆-1とさせていただきました。
配送は速く、梱包も丁寧(エアクッション入り)で満足です。

5 2015-09-30

超便利に使ってます
ちょっとお菓子のくずを落としたときや、小さいゴミなどを掃除するときにいちいち掃除機を出して使うのが面倒でたまらないのでコレを購入しました。
こんな小さな吸い口で大丈夫だろうかと不安になりましたが、全然大丈夫でした。
音がうるさいと言われる人もいましたが、普通の掃除機に比べたら全然小さいです。
それにコレでガッツリ掃除をするわけではないので十分だと思います。
うちはワンコがいるので絨毯部分は、朝必ず掃除機をかけるのですが、できれば夜もしたいと思いつつも音や面倒さからしたりしなかったり。でもコレを購入してからは夜寝る前に必ず絨毯部分はかけて寝ます。ダニ予防にもなるのでいいと思います。
ヘッドが小さいのでトイレや洗面所などはこれでちょちょいと掃除できます。
絨毯部分に使っていたコロコロもほとんど使わなくなったし得した気分です。
重さも思っていたより重くありません。コレでがっつり家中掃除するなら別ですが。
吸い取ったゴミも簡単に捨てられるので、紙パックなどのストレスもありません。
迷っている人は一度使ってみることをおすすめします。

4 2015-09-28

お気に入り
22年目にして壊れたセントラルクリーナーの代用品で、音が静かというのが第一条件でした。
吸引力は、通常の掃除機に比べると劣るかもしれないけれど、目に見えるごみは取れるし、部屋に出しっぱなしでもOKなのですぐに使えるところが最高にいいです。畳、フローリング、カーペットの猫の毛はきちんと吸ってくれます。

4 2015-09-24

便利です。
1人暮らしで猫を飼っています。毎日それなりに猫の抜け毛や埃がでるので、日々の掃除はフロアモップを使って、休日に普通の掃除機を使用していました。でも、フロアモップはすぐ埃まみれになるうえに隅まできれいにならず、普通の掃除機も、コンセントの差し直しが必要だったり、隅を掃除するにはノズルを付け替えたり・・で、面倒でイライラしながら使っていました。CMや広告でマキタのコードレスの掃除機を見て、買おうかと考えていたところでこちらの商品を見つけました。もともと±0のデザインが好きで、他の商品もいくつか持っていたので、色々考えましたがこちらに決めました。
結果...掃除のイライラ、なくなりました。本当にお手軽です。なのにきれいにまります。立てて置いてあるのですぐ使えます。ヘッド部分が小さいのが私にはとても良かったです。見た目もかわいらしい。
ただ、紙パックではないので、ゴミ捨ての時うっかりするとゴミをこぼしそうに・・。あとは猫の毛がフィルターについて取れにくいです。でもこれは仕方ありません。水洗いできるし、替えのフィルターをおまけでいただいたので良しとします。
まだ使い始めて間もないので、細かいことは慣れたら問題なさそうです。長持ちすることを期待します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機