4 2014-10-08

サブ鍋に
思ったより浅いので、鍋というより、湯豆腐やサイドメニューに向いていそう。
我が家は具だくさんで作るので鍋やおでんは無理っぽいですが、2人家族や小食の方なら大丈夫かも。
もともとちょっと小さめのシリーズなので、これはこれで面白いし、色々使えて便利です。
全体にきちんと加熱できるし、問題なく使用できました。
用途や量でコンロ+土鍋と併用してうまく使いこなしたいです。
あと、これは写真で確認のうえで購入しましたが、本体が赤を持っているので、この鍋の白はかなり目立つ(笑)
また、ちょっと浮く感じで乗せるので、定位置にセットしにくい気もします。

• とぁさん
  • とぁさん

5 2015-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい!
結婚祝い用にレッドを購入。
深鍋プレートとも一緒に購入して渡しました。
本当はもう一品のものだけのつもりでしたが予算があったので、こちらは相談というかお伺いなしに決めちゃいました。
だって、私が欲しいくらい、とってもかわいい!
いらなきゃ、売るなりあげるなりしてって伝えて渡しました。
実はすでにこれより一回り大きいホットプレートは持っていることを、渡す直前に知ったので・・・
ですが、まだ新婚夫婦の2人だけってことと、かわいさにやられたのか使ってくれるそうです。
使用の感想はとってもかわいくてテンションが上がるけど、海外もの特有というか日本製が進みすぎているのか、焼きムラがあるとのこと。
特にたこ焼きプレート使用ではそれが顕著だけど、2人だけだから、強いところで焼いて、弱いところであと一焼きとか、保温くらいに考えると問題なし!だそうです。

4 2015-02-18

便利です
実際二人前の料理位の量だと思います。
本格的に調理というより最後の仕上げ等の演出に使うとよいと思います。

5 2014-10-28

程よい大きさ、程よい深さ
夫と二人だけの食卓となり、焼き肉プレートを小さいものにしてよかったと思っていたら鍋もあったのでさっそく購入。使いやすくてよかったです。調理もIHになり大きな土鍋の出番もなくなり、二人暮らしにマッチして、気軽に鍋料理の出番が増えそうです。季節的にもベストシーズンでした。

5 2014-09-11

たのしみ!
涼しくなってきましたので、こちらのお鍋を購入いたしました。少人数でのお鍋(ひとりでもいいかも)、暖めたおでんやシチューを冷めないように卓上でいただけるなど利点がいっぱい。むしろ最初に付いていた鉄板類よりも出番が多そうです。

5 2019-03-19

プレゼントで購入しました。たいへん気に入ってもらいました。

4 2018-03-28

トマト鍋にさいこー
プレゼントでもらったホットプレート。
鉄板焼か、たこ焼き用プレートだけだったので、こちらの深型を購入。トマト鍋すると 色もかわいいし ちょうど良い。

5 2021-06-25

ブルーノ持ってるならこれも絶対必要だよ
ブルーノの深鍋、これで2個目です。一台目は3年間使い続けました。鍋はもちろん、パエリアやチーズフォンデュ、大きなオムライス作ったりとホットプレートとしてよりもよく使ってます。

4 2020-05-11

料理の味方鍋
このブルーノセラミックコートは汁、物煮物等に優れもので重宝しています。若干値段は張りますが気に入ってます。

5 2016-03-17

フル活用しています
BRUNOはフル活用しています。特にこの鍋を購入した事により、更に出番も増えました。以前は家族で囲んで鍋をしたくて、カセットコンロと大きな鍋を購入するまでには至らなかったのですが、こちらはシンプルかつデザインも良く、大変満足度の高い商品でした。熱伝導率もいいです。

5 2015-10-31

鍋の季節になったんで
気になってたのを購入しました!

4 2015-04-21

2〜3人分くらいだと思います。
浅めなので子供は具も見えて食べやすいようです。

5 2015-02-22

ふたり鍋
ずっと品切れでやっと購入しました。
大きな土鍋の出番が減りそうです。

5 2014-11-30

気軽にお鍋
ホットプレートのほうは少し火力が弱いと思うことがあるので、お鍋ができるか心配でしたが、しゃぶしゃぶなどにも問題なく、幅広い料理に重宝しています。

• Fuyu*さん
  • Fuyu*さん

5 2015-03-04

セットと一緒に購入しました。
冬に鍋をやるとき利用しましたが、浅めの形状で2人暮らしの夫婦にはちょうど良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電