• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-02

兄妹で
お兄ちゃんのほうが歯の生え変わり時期になったので、ついでに妹の分も一緒に購入しました。
軽くて、蓋もぴったり閉まります。
中のアクリルシートに日付など書き込んでいますが、シートは置くだけなので上下を間違えないようにしないといけません。
二人分なので側面に(割り印のようになる感じで)名前を書いて区別しています。

4 2014-01-06

子どもたちへ
息子と娘用に購入しました。
なかなか乳歯を入れるケースは売っていなく、
あっても全部入れるだけ、という品ばかり。
これは抜けた場所にいれられるので、どこの歯と
いうのが分かるのが面白いです。
昔は屋根の上や床下へ…でしたが、残すのも良いですね。
「記念」として残したい人でマメな方には良いお品かも!?です。

5 2013-06-20

可愛いです
こういうのを求めていましたので、見つけたとたん兄弟の分二箱買いました。
さっそく三年生の兄が、大喜びで今までの乳歯をすべて詰め込んでいました。
今までごちゃ混ぜにケースに放り込んでいて、いつかは捨てるのかと思っていましたが、
これなら、成長の記念にずっと取って置けそうです。
一個、失くしてしまったので、埋められず、残念そうでした。
弟は、抜けたら即収納できるので、この先とても便利そうです。

4 2014-06-05

子供の記念に
小学生の子供用に購入しました
今は歯が抜けても縁の下なんてないので投げれませんし
マンションだと屋根も…
商品の感想は
良いです!!これ!!
もっと早くに出会いたかった~
小さい丸型にくり貫かれた穴に
記念に置いてあった紙につつんだ歯を入れていったのですが
入れ間違えたときには、スゴく取りにくい!!
引っ掛かったので、竹串で取ったら
乳歯が割れました…
あと、抜けた日が書けるシートに
年まで書けるようにしてほしいです

4 2013-12-06

可愛い!
大きさも程良く、桐の手触りも心地よい。表のイラストもとても可愛い。乳歯が初めて抜けた子供用に購入しましたが、子供もとても喜んでくれました。
これに入れて、大事にするの?と理解している様子。早速小さな歯をしまって眺めていました。抜けた日付を書き込んで蓋をする時、上下が逆だったことに気づきちょっとショック!我々の世代では歯は屋根の上か縁の下に投げると言われていましたが、子供には大切に保管して記念に残してあげたいなと。可愛いものが見つかって大満足です。ちょっとしたプレゼントにも良さそうです。

5 2013-06-13

桐のケースで手頃な値段で探していたので、希望通りの商品を見つけたという感じです。かわいらしい歯のデザイン模様ですし大きさや日付を記入出来るので、とてもお勧めです! 下の子の分も購入したいと思います。

5 2013-03-15

友人の出産祝いに
生まれたばかりで歯がないのでwwwこのケースを使うのはまだまだですが。。。
私の子どもの頃は乳歯が抜けると屋根に投げたり、土に埋めたりしていましたが、今は保存する傾向にあるようなので。。。だったら、どこの部位かわかるとイイだろうと購入しました。
メインのギフトのおまけに付けましたが、こちらのケースの方が嬉しかったみたいです(*´∀`*)
大変喜んでいました。
昔のへその緒みたいな感じですね。

4 2014-11-08

かわいいです
まだまだ利用するのは先になりますが、とてもかわいかったので思わず買ってしまいました。早く使える日が来るといいな。

4 2014-09-23

かわいいです
昔は歯を屋根や軒下に投げたものですが、現在は違うようですね。年中のわが子の為に、少し早めですが、用意しました。早い子は、もうグラグラしているそうで、最近の子供の成長の速さにおどろいています。一本ずつ並べられるので、抜けた時は大切に保管しようと思います。

5 2014-07-04

箱の絵が、可愛いです。
前から欲しかったので、今回買えて良かったです
まだ、子供の歯は、抜けていないので、未使用ですが
これからが、楽しみです

4 2014-06-23

娘の歯がグラグラしてきました。
かわいい白い歯、抜けてもずっととっておきたくて買いました。
素敵なデザインです。
娘と「抜けたらここにいれようね」「大事にね。」
と使う時を楽しみにまっています。

5 2014-05-18

贈り物にしてしまいましたので、残念ながら実物は見ておりません。
ただ、お送りした方には大変喜んで頂けました。

5 2013-12-24

こどもに
乳歯が抜けたので、慌てて探して、購入しました。
蓋はしっかり閉まるので、いつの間にか無くなっている、
という心配はなさそうです。
どこの葉が、いつ抜けたかも一目でわかるので、
子供が大きくなってから話してあげるのにもよさそう。
お友達の子用にも、と3つ購入しました。

5 2013-11-23

歯が抜け始めたので
長男と姪っ子の分を注文しました。蓋もぴっちりと閉めることができました。ペランとついているシートに抜けた日にちを記入できるのも気に入りました。
抜けた歯を、全部しまっておきたい気持ちになります。

4 2013-10-13

可愛いです!蓋を開けるのが少し固くて歯が飛び出しそうになるけど綿を詰めたので、だいぶよくなりました!下の子も抜けたらまた購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ