[おまけ付き 特別セット] ±0 プラスマ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-13

使いやすいです
購入から一年経ちます。毎日のように使ってますが今のところ不便もなく満足して使っています。
見た目重視で買ったので吸引力とか心配もあったんですが、吸引力を売りにしている商品にはかなわないですが少なくとも見えてるゴミはちゃんと吸ってくれます。
グリーンを購入しましたがきれいな色で今でもお気に入りです。

5 2016-12-23

ライトグリーンを注文。
見た目はもちろん機能的にも今まで使った掃除機の中でナンバー1です。
上重心の物は手にそのまま重さがかかるので重いかなと思っていましたが意外と軽く下重心のスティックの方が取り回しが重く感じます。
肝心の吸引力ですが5ミリ程度の小石でも十分吸い込みました。
こんなかわいい掃除機に酷な使い方をしてしまって申し訳なく思ってますが...5ミリ〜1センチ程度のガラスの破片を吸い込むコードレス掃除機が欲しかったので大満足。
コードありのキャニスター型でもホースの形状で吸い上げないものも多く、これは吸引力よりホースの口の形状にもよるとは思いますが自分の使用条件にピッタリで今日届いて使ってみて大興奮しているところです。(笑)

4 2016-10-14

ストレス無しで、気楽にお掃除♪
気が付いたらすぐに使えるので、掃除嫌いの私にはぴったりです。
大好きなグリーン系、淡い色なので、出したままでOK。
Rンバ君は、どうしても狭いところや部屋の隅が苦手なので、これできちんと吸い取ります。パワーも充分だし、時間もかなり長く使えます。
軽いので、特に階段が楽です。3階建てなので、階段掃除は結構ユウウツでした。
ハンディータイプを検討中に、Mキタと比べました。Mキタは、紙パック使用だったので、却下しました。ゼロは、簡単にごみを捨てられるし、洗えるので。
変更されたら良いなと思うのは、排気口の向きです。
両サイドから斜め下に出ていますが、使用中にちょっと角度を変えると、床の埃が排気の風で飛んでしまいます。
排気が真横から出ると、こういうことが無くなると思います。
母にも勧める、というかプレゼントしようと思っています。

4 2017-08-16

結構な吸引力
中身がマキタだと知って購入。吸引力を3段階にすることができます。フローリングなら一番弱いので充分です。音は結構大きいです。
色が真っ白じゃないのが残念なのでマイナス1にしました。ホワイトグレーが好きな方ならいいかも!

5 2017-08-14

デザインも良く使い勝手も良い
縦置きできるのがありがたい
デザインもよく、吸引力も満足
主にフローリングの綿ぼこりや髪の毛ゴミを吸引するのには十分
ブラシを合わせて購入して、空気清浄機のフィルター掃除もバッチリでした。

4 2017-07-16

コードレスだから。。。
と思ってたけど、けっこー吸引力もあり、GOOD!

4 2017-05-16

新築祝いに送りました。スタンドも付いていてスタイリッシュで気にいってもらえたようです!

4 2017-01-05

小さくても吸引力抜群
デザインと評判でこちらを選びました。色は赤です。
子供が小さいのでリビングに食べこぼし等のちょっと掃除用に設置してます。
吸引力は段階的に調節でき、Maxだと結構強く問題ないです。
他の方のレビューにもある様に、充電(コード)がもっとオシャレになれば良いかと思います。

5 2016-12-06

再購入!
軽くて手軽に掃除できて、本当に気に入ったので、母にもオススメしたところ、本当に喜んでいます。二人とも2階用にもう一台買うか迷っているところです。

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

5 2016-06-05

思った以上の吸引力
一人暮らしを始めたので購入しました。間取りは8畳ちょっとの1Kです。
実店舗で商品を実際に確認してからの購入だったので、おもちゃっぽいというのは特にびっくりしなかったです。ホワイト、ライトグリーンは使用していくうちのキズや汚れが目立っていたのでブルーを選びました。本体はつや消しなマットな色です。
組み立ても簡単で、充電し始めて数十分後、完了する前に使いましたが15分程問題なく稼動。フローリングと絨毯で、フローリングはサクサク進みますが、ヘッド部分が自走式ではないので絨毯のところでは重くちょっと手が疲れます。でも左手で支えたりすれば全然問題ありません。
一番弱いモードで数分かけただけでかなりのホコリと髪の毛が取れました。フィルター部分のゴミは、できたらベランダとかに出て開けた方が気分的にいいかも。ゆっくり開ければ飛び散ったりはしませんが。あとは静電気でフィルターが入ってるところの内側の壁?にもホコリがくっつくので、軽く拭ったりした方がいいかもですね。
総評として満足です。一人暮らしや、サブの掃除機としては十分に機能します。スタンドで自立するし、出しておいても見た目もいいし、手軽でいいです。
1つだけ、強いて言うとすれば電源を消すのに標準→強→ハイパワー→OFF というふうに段階を踏まなきゃいけないのがちょっとうるさいです。慣れれば表示ランプが消えるまで素早く連打すればいいんですが。

4 2015-09-09

ささっと用に
しっかりお掃除用というよりも、ささっと手軽用にと購入しました。
コードレスは使ったことが無く、ずっとマキタにしようと思っていたのですが偶然目に止まった、この掃除機。はじっこに置いておいても良さそうな見た目とWオマケ特典につられて比較もせずに決めてしまいました。(もう少し白っぽい方が良かったです。) パワーは気持の問題かも知れませんが標準では心もとなく強で使ってしまいそうです。又、他の方も書かれておりましたが、ボタン一つのシンプル操作が意外と面倒で、カチッと音のしない各々のノズルの交換の際もどこまで差し込もうかと思い少しストレスです。それでも手軽そうなので慣れてメイン掃除機になってくれることを期待します。

4 2016-08-05

オレンジを買いました。最初見たときには、想像以上におもちゃのような印象で「失敗かな」と思いましたが、吸引力は問題なく、また、初めてのワイヤレスの使いやすさで、おおむね満足しています。楽しい気分で掃除できています。
改善してほしい点としては、本体ともち手のついた部分が、ひねるだけで外れてしまうことです。掃除中にうっかりひねってしまい、外れたことが複数回ありました。

5 2015-09-27

思っていたより吸引力がありました。
以前から購入しようかと迷っていましたが、ブルーの新色がいいなと思って
購入しました。
パワーが3段階選べるので、思っていたより吸引力がありました。
フロアノズルがちょっと小さ目かなと思いますが、そんなに広い部屋の掃除
に使うのでなければ問題ないかなと思います。
デザインもいいですが、サイズが家のスペースにぴったりで良かったです。
あと、バッテリーだけ外して充電できるのが便利だと思います。